Призрак в зеркале

В предыдущем посте обещал mareniana поделиться мнением о последних статьях на urano.ru о странных свойствах зеркал и непонятных эффектах на фотографиях.
Обычно не очень погружаюсь в подобные темы. Не потому, что во что-то не верю. Наоборот. Было бы глупо думать, что существует только то, что можно потрогать. Просто для того, что вне нашего привычного опыта очень трудно подобрать подходящие слова.
Раньше, когда начинал заниматься некоторыми восточными практиками, после ряда поездок в связи с этим в Индию, стал вместе с индусами (в качестве переводчика и помощника), а потом и сам выступать с лекциями и некоторыми демонстрациями. Но по мере того, как осваивал новый опыт, проваливался в какие-то новые состояния, очень скоро выступать перестал. Потому что оказалось, что в этой области легче всего говорить о том, чего не знаешь. Просто повторяешь то, что где-то прочитал или от кого-то услышал. А когда сам попадаешь в некоторое новое состояние, оказывается, что рассказать об этом невозможно. Потому что не существует слов для выражения того, что находится вне нашего привычного опыта. Да и если бы это было возможно, то всё равно не имеет смысла. Потому что человек не воспринимает информацию, которая не подтверждается его личным опытом.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования