Телепортация. Исторические фактыОпубликовал: urano

Миссия сестры Марии
Преподобная Мария, 1602 года рождения, всю жизнь провела в монастыре Иисуса в испанском местечке Агреда. По официальным документам, между 1620 и 1631 годами она совершила более 500 путешествий в Америку, обратив в христианство индейцев племени юма в штате Нью-Мексико. Осторожные католические власти, неоднократно сталкивавшиеся с фантастическими видениями религиозных фанатиков, не сразу приняли рассказы Марии и даже пытались заставить её отказаться от утверждений, будто она действительно совершала свои трансатлантические полеты.

Однако свидетельства миссионеров, побывавших у индейцев Мексики, вынудили их признать, что полеты действительно имели место. В 1622 году отец Алонсо де Бинавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико в письме папе Урбану VIII и Филиппу IV Испанскому просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев племени юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что знакомству с христианством они обязаны «женщине в голубом» — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Только в 1930 году, вернувшись в Испанию, отец Бенавидес узнал об истории с сестрой Марией. И настоял на разрешении посетить монастырь и расспросить Марию.
Он получил от неё подробные отчеты о визитах к индейцам юма и детальные описания их обычаев и одежды. Сестра Мария вела дневник, но сожгла его по совету своего исповедника. В этом дневнике она описывала свои путешествия, включая свое видение планеты Земля в форме шара, что в те времена считалось ересью. В «Житии преподобной Марии из Агреды» Джеймс А. Каррико писал: «То, что сестра Мария действительно посещала Америку, подтверждают документы испанских конквистадоров и французских исследователей, а также абсолютно идентичные рассказы нескольких индейских племён. В любой фундаментальной книге по истории юго-западной части США можно найти упоминание об этом мистическом явлении, беспрецедентном в истории мира».

Важный телефонный звонок
В своей книге «Бесшумная дорога» специалист по чёрной магии, ныне покойный Узллсли Тюдор Поул рассказал о происшедшем с ним случае телепортации. «В декабре 1952 года я сошёл с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушёл, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни. В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок.
Ситуация казалась безнадёжной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться. В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперёд, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось ещё три минуты до 18:00.
Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришёл в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи, и одежда была также абсолютно сухой».

Исчезновение из тюрьмы
Самоволки заключенного История заключенного Хадада, содержавшегося в одной из самых суровых тюрем Соединенных Штатов — Форте Ливенворте. Хотя Хадад был негром, но когда-то учился в Оксфорде и имел представительный вид и хорошие манеры, выделявшие его среди других обитателей тюрьмы. Заключенный периодически заставлял волноваться администрацию тюрьмы, исчезая то из запертой камеры, то из тщательно охраняемого закрытого тюремного автомобиля.
Тюремное начальство смирилось с такими исчезновениями и не поднимало тревоги, поскольку всякий раз Хадад вскоре сам появлялся у ворот тюрьмы, прося впустить его и извиняясь, что он потерялся по дороге или вынужден был отлучиться из камеры. В одном из случаев, описанных исследовавшим это дело врачом Уилсоном, Хадад исчез из своей запертой камеры, чтобы побывать на концерте в ближайшем городе Канзас-сити. Именно так объяснил он своё очередное исчезновение директору тюрьмы, перед которым предстал, как и в других случаях, сам, вернувшись после концерта. Директор, которому начинало уже надоедать всё это, стал мрачно выговаривать ему, что приговор, который тот отбывает, исключает такие отлучки. «Но, сэр, — простодушно возразил Хадад. — Я же вернулся. Я всегда возвращаюсь. Я не собираюсь избегать наказания. Кому я сделал плохо, поступив так? Никто не знает даже, что меня здесь не было».
Эта речь не убедила начальника тюрьмы, и Хадад получил две недели одиночки. Через неделю после того, как Хадад был помещён в одиночку, Уилсона вместе с тюремным врачом срочно вызвали на этаж, где была его камера. Оказалось, уже несколько дней Хадад не отвечал на обращения через окошко. Когда дверь открыли, все увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из тюремного ремня, которые носили охранники. Оба врача осмотрели Хадада, констатировали полное отсутствие признаков жизни, и тело было перенесено в тюремный морг. Через несколько дней те же врачи в сопровождении ещё двух пришли в морг, чтобы произвести вскрытие. Когда один из врачей занес скальпель, чтобы приступить к делу, Хадад неожиданно поднялся и произнес: «Господа, я предпочёл бы, чтобы вы не делали этого».

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования