Кошка Мода — спасительницаОпубликовал: urano

Слышала и читала много загадочных историй, связанных с животными, но никогда не думала, что моя Модеста (или Мода) может стать героиней одной из них.

Начну с небольшой предыстории. Живем мы в брежневской пятиэтажке на последнем этаже.
Дело было утром. Взяв школьный рюкзак и пакет с мусором, я толкнула дверь. И тут же в квартиру забегает нечто маленькое, серое и юркое. У меня беда со зрением, поэтому первая мысль – крыса!

Молниеносно отскакиваю от двери и во все горло кричу: «Мама! К нам забежала крыса!» На что в ответ слышу смех и не могу понять, что я такого смешного сказала. Как оказалось, это маленький серенький, но безумно пушистый котенок. Простите за подробности, но нам так и не удалось понять, висит ли что-то под хвостом или нет, настолько он пушистый был.
Сразу подумали, что сбежал от соседей. Конечно, мама разрешила не идти в школу и я с котенком бегала по всем квартирам в подъезде. Оказалось – ничейный. Как будто сама судьба подкинула его под нашу дверь, ведь живем мы на 5 этаже и сам котенок не смог бы подняться так высоко.
В итоге оказалось, что этот пушистик – девочка. После долгих раздумий, стала она Модой. Не поверите, но кошка смотрела фешн-канал!
С того момента прошло лет семь. Я как раз окончила 9-й класс и собиралась поступать в театральное училище в областном центре. Туда каждые 2 часа с автовокзала ходило маршрутное такси на 18 мест. Заранее купив билет, я уже собралась выходить, как вдруг Мода ни с того, ни с сего падает на спину и начинает трястись, как человек во время приступа эпилепсии. Не могу же я бросить кошку на произвол судьбы и уехать? В считанные секунды созваниваюсь с мамой – решено вести кошку в ветлечебницу, а подать документы можно и в другой день.
Осторожно положив кошку в специальную переноску, я со всех ног помчалась в ближайшую клинику для животных. Неожиданно Мода начинает очень жалобно мяукать. Какие только мысли в тот момент не посетили мою голову. Стремглав я понеслась в кабинет к ветеринару. Доктор долго и внимательно нас осматривал, измерил температуру, даже взял анализ крови, но никаких отклонений не заметил. Я, конечно, была этому только рада, но с другой стороны печалилась, что не поехала поступать.
Вечером того же дня я бесцельно лазила по просторам интернета, когда неожиданно мама меня резко окликнула. В тот момент по какому-то из каналов шли «Новости дня». От увиденного я похолодела: автобус, которым я должна была ехать, попал в ДТП. В результате 16 пассажиров и водитель скончались на месте. Двое – в тяжелом состоянии на грани смерти доставлены в больницу.
После этого случая я неоднократно обращалась к различным гадалкам и экстрасенсам. Один из них сказал, что теперь у моей кошки лишь 8 жизней. Не знаю, как это объяснить, но я благодарна, что в свое время мы оставили этот пушистый комочек.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования