В Великобритании нашли крыс- мутантов

Крысы-мутанты, обнаруженные по меньшей мере в двух графствах Беркшир и Хемпшир, были практически нечувствительны к большинству ядов и болезней.

Внешне они выглядят точно также как и обычные дикие крысы, но в их организме нашли некий ген, который делал животных очень стойкими к отравляющим веществам и смертельным болезням, крысы при этом являлись их разносчиками. Новая эпидемия чумы не за горами? Именно этого и опасаются английские медики.

Доктор Алан Бакли (Alan Buckle) из Университета Рединга, который руководил исследованием крыс из городка Хэнли-на Темзе рассказал. что в организме одной из крыс нашли целый букет опасных инфекций, в том числе возбудителя
лептоспироза — (иначе болезнь Вейля-Васильева — очень опасное острое инфекционное заболевание, вызываемое лептоспирами. Выявляют поражение почек, скелетной мускулатуры, печени; характерны также кровоизлияния в плевру, желудок, кишечник.)

Министерство здравоохранения считает, что необходимо выработать новые смертельные яды для таких крыс, однако группа защитников природы протестует против такого, считая что этим они лишь ухудшат ситуацию и навредят многим животным, питающимся крысами и мышами и самой природе.

 -Чем более смертельные яды мы изобретаем, тем более устойчивыми к ним становятся крысы и это может привести к еще более трагическим последствиям, -считает Джефф Кнотт из британского общества защиты природы.

По материалам dailymail.co.uk

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования