Архивы за 09.05.2013

МОДА НА ПОХУДЕНИЕ — ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Миллионы женщин во всем мире стремятся избавиться от «лишнего» веса, достичь призрачного идеала, который кто-то навязал им в своих корыстных целях. А кстати, кто? Оказывается, этот вопрос давно занимает умы специалистов по разоблачению заговоров.

Замкнутый круг

На каждом углу рекламные плакаты кричат: «Похудей на 10 кг за 10 дней!» Или: «С нашей методикой вы сбросите лишний вес без особых усилий!», «Новые средства от похудения — попробуйте и убедитесь!»

И пробуют, и не убеждаются, и снова пробуют… Потому что путают ожирение — серьезную болезнь, вылечить которую могут только специалисты, с ловко навязанным желанием избавиться от 3-5 кг, которые, как убеждает реклама, являются для вас великой проблемой!

И пока вы боретесь с этой «великой проблемой», лежа на диване в шортах для похудения, потягивая очищающий чай и глотая очередные модные таблетки-похудейки, их производители зарабатывают на этом миллиарды долларов. Неверно говорят, что больше всего можно заработать на лжи. Больше всего можно заработать на человеческой глупости.

Теоретики заговоров убеждены: «Ваш вес, который вы считаете лишним, — основной источник дохода для многих компаний и фирм с мировым именем».

Здоровый образ жизни, бег по утрам, рациональное питание? Нет, не пойдет: никакого дохода. Гораздо прибыльнее заставить вас заплыть жирком, с которым неизменно нужно бороться, после чего появятся проблемы со здоровьем, с которыми вам тоже придется бороться. Вот он — замкнутый круг! И заметьте — все за ваши деньги. Точно выверенный расчет — мир бизнеса жесток…

Магические рекламные ролики соблазняют попробовать потрясающе вкусные шоколадки, сухарики, чипсы… И все — вы уже в плену лишнего веса. Не удосужившись заняться спортом, избавиться от вредных привычек и перейти на сбалансированное питание, вы доверяете свое здоровье… нет, не медицине — рекламе! А уж она вас в беде не оставит…. диетические продукты, «легкие» напитки, препараты и средства для похудения — все к вашим услугам! Только платите. И не дешево.

Умные звезды и доверчивые подруги

Итак, вы приняли «правильное» решение (зачем думать, если есть реклама?) — избавиться от лишнего веса поможет диета! Вы искренне уверены, что это лучший способ похудеть. Ведь на диетах сидят звезды, почему бы и вам не попробовать? Диеты Софи Лорен, Брит-ни Спирс, Ларисы Долиной, Софии Ротару, Жанны Фриске, Кима Протасова… А подруги? Сколько подруг — столько диет.

Вот только между звездами и подругами есть огромная разница. Звезды — не дураки, они за приличные гонорары пропагандируют диеты, но и в мыслях не держат изнурять ими самих себя!

Да, чего не сделаешь ради популярности. И звезды подписывают книги, написанные не ими, продают свои имена для названий линий модельной одежды и для новых диет. Заговорщики знают свое дело: полезная диета не причинит вреда здоровью, а значит, не опустошит ваш кошелек. Поэтому миллионам женщин предлагаются исключительно вредные диеты. Ничего, если они, в конечном счете, сократят численность человечества, ведь земной шар перенаселен…

Диеты преследуют нас повсюду, ими полны глянцевые журналы, телеэкраны, Интернет. В Сети вам за умеренную плату предложат диету, «специально разработанную для вас», с учетом возраста, привычек, вкусов, профессий и даже группы крови… И рано или поздно вы сдадитесь: в мире станет одной здоровой женщиной меньше. А сколько их садится на диету ежедневно? Международный заговор процветает.

Научные исследования гастроэнтеролога Криса Хоки, президента Британского общества гастроэнтерологии, подтверждают, что подавляющее большинство диет являются научно необоснованными — они порождены мифами и стараниями СМИ. На конференции «Гастро-2009″ в Лондоне ученый подверг резкой критике популярные ныне диеты. Например, действие грейпфрутовой диеты основано на том, что грейп-фрутовый сок содержит фермент, расщепляющий жир. Но проблема в том, что ферменту просто не удается преодолеть кишечник, чтобы воздействовать на жировые клетки. Поэтому чрезмерное употребление «диетического» сока вызывает болезни желудка, тяжелую аллергию и рак груди. Еще один миф — ананас. Многие женщины верят: без ананаса не похудеть. Но на слизистой желудка после такой «диеты» возникает раздражение, усвоение пищи замедляется и ухудшается. И никакой пользы, ведь в ананасе содержится фермент, расщепляющий белки, а не жиры! Зато какой удобный путь заработать: фармацевтам — деньги, легковерным женщинам — изжогу, гастрит и язву.

Диетическая еда — сказки для взрослых

В магазине, где я покупаю продукты, обычный творог продается весь день. А диетический разметают за два часа — как же, низкокалорийный. Так работает еще один вреднейший миф.

Исследования, проведенные учеными-диетологами из Бристоля, подтверждают, что невозможно похудеть, перейдя на низкокалорийную пищу. Доктор Джефф Браншром много лет занимается изучением диетического питания. Он выяснил, что, перейдя на диетические продукты, люди прекращают контролировать их количество: «Мало калорий — сколько хочу, столько и ем!» Но при бесконтрольном приеме низкокалорийной пищи в организм поступает значительно больше калорий, чем при рациональном полноценном питании. И вместо ожидаемого эффекта похудения наступают ожирение и дальнейшие проблемы со здоровьем.

А вот еще один миф: «Жир — ваш враг, худейте с нашими обезжиренными творожками и йогуртами»! И бесполезно кричать на весь мир, что содержание жира в продуктах питания не влияет на вес человека — люди верят не ученым, а рекламе. Организму совершенно безразлично, какую часть калорий он получит из жиров, а какую из углеводов. Британские ученые в ходе масштабного десятилетнего исследования пришли к выводу: нет никакой связи между набранным весом и объемом потребляемых жиров. Ни малейшей!

Гораздо важнее полноценное питание, рациональное потребление достаточного количества белков, жиров и углеводов. Но тогда вы перестанете тратиться на таблетки…

«Волшебная» водица

В отличие от политиков и бизнесменов, прилагающих титанические усилия для придания правдоподобности своей лжи, армии заговорщиков, наживающихся на стремлении похудеть, гораздо легче добывать свои миллиарды. Им верят безоговорочно.

Слово light стало чуть ли не синонимом здорового образа жизни. Вы любите напитки из разряда лайт, потому что они не содержат сахара и помогают вам худеть? Вы уверены в безопасности такой водички? Вместо сахара в «легких» напитках содержится аспартам. Прием теплых лайт-напитков приводит к распаду аспартама на вредные составляющие, одна из которых — формальдегид. Напитки с подсластителями вовсе не утоляют жажду, а, раздражая стенки желудка й оставаясь на слизистой рта, вызывают ощущение приторности: чувство жажды усиливается, и вам постоянно хочется пить…

Но охлажденный лайт еще опаснее — он тормозит переваривание пищи, вызывая ожирение и болезни желудка. Запивая еду стаканом «легкой» ледяной воды, вы заставляете не переваренную пищу немедленно покинуть желудок, чувство насыщения не появляется, и вы опять хотите есть! Этот эффект давно изучен и с успехом используется сетями быстрого питания. Он приносит миллиарды: запивая хот-доги, сандвичи,’ гамбургеры ледяными дешевыми лайт-напитками, человек не в состоянии утолить чувство голода и приходит перекусить снова и снова… А вскоре ему понадобится аптека.

Да, фармацевты тоже не остаются равнодушными к проблеме лишнего веса, ведь это поистине фантастическая прибыль — пилюли, чаи, БАД, таблетки для похудения…

Длительный прием таких препаратов чреват риском заработать диарею и недержание мочи, нарушение гормонального обмена, сердечно-сосудистые заболевания, психическую зависимость, нервную возбудимость, бессонницу, головокружение и многое другое.

Стереотипы и приоритеты

В ежегодном конкурсе «Мисс Англия» в 2008 году победила Хлоя Маршалл. 17-летняя Хлоя очень красива, несмотря на то, что носит 50-й размер одежды. Хлоя не питается листьями салатов, не придерживается диет, ест все, что хочет, она оптимистична и здорова: «Я хотела разрушить стереотипы — для титула королевы красоты не обязательно быть тощей блондинкой с анорексией. И, пожалуйста, у меня получилось!»

Твитнуть Нравится

Пепел вулкана засыпал мексиканский город Пуэбла

Пепел, образовавшийся в результате активности вулкана Попокатепетль, засыпал утром в среду мексиканский город Пуэбла — на улицы вышли сотни людей для его уборки, приостановлены полеты из международного аэропорта имени Братьев Сердан, сообщают местные власти.

В основном пострадали южные и юго-восточные части города. С раннего утра улицы, дома и автомобили были покрыты толстым слоем пепла. Власти отмечают, что его уборка должна осуществляться без применения воды, чтобы не допустить затвердения пепельной массы и засора ливневых канализаций.
Минувшей ночью «Дон Гойо», как называют вулкан местные жители, выбросил пепел на высоту 3,2 километра, что привело к его падению в расположенных поблизости населенных пунктах, а том числе в Пуэбле.
К настоящему моменту отменены как минимум пять рейсов из местного аэропорта из-за отсутствия условий для взлета и посадки самолетов. Также отменены занятия в школах.
Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как «Дымящаяся гора», поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров. Он уже давно стал символом Мексики. Вулкан расположен в 55 километрах к юго-востоку от Мехико.
Твитнуть Нравится

Современные технологии — наследие нацистов?

Телевизор, лазер, мобильный телефон, 30-технологии — кто бы мог подумать, что впервые они появились в нацистской Германии? Так или иначе, у данной версии достаточно много доказательств.

Обергруппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер — одна из самых загадочных фигур Третьего рейха. С 1944 года он руководил строительством подземных заводов по производству истребителей. Кроме того, вместе с генеральным директором компании «Шкода», почетным штандартенфюрером СС полковником Вильгельмом Фоссом он работал над неким засекреченным проектом, о котором не знали даже глава люфтваффе Геринг и министр вооружений Шпеер.

В курсе дела были только Гитлер и Гиммлер, перед последним Каммлер и Фосс непосредственно отчитывались.
23 апреля 1945 года, когда стало ясно, что конец рейха уже близок, Каммлер переехал в австрийский городок Эбензее, где еще в 1943 году под его руководством были начаты работы по созданию гигантского подземного комплекса под кодовым наименованием Zement. Но он пробыл там недолго: 4 мая отправился в Прагу. Скорее всего, он избрал такой маршрут, чтобы забрать документацию по секретным проектам, хранившуюся в офисах «Шкоды».

По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Место его захоронения так и не было найдено. 7 сентября 1948 года суд Берлин-Шарлоттенбурга официально объявил Ганса Каммлера умершим.

«Отец «Колокола»

Существует также версия о том, что в мае 1945-го американские войска захватили Пльзень, находящийся в советской оккупационной зоне. Там сотрудники военной разведки США изучали архивы исследовательского центра СС, расположенного на фабрике «Шкоды».

Американцы полагали, что немцы занимались созданием ядерного оружия. Но это было не так: заводы Каммлера производили реактивные истребители, зенитные лазеры и подземные лодки «Змей Мидгарда». Также Каммлер курировал работу над «солнечной пушкой». Она представляла собой зеркало-отражатель диаметром 200 метров, концентрирующее солнечную энергию. Если бы такое оружие все-таки создали, то можно было бы сжигать всего за секунду целые города. К счастью, фюрер отказался от этого проекта как от слишком дорогостоящего…

Как полагает польский журналист и историк Игорь Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие. Оно называлось Die Glocke, что в переводе значит «колокол». Именно поэтому самого Ганса Каммлера иногда называют «отцом «Колокола».

Если верить показаниям Вильгельма Фосса, при помощи этой технологии нацисты собирались уничтожить Москву, Лондон и Нью-Йорк. Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся в противоположных направлениях и заполненных неизвестным веществом.

Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не являлся ядерным оружием. Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РФ под грифом «Секретно».

Что же касается самого Ганса Каммлера, то есть еще одно предположение: в конце войны обергруп-пенфюрер перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки…

От телевизора до айфона

Но нацисты занимались не только разработкой оружия. Так, первые в мире модели телевизоров были якобы представлены в 1938 году на выставке в Берлине.

Еще в 1934 году специалисты рейха начали разрабатывать аппарат «лазерного луча». Его основным назначением было ослеплять летчиков военно-воздушных сил противника. Работа над этим устройством была завершена за неделю до конца войны…

С февраля 1945 года бюро Ганса Каммлера наряду с прочими проектами работало над «миниатюрным переносным устройством связи». Норвежский историк Гудрун Стенсен пишет: «Вероятно, что без чертежей из центра Каммлера не было бы айфона. А на создание обычного мобильника ушло бы как минимум 100 лет». Возможно, мобильники и айфоны появились в нашей жизни гораздо раньше, чем через столетие…

GPS от «блондинки»

А появлением системы сотовой связи мы во многом обязаны Хеди Ламарр -знаменитой американской актрисе и бывшей супруге владельца военных заводов, выпускавших оружие для Третьего рейха.

Хедвига Ева Мария Кислер родилась в Вене. Она рано начала сниматься в кино, причем в откровенно эротических картинах, и в девятнадцать лет родители, которым была не по душе «богемная» карьера дочери, выдали ее замуж за оружейного магната Фрица Мандля. Тот так ревновал жену, что не только запретил ей сниматься, но и требовал, чтобы она сопровождала его во всех поездках. На военных заводах мужа Хедвига смогла изучить принципы действия многих видов оружия, что очень пригодилось ей позже.

Четыре года спустя молодая женщина сбежала от супруга и отправилась в Лондон, а оттуда в Нью-Йорк, где продолжила карьеру актрисы.

Но нас интересуют не успехи Хеди Ламарр (такой псевдоним взяла себе актриса) в кино. Удивительнее всего было то, что одна из самых выдающихся голливудских звезд вдруг занялась… изобретательством! При этом никакого научного или технического образования она не имела, ее багажом были знания об оружии, полученные во время первого замужества…

В 1942 году Ламарр вместе с известным авангардистом и композитором Джорджем Антейлом запатентовали технологию «частотного сканирования», позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Это изобретение легло в основу Global Positioning System — GPS (системы глобального позиционирования), без которой сегодня не было бы сотовой связи стандарта GSM. Ныне 9 ноября -день рождения Хеди Ламарр — отмечают в США как День изобретателя…

Стереопропаганда

Традиционно считается, что технологию трехмерных съемок изобрели только в 50-е годы прошлого столетия в Голливуде. Однако совсем недавно известный австралийский режиссер Филипп Мора, который вот уже около 40 лет занимается историей киноискусства в Третьем рейхе, случайно обнаружил пылившиеся в берлинских архивах копии двух ЗD-лент.

Мора прославился прежде всего как автор документального фильма «Свастика», в который вошли кадры «домашнего» видео с участием Адольфа Гитлера, отснятого Евой Браун на вилле в Баварии. В настоящее время режиссер работает над новым документальным  проектом, посвященным манипуляциям пропагандистского аппарата нацистов в целях контроля над жителями Германии.

В процессе работы над картиной Мора занялся изучением архивов геббельсовского министерства пропаганды в Берлине. Там он и наткнулся на две трехмерные ленты с пометкой Raum Film («пространственный фильм»). Выяснилось, что они были сняты независимой студией по заказу министерства. Для съемки, скорее всего, использовались два объектива и помещенная перед ними призма. По-видимому, ленты не пользовались большим успехом в прокате, и о них просто позабыли. Они сняты на 35-миллиметровую пленку и длятся каждая по полчаса.

Одна из лент носит название «Это настолько реально, что ты можешь это потрогать». В фильме речь идет о пикнике, и прямо на зрителя летят брызги от жареной колбасы… Вторая картина рассказывает о компании из шести девушек, отправившихся на прогулку в выходные.

«Качество этих фильмов просто фантастическое», — заявляет Филипп Мора.

Возможно, это далеко не последний сюрприз, который приготовила нам продвинутая наука Третьего рейха. Недаром говорят, что все новое — это хорошо забытое старое…

Маргарита ТРОИЦЫНА
«Тайны ХХ века» апрель 2013


Яндекс цитирования