Архивы за 17.11.2013

Житель Хабаровска избил жену и разгромил квартиру, отбиваясь от демонов

В Хабаровске сварщик избил жену, разгромил квартиру, а потом заявил что это сделали демоны. Мужчину с трудом заставили надеть штаны обратно. Он согласился, и на какое-то мгновение разум его, кажется, прояснился.
Но как только жертва полтергейста прилегла на диван, демоны вновь стали его одолевать. До приезда скорой мужчина общался то с оперативниками, то с вымышленными врагами. Медики зафиксировали острый психоз, скорее всего из-за чрезмерного употребления алкоголя, и, осмотрев порезы на руках, решили, что госпитализация пациенту не нужна.

Супруга сварщика тоже простила и заявление писать не стала. Теперь все, что ждет охотника на демонов, это ремонт собственной квартиры, и покупка новой мебели. Старую он в припадке ярости уничтожил почти полностью.

Конечно, в данной ситуации легко свалить все на  алкоголь и  белую горячку, однако существует версия, что сущности, являющиеся алкоголикам, действительно существуют, только не в нашем мире. Мы их просто не видим.

Согласно некоторым предположениям, алкоголь изменяет частоту электрических импульсов и, соответственно, колебаний в нервных клетках, что дает возможность человеческому глазу при определенных условиях видеть то, что в обычном состоянии тот воспринять не может. В частности — существ из параллельных миров, которые, будто вампиры, окружают пьяницу, лишенного защитного энергетического поля, и пожирают эманации его ментального и астрального тел…
Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.
Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Во Франции тоже в древности деформировали черепа

Обычно намеренно удлинённые или сжатые черепа ассоциируются с древними культурами Средней Америки. Но этот уникальный экземпляр, чей возраст оценивают в 1500 лет, был недавно найден в Эльзасе, Франция.

Обследовав 7,5 акров земли, археологи обнаружили  ошеломляющее количество артефактов, оставшихся от древних культур, а также останки людей и животных времён неолита, галльского периода, галло-римской эпохи и династии Меровингов. Находки охватывают период более чем в 6000 лет.

В некрополисе, насчитывающем 18 захоронений, была найдена могила женщины, судя по всему относившейся к высшему сословию и бывшей весьма важной персоной в своё время.

Практика стягивания черепов младенцев с целью удлинить его форму практиковалась многими народами. Удлинённая голова считалась признаком принадлежности к элите общества в Азии, Африке и, как уже упоминалось, Америке. Захоронение доказывает, что европейцам этот обычай тоже был не чужд.
Существовала такая практика и в Сибири. Так при обследовании краниологических материалов из
могильников джетыасарской археологической культуры Восточного Приаралья суммарной численностью 460 индивидуумов были выделены 6 основных вариантов формы головы: 1) недеформированные; 2) кольцевидно деформированные; 3) с лобно-затылочной деформацией; 4) с затылочной деформацией; 5) с теменной деформацией; 6) и комбинированным вариантом кольцевой и лобно-затылочной деформации. 
Также достаточно известна история про вытянутый череп из Омска. Найден череп был сравнительно давно. «Этот экспонат — один из материалов археологических раскопок, проводимых экспедицией педагогического университета (в то время — института) в начале 1990-х гг., — рассказала Наталья Шадрина, главный хранитель фондов Омского музея просвещения, — экспедиция проводилась под руководством Игоря Скандакова, который в настоящее время является директором музея».

Экспедиция проводилась в окрестностях деревни Усть-Тара, на территории курганного могильника. В результате раскопок там было найдено 8 захоронений, относившихся примерно к 5 веку н.э. Антропологические исследования показали, что 7 скелетов принадлежали женщинам и один — мужчине. Самому молодому погребенных было 20 лет. Далеко не все найденные экспонаты хорошо сохранились.
«С уверенностью можно сказать одно: все останки имеют ярко-выраженные следы искусственной деформации черепа, — рассказала Наталья Шадрина, — однако ни предметов культа, ни каких-либо атрибутов правителя в захоронении найдено не было. Возникновение этого могильника до сих пор остается загадкой».
Таким образом, практика деформирования головы имела весьма широкую географию. При этом прослеживается определенная закономерность: при всем разнообразии методов и форм воздействия на форму черепной коробки (от тугих повязок-шапочек до специальных конструкционных деревянных приспособлений) явно доминирует стремление добиться лишь одного результата деформации — вытянутой головы.
Возникает вполне закономерный вопрос: каковы истоки столь массового (и единообразного во всех регионах!) стремления к удлиненной форме головы?.. Вопрос — далеко не праздный, если учесть данные современной медицины о том, что подобное воздействие на голову помимо причиняемых неудобств и неприятных ощущений способствует возникновению регулярных головных болей и серьезно увеличивает риск негативных последствий для психического и физического здоровья в целом.
Официальная история не дает сколь-нибудь исчерпывающего ответа на этот вопрос, списывая все лишь на культовый обряд с непонятной мотивацией. Однако даже при всей реальной силе воздействия религии и культа на весь образ жизни людей, ее явно недостаточно. Для подобного «фанатического стремления к уродству» должен существовать весьма мощный стимул. И стимул достаточно устойчивый, если учитывать повсеместность и длительность этой «традиции».
В последнее время все больше исследователей склоняются к нейрофизиологической версии. Изменение формы черепа оказывает влияние и на различные области коры головного мозга, что способствует изменению определенных признаков и навыков человека. Серьезные исследования в этой области еще даже не начаты. Но и без них среди до сих пор практикующих деформацию черепа племен что-то не замечено каких-либо особых положительных сдвигов в психических способностях. Да и служители культов (шаманы и жрецы), для которых способности, например, впадать в транс или входить в медитацию весьма важны, к деформации черепа вовсе не стремятся. Альтернативную академической науке версию озвучил Дэникен — сторонник версии реального существования древних «богов», являвшихся представителями инопланетной цивилизации и, вполне возможно, обладавшими некоторыми физиологическими отличиями от представителей земной расы. В рамках этой версии, боги имели вытянутую форму головы, и люди стремились «уподобиться богам».

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Цена опечатки – жизнь!Опубликовал: urano

Как известно, органы цензуры НКВД никаких случайных опечаток не признавали. Имелся циркуляр, где к чекистам предъявлялись требования повышать бдительность в деле борьбы с классовым врагом. Утверждалось, что враг проникает в печать под видом опечаток, инициирующих антисоветскую пропаганду.
Всего лишь за одну опечатку был арестован, а затем расстрелян главный редактор центральной газеты города Махачкалы. Правда, следует сказать, что опечатка была сделана не где-нибудь, а в имени отца народов, вождя. И не какая-нибудь безобидная, а ужаснейшая из всех возможных в те времена. Вместо буквы «т» черным цветом по желто-серому фону была напечатана буква «р».
Таким образом, если за «Салина» корректор уфимской газеты отсидел в тюрьме 5 лет, а за «Стадина» всю редакцию одной из областных газет уволили  с работы в полном составе, то за «Сралина» пришлось ответить своей головой!

ГАВНОкомандующий

Еще один случай увольнения всей редакции в занимаемых должностей с запретом заниматься деятельностью, связанной с печатью изданий, случился в Туркмении. Сотрудники газеты «Коммунар» допустили опечатку в слове «главнокомандующий», когда речь шла о произнесении тем приветственной речи в связи с успехами советского водного транспорта. В результате опечатки в газете появилось слово «гАвнокомандующий».
По тем временам это было не самым жестким наказанием. По всей видимости, акул пера из Туркмении спасло то, что слово все же содержало букву «А», а не «О» в том месте, где оно могло бы образовать правильное написание случившегося слова.

Опечатка в судьбе Михаила Ходорковского
О том, что слово имеет невероятную силу и способно как возрождать, так и разрушать Империи, говорилось уже немало. Но мы – современные люди не слишком-то в это верим, поскольку плохо себе представляем, как это может происходить.
Однако, вот пример того, как одна опечатка повлияла на судьбу нашего современника, известно всем человека Михаила Ходорковского. Можно много спорить о случайностях или совпадениях, что не имеют никакого отношения к мистике. Но в данном случае, опечатка оказалась пророческой.
Так, одна лишь буква, пропущенная в слове, определяющем статус приглашенного по повестке М. Ходорковского, фактически определила его судьбу. В начале событий, происходящих вокруг личности опального олигарха, его статус был определен в качестве свидетеля. Но в повестке, которую потом растиражировали СМИ¸ уже тогда была написана правда.
В тексте повестки было указано: «Вызывается в качестве сидетеля».
Вы уже посмотрели фильм «Сталинград»? И что вы думаете об этом фильме? В обществе ведется острая и разноплановая полемика по этому поводу. Но лучше всего составить собственное мнение. Посмотреть сегодня картину Сталинград в хорошем качестве можно, воспользовавшись возможностям интернета.

Из астрального мира…

Недавно в Интернете появилось короткое сообщение: американские исследователи впервые сфотографировали на плёнку галлюцинации наркоманов. Около пятнадцати лет назад и у нас нашёлся человек, впервые сфотографировавший галлюцинации алкоголиков.

В те годы мои интересы к аномальным явлениям никак не пересекались с этой темой, пока в комиссию по АЯ при Географическом обществе не обратилась петербурженка, учительница литературы Наталья Васильевна Якушева, проживавшая на правом берегу Невы за Володарским мостом.
После перенесённого тяжёлого заболевания она вдруг стала слышать внутри себя музыку! Это были классические произведения — Бетховен, Бах, Чайковский. Иногда «концерт» внезапно прерывался, а затем столь же внезапно возобновлялся. Но самое любопытное, что музыку могли слышать и другие люди, если прижимали своё ухо к уху Натальи Васильевны! Дочка даже шутила: «Мама, ты случайно не проглотила транзистор?»

Когда Якушева обратилась к отоларингологу, он тоже услышал » концерт» через фонендоскоп, трубки которого были вставлены в уши пациентки. Удивившись, врач посоветовал ей обратиться к специалистам по аномальным явлениям, поскольку сам никогда с подобным феноменом не встречался.

Экспертная группа приехала к Якушевой, убедилась в наличии феномена, что называется, собственными ушами, и стала выяснять сопутствующие детали. Оказалось, что музыка прекращается, когда она моет посуду или моется в ванной. Но потом, минут через 15-20, звучание возвращается.

Подобный феномен в специальной литературе был известен ещё с 30-х годов. К одному американскому психиатру обратилась пациентка, которая внезапно стала слышать музыку и всякие голоса. Психиатру удалось установить, что это началось у неё после посещения зубного врача, а слышит она передачу мощной местной радиостанции. Оказалось, что в зубной пломбе были кристаллы карборунда, работавшие как детектор радиоволн.

Но Якушева к стоматологу не обращалась, но неподалёку от её дома эксперты заметили целое антенное поле. Правда, во второй визит со всеволновым приёмником станцию, передающую «классику», запеленговать не удалось.

Как известно, простейший детекторный приёмник, имеющий антенну (в данном случае её функцию выполняло тело человека), будет работать громче, если к нему подключить заземление. Результат «заземления» Натальи Васильевны получился прямо противоположный — «передача» исчезла. Однако женщина очень обрадовалась — мы случайно подсказали ей простейший способ отключить надоевшую музыку.

Учительница согласилась участвовать и в дальнейших экспериментах. В одной радиотехнической организации была хорошо экранированная от всех радиоволн металлическая камера. Мы поместили в неё Наталью Васильевну. Когда она вошла в камеру, музыка стала значительно тише, а когда закрыли дверь — полностью исчезла.

И хотя нам не удалось разгадать природу этого явления, стало ясно — к психиатрии этот случай отношения не имел. В дальнейшем музыка в ушах женщины постепенно становилась тише, а спустя год и вовсе исчезла.

МУЗЫКА В УШАХ

Был ещё аналогичный случай. Жительница Нижнего Новгорода С.Курганская 19 декабря 1991 года прилегла дома почитать. Вдруг в правом ухе у неё стал звучать сигнал в виде очень длинного «пи». Сигнал шёл с перерывами, напоминая азбуку Морзе, причём его слышали и сослуживцы женщины, а сын даже записал его на магнитофон.

Когда наш архив пополнился ещё одним подобным случаем, мы решили сообщить о них известному пермскому психиатру Геннадию Павловичу Крохалеву, которому в своё время удалось зафиксировать с помощью фото-и киносъёмки зрительные галлюцинации у больных, страдающих тяжёлой формой алкоголизма. Но пермский врач опередил нас — он сумел с помощью магнитофона зарегистрировать звуковые галлюцинации у своих пациентов!

Первые эксперименты были чрезвычайно просты: врач брал трубки от фонендоскопа, вставлял в уши пациентов, а другие концы трубок находились в ушах врача. В частности, выяснилось, что слуховые галлюцинации начинают звучать громче, если к мочкам ушей больных приложить постоянное напряжение в 10-12 вольт. У одного из больных «музыка» в ушах была слышна и без дополнительного усиления.

Но самый удивительный эффект был обнаружен Крохалевым ещё в 1972 году. Больной С., 1926 года рождения, после сильнейшего запоя в течение 10 суток испытывал яркие звуковые галлюцинации. По его словам, он постоянно слышал голоса умерших девчат из своего родного посёлка, которые просили показать им город Пермь, где он проживал. Больной садился в такси, разъезжал по городу и «показывал им Пермь», комментируя увиденное вслух. В итоге таксист привёз своего пассажира в психушку.

Крохалев решил записать на магнитофон голоса умерших девчат и, чтобы исключить все наружные помехи, пытался провести запись в экранированной камере. Но стоило больному зайти в камеру и закрыть дверь, как голоса из «потустороннего мира» исчезали. Они появлялись вновь, когда С. выходил из камеры.

Это наблюдение обещало совершить полный переворот в психиатрии: зрительные и слуховые галлюцинации оказались не «внутренним мнимым субъективным фактором», а наведённым извне! К тому же здесь не было и самовнушения — больные, входя в камеру, не догадывались, что оказываются в экранированном от внешних воздействий помещении.

Аналогичные эксперименты по записи на магнитофон слуховых галлюцинаций провели трое итальянских парапсихологов (профессор, инженер и врач) в 1979 году. По результатам этих экспериментов Крохалев высказал в те годы весьма кощунственную идею: «Я предполагаю, что помещение психических больных с галлюцинациями в экранированную камеру прерывало влияние на них тонкого (астрального) мира».

НЕУДАВШИЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ

Как-то в телефонном разговоре с Крохалевым я предложил ему провести ещё один весьма любопытный эксперимент. А идею его подсказал давний спор физиологов на тему: видят ли животные сны? В этом споре был кощунственный подтекст: если видят, значит, и у них есть нечто вроде «звериной души». Экспериментаторы сообщали о наблюдениях во время фазы быстрого сна у собак и кошек. Есть движения зрачков глаз — значит, животные во сне что-то видят (например, во сне кошка охотится).

Этот разговор я приведу по памяти.

-Геннадий Павлович, — предложил я, — а что если попытаться сфотографировать не галлюцинации алкоголиков, а сны обычного человека? Если получится, будет возможность разобраться: сон — продукт мозга, или то, что называют душой, во сне покидает тело и отправляется в путешествие по астральному миру? Для начала можно посмотреть, будут ли сны у человека в экранированной камере.

-Идея интересная, но по части фотографии трудновыполнимая. Люди, к сожалению, спят с закрытыми глазами. Хотя я знаю одного человека, который умеет спать с открытыми.

-Можно попробовать и с закрытыми: вы же сами показали, что для фотографирования галлюцинаций даже фотоаппарат не нужен — их можно зафиксировать на плёнку, помещённую в чёрный пакет. Но с вашей идеей, что глаз излучает в инфракрасном диапазоне, я не согласен, обычная плёнка, не сенсибилизированная к ИК, его не зафиксирует. Значит, из глаза выходит некое, более жёсткое излучение, которому, может, и веки не помеха. Попробуйте, ради любопытства, хотя бы на себе.

Не знаю, провёл ли Геннадий Павлович эксперимент с фотографированием снов. А через некоторое время узнал, что он добровольно ушёл из жизни.

И что-то не слышно о людях, продолживших его исследования.

Новые фото «Иранского эмбриона пришельца»

В сентябре 2013 года наш сайт сообщал о необычной находке крохотного засушенного тельца человекообразного существа с вытянутым черепом. Существо якобы обнаружили в Иране.

Некто Хамид Г., у которого сейчас находится эмбрион, написал о нем главе пенсильванского центра исследования НЛО Бутчу Виткоски, однако тот отнесся к находке скептически, подозревая подделку. Дело в том, что по его источникам ранее Хамид неоднократно предлагал другим уфологам купить его эмбрион.

Однако на днях Хамид представил изданию Beforeitsnews совершенно новые и эксклюзивные фотографии тела «гуманоида». Видимо он уверен в подлинности.

Что это за странное существо? Является ли он внеземным телом, подобно  »гуманоиду из Атакамы»,  найденному  в Чили в 2003 году? Или это мутировавший эмбрион человеческого младенца?

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Глава Минфина не рекомендовал россиянам продавать доллары

Министр финансов Антон Силуанов не поддерживает предложение о запрете оборота долларов в России. В интервью телепрограмме «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым глава Минфина сказал, что это было бы ограничением прав граждан и выразил уверенность, что Госдума отклонит эту инициативу.
 

Напомним, проект об ограничениях оборота долларов на территории нашей страны ранее внёс либерал-демократ Михаил Дегтярев.

Силуанов напомнил, что доллар, как и евро — одна из устойчивых валют, в которых Россия хранит свои международные резервы. Поэтому вводить для граждан какие-то ограничения министр не видит смысла. «Рубль, конечно, гораздо надежнее. Но если у кого-то есть сбережения в долларах, ни в коем случае не нужно перекладываться в другие валюты», — подчеркнул глава Минфина.

Твитнуть Нравится


Яндекс цитирования