В Североуральске близнецовый бум

На карте России появился «город близнецов». Так в шутку начали называть жители Североуральск (Свердловская область). В провинциальном административном центре с населением всего 28 тысяч человек в этом году сразу 9 женщин родили двойню.

Имран и Тигран только учатся ходить и не подозревают, что своим рождением прославили весь Североуральск. Они появились на свет в самом начале бума двойняшек и стали сюрпризом для мамы с папой. Ведь до этого близнецы в семье Зиядовых были только в знаках Зодиака.

- Ну совершенно неожиданно! — разводит руками мама близнецов Галина Зиядова. — Мы с мужем съездили отдохнуть на Светлое озеро. Вот так вот отдохнули, приехали. 
Когда я узнала, что действительно у нас будет двойня, сначала думала — ошиблись. Когда узнала уже точно, не было никакого страха. Мы не думали, как тяжело будет их вырастить, просто: неужели это со мной? неужели это на самом деле?

Однако чудесная вода здесь, скорее всего, ни при чем. Точно такая же ситуация и у Олеси Шурухновой. Она уже научилась различать двухнедельных Колю и Сашу. На первую прогулку их собирали всем двором. 

- Ой, я была в шоке! — вспоминает мама близнецов Олеся Шурухунова. — Мы так долго сначала не могли иметь детей. А потом, на УЗИ когда сказали, что двойня, я со слезами вышла. Я просто в растерянности была. У нас по родне у мужа двойняшки у прадеда были и все. 

Феномен близнецов первыми заметили сотрудники единственного загса. Подняли архивы и поняли — такого на их памяти еще не было. 

- Было зарегистрировано аж 9 пар двойняшек, — начальник отдела ЗАГС г. Североуральска Татьяна Шумицкая. — Конечно, это событие для нашего города. Впервые. Такого еще не было. Приведу статистику — в 2008 это было три, в 2009 пять, в 2010 и 2011 по шесть, в прошлом году было четыре.

Все женщины забеременели естественным образом — без ЭКО. У каждой роды прошли без осложнений, а на свет появились здоровые дети. Что это за явление, врачи в женской консультации не понимают.

- Чем-то вот конкретным объяснить очень сложно, — говорит акушер-гинеколог Ираида Фрорикова. —
Это всегда бывает волнами, как все у нас в природе. Когда-то поменьше, когда-то побольше. Но мы надеемся, что все у нас будет хорошо. 

До конца года остается еще три месяца — в этот срок должна появится на свет десятая пара. В Североуральске уже шутят — в город пора зазывать туристов. Маршруты по провинциальным улочкам будут популярны у пар, которые всегда мечтали гулять с двойной коляской.

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования