Архивы за 27.09.2013
Не будите огненную птицу-гром!Опубликовал: urano
Этих существ я сегодня увидела во сне. И вот, ночью, опасаясь утратить к утру подробности, села их описать.
Я не буду описывать событий сна, что происходили со мной. Их я слабо запомнила, да и не так это важно в данном случае, как мне оно представляется. Зато эти птицы произвели на меня сильное впечатление, и описать их я считаю себя обязанной.
На что они похожи?
Своим видом они напоминают до некоторой степени сокола и орла одновременно. А еще сову. Правда, в их облике нет ничего от совы. На мысль о сове меня навели их глаза – круглые, наполовину прикрытые во время полета. Очевидно, что когда они летят, то находятся при этом в неком трансе.
Это невероятно крупные могущественные существа, летящие над поверхностью планеты стаей. Крылья их во время полета находятся в покое и тем самым сами эти птицы напоминают полет некого самолета. Но это не самолет. Мало того, это вообще не искусственный, а биологический живой объект – Существо.
Планета, где все это происходило, точно не Земля.
Какая?
Не знаю. Этим вопросом я не задавалась, а потому и ответа на него не имею. Но продолжу описание дальше, поскольку считаю важным донести эти сведения на сайте и поскольку не считаю такие сны пустяком, наитием фантазии. Это совершенно конкретное путешествие во сне и встреча с реальными существами, которые, возможно, встречались на пути еще кому-то из людей. И, может быть, этот кто-то так же поделится своими впечатлениями от встречи с ними.
В чем их особенность?
Они невероятные! Это могучие, и, как я понимаю, могущественные существа. Их огненная природа выражается в том, что во время полета все их тело окружено всполохами огня. Все, кто находится внизу, знают, что когда пролетают по небу птицы-гром, не нужно делать резких движений и привлекать их внимание. Они находятся в полудреме. Но если их пробудить от транса, может случиться нечто непредсказуемое. А именно – все вокруг может запылать огнем, быть изрезанно невероятной силы молниями и поражено сильнейшим громом.
И дело не в том, что птица эта агрессивна и с ненавистью относится к иным существам. Это природа птицы-гром. И такие явления могут произойти сами собой из-за ее эмоций и мыслей, которые она испытает в связи с резким пробуждением. Думаю, она тоже, находясь в состоянии дремы, некого транса, может оказаться не готовой к тому, что обнаружит под собой, когда резко проснется во время полета.
Если же проснется вся летящая стая…
Я даже думать не хочу о том, что тогда может случиться. Наверное, это будет уже угрозой не для одной планеты, а для Вселенной. И может быть даже не одной.
Я давно поняла одну важную вещь – во Вселенной все существа стараются соблюдать хрупкое равновесие жизни и смерти благодаря своему знанию о природе свойств тех или иных существ. Важно понимать это, уважать и правильно себя вести. Там нет явного противостояния и войны, какая ведется на планете Земля. Там важно уважать природные законы Вселенной и строго им подчиняться. Тогда ты будешь долго и успешно жить, развиваться, путешествовать по различным мирам, познавать себя и иных существ. Ты будешь благополучен и счастлив.
Не будите без дела огненную птицу-гром!
Urano.
19 сентября 2013 года. 4 часа 50 минут
Curiosity нашел на Марсе воду
Исследование марсианской почвы, которое провела лаборатория марсохода Curiosuty, доказало: на Красной планете есть вода. Химический анализ образцов был проведен прямо на Марсе с помощью оборудования, которое Curiosuty доставил на планету в рамках миссии NASA Mars Science Laboratory (Марсианская научная лаборатория). Результаты химического анализа почвы, которые обрабатывали 34 ученых, опубликованы в журнале Science.
В первом же образце почвы, который собрала передвижная лаборатория, было обнаружено 2% воды. Специальный ковш марсохода собрал с поверхности планеты пыль и мелкозернистую почву. После этого в лаборатории образец нагрели до +835°С. В результате исследования в составе образца нашли кислород, углекислый газ и серу. Автор одного из отчетов Лори Лешин из Политехнического института Ренсселера отмечает, что подобный успех при изучении первого же забора почвы удивителен и позволяет ученым и дальше размышлять над возможностью существования жизни на Марсе.
NASA заявляет, что именно с этой целью Curiosuty и был послан на Красную планету. Поиски признаков жизни ведутся с помощью большого количества оборудования, доставленного марсоходом. Для анализа проб грунта был использован SAM — набор инструментов, который включает в себя газовый хроматограф, масс-спектрометр и перестраиваемый лазерный спектрометр. С помощью этих инструментов у марсохода появилась возможность идентифицировать широкий спектр химических соединений.
Кроме того, Curiosuty обнаружил особое химическое соединение хлора и кислорода, которое ученые идентифицируют как хлорат или перхлорат. Ранее соединение было обнаружено только на Северном полюсе Марса. Анализы марсохода, который высадился в кратере Гейла, могут свидетельствовать о глобальном распространении химсоединения по всей планете. Также марсоход нашел карбонатные соединения, возникновение которых возможно только при наличии в почве воды.
Объединение анализов воды и летучих веществ с данными о минералогических, химических и геологических составляющих поверхности Марса даст исследователям наиболее полную информацию, когда-либо полученную о планете, заявляет Пол Махаффи, один из ученых NASA, работающих с системой SAM. Эти данные помогут понять процессы, происходящие на поверхности планеты, а также объяснить наличие на Марсе воды.
Химическая лаборатория марсохода технически способна обнаружить и органические вещества. Ранее уже сообщалось о том, что SAM нашел простые органические соединения, однако ученые сомневаются, что они точно марсианского происхождения. Теперь Curiosuty предстоит искать органику в полученном образце почвы. Лори Лешин рассчитывает, что тщательное изучение даже одного небольшого образца позволит ученым составить представление обо всей планете.
Ученые утверждают, что надежда доказать возможность существования жизни на Марсе все еще есть. Напомним, ранее NASA сообщила, что марсоход не нашел в атмосфере планеты метан — один из ключевых индикаторов присутствия живых организмов.
Твитнуть Нравится
Девушка и времяОпубликовал: urano
Я сначала не хотела это писать, боялась,то что вы подумаете что я это придумала, или это мне приснилось, или галлюцинация. Но сегодня это опять произошло и я решилась это написать, хоть это и трудно мне объяснить.
Первый случай произошел в санатории, который тоже странный. Я случайно уронила аскорбинку, и, знаете, я моргнула, и аскорбинка остановилась прямо воздухе, словно зависла. Когда я второй раз моргнула аскорбинка снова пришла в движение, то есть упала.
Второй случай произошел у меня дома. Я смотрела на папу, он куда то шел. Я опять моргнула, и, знаете, как будто время замедлилось. Когда я снова моргнула, все вернулось обратно.Я даже немного испугалась.
Третий случай произошел сегодня в метро. Я стояла ожидала поезда и смотрела в туннель ожидая поезда. Сначала я увидела какую то дымку, словно туман в туннеле, а потом все замедлилось.Все двигались медленно, и часы тоже. Это длилось, как мне показалось, дольше, чем остальные случаи. Вообщем я не знаю что это такое.
Странная это штука — время
Автор: Никандра
Странная это штука — время. Кажется, течет бесстрастно с одной и той же скоростью, и никто над ним не властен. Но порой такое бывает… Несколько раз я встречала рассказы ветеранов Великой Отечественной, а также участников других военных действий, которые рассказывали о замедлении времени. Рассказывал один боец — попал он в бою в самое пекло, не ожидал, что и жив останется, и вдруг случлось странное. Настала внезапно мертвая тишина, а люди вокруг него почти застыли, еле-еле двигались. Да что там люди — пули еле ползли в воздухе! Но сам он мог двигаться нормально, увернулся от нескольких пуль, приближавшихся к нему, перебрался на более безопасный участок и даже ухитрился оттащить в сторону раненого товарища. После чего все встало на место.
А еще один рассказ, услышанный в самом начале перестройки, меня тогда просто потряс. Писала в серьёзную газету пожилая женщина, не в силах больше держать в тайне такую историю. В начале шестидесятых годов была она девочкой подростком, совсем недавно стала пионером. Жили в небольшом поселке около леса, имели хорошее крестьянское хозяйство. И вот однажды утром она была дома одна, все ушли. Вдруг видит — из леса вышел человек и идет к их двору. Когда он приблизился, девочка поняла, что это солдат — на нем была военная форма, но выглядел он ужасно: заросший, грязный, изможденный. Солдат попросил у нее хоть какой-нибудь еды. Девочка бросилась в дом и вынесла все, что нашла — буханку хлеба и кольцо домашней колбасы. «Богато живете!» — улыбнулся солдат, взял продукты и ушел обратно в лес.
Родители рассказу дочери не поверили. По их мнению, в этом лесу солдат быть не могло.
Прошло несколько лет. девушка вступила в кружок по изучению родного края и узнала, что в войну здесь одно время была линия фронта, шли жестокие бои. И в одной из старых газет она нашла рассказ ветерана этих боев. Он рассказывал, как их отряд попал на вражескую территорию и был вынужден скрываться в лесах. Враги знали об этом и день за днем вели поиски. Поэтому приходилось прятаться, без еды и сна люди слабели. И вот однажды один из них набрался смелости и пошел искать жилье, чтобы попросить у людей хлеба. Вернулся он очень быстро, довольный, принес хлеба и домашней колбасы. Сказал, что ему дала это девочка, живущая в доме возле самого леса. А потом удалось-таки пробиться к своим.
Эту историю я когда-то вычитала в газете
Автор: Никандра
Эту историю я когда-то вычитала в газете.
У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в гос.университет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт.Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.
Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе, и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными, и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.
Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы — заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.
В купе с ней было двое попутчиков — пожилая женщина, которая ехала в гости к внуку, и слегка подвыпивший дядька средних лет, замучивший всех своей болтовней. Четвертое место в купе пустовало. И вот на одной станции проводница завела в купе молодую цыганку, коротко буркнув пассажирам, что на следующей станции та выйдет.
Цыганка никого не трогала, села на полку и прикрыла глаза, собираясь подремать.
Но такое соседство сильно не понравилось подвыпившему мужчине, который начал «наезжать» на цыганку, спрашивал, откуда у цыган столько золота, обзывал их ворами, мошенниками и шарлатанами, и орал всякие гадости. В конце концов он попросил ее погадать. Та, до сих пор молчавшая, ответила:
— Нет смысла тебе гадать. Ты уже умер.
Он так и сел.
А цыганка повернулась к пожилой женщине и сказала, что внук ее уже заждался. После чего встала и собралась выйти. Уже стоя в дверях, она вдруг обернулась к девушке и произнесла:
— Не работай никогда финансовым работником. Чужая вина тебе достанется, другие украдут — тебе отвечать придется. Сраму не оберешься, еще и в тюрьму попадешь.
И вышла. Мужчина тоже через какое-то время вышел из купе, и его долго не было. Пока не пришли проводница с милиционером и не забрали его вещи. На вопрос, что с ним, проводница ответила, что он умер. Случилось что-то с сердцем.
Не зная, верить или нет предсказанию, юная финансистка все-таки уволилась с работы. И с тех пор уже несколько месяцев пребывала в депрессии.
В Британии оба пилота самолета уснули во время рейса
В Великобритании разгорается скандал из-за двух лётчиков, которые спали за штурвалом во время рейса. Причем, по данным издания Daily Mail, салон был полон, а речь идет о Airbus A330, то есть в нём находилось как минимум две сотни пассажиров.
Летели они на автопилоте. В итоге всё обошлось, полёт был спокойным, посадка — мягкой.
Но когда об этом случае узнала пресса, британцы, мягко говоря, возмутились. Потребовали наказать не только пилотов, но и авиакомпанию, сообщает канал «Россия 24″. Вот только Управление гражданской авиации, которое об инциденте знает, отказывается уточнять, о каком именно перевозчике идёт речь. Говорят лишь: «крупная британская компания».
Твитнуть Нравится
Пляж внутри кратера
Дайверы всего мира и любители водных видов спорта просто обожают пляж Ханаума Бей, расположенный в южной части острова Оаху (Гавайи) в затопленном кратере древнего вулкана. Многие из них даже называют это место «земным раем». В 2004 году Ханаума Бей был признан лучшим американским пляжем.
1. Этот пляж пользуется наибольшей популярностью и любовью у отдыхающих.
2. Расположен он в закрытой бухте- жерле потухшего вулкана.
3. Здесь невероятно чистая вода и богатый подводный мир. Именно тут можно увидеть самые большие коралловые рифы живописного острова.
4. Сюда приезжают любители поплавать с ластами и маской со всего мира.
5. Только здесь можно увидеть более четырехсот видов тропических рыб. Многие из них обитают только в этом регионе.
6. Больше всего туристов приезжает сюда летом и зимой.
7. Пляж также является природным заповедником.
8. Чтобы сохранить невероятно красивую и столь необычную экосистему залива, каждому отдыхающему, прежде чем пройти на пляж, необходимо просмотреть небольшой обучающий фильм. Только после этого он получит разрешение ступить на белоснежный песок. Исключения не делаются не для кого.
9. По вторникам пляж закрыт. В этот день проводятся мероприятия по защите окружающей среды.
10. Пышная зелень, белоснежный песочек, невероятные коралловые рифы и богатый подводный мир принесли пляжу звание «тропического рая».
11. Ханаума Бей любили и гавайские короли. В 18 веке это было их излюбленное место для рыбалки. Сейчас рыболовля здесь запрещена.
12. Самое большое количество туристов, посетивших Ханаума Бей за год, равняется трём миллионам.
13. Поток отдыхающих в последнее время упал и составляет не более миллиона человек в год.
14. В 1967 году здесь была основана организация, задача которой сохранить редких морских обитателей.
15. Туристов гуляющих по хребтам залива, ожидает невероятно красивый пейзаж – вид на весь пляж.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Твитнуть Нравится