Представители G20 в последний раз собрались в Мексике

В воскресенье в Мексике открывается встреча представителей стран-членов «большой двадцатки». Министры финансов и главы Центробанков обсудят вопросы, связанные с улучшением финансового регулирования, а также пути разрешения кризиса в еврозоне.

В рамках обсуждения ситуации в еврозоне министр финансов Испании Луис де Гиндос Хурадо расскажет о том, что предпринимается властями его страны по разрешению кризиса в банковской системе. Ожидается, что во время дебатов представители «двадцатки» в очередной раз выскажутся против практики протекционизма, передает ИТАР-ТАСС.

По данным организаторов, на встречу в Мексику прибудут не все министры финансов и главы Центробанков G20, однако свое участие подтвердили руководители Международного валютного фонда и Всемирного банка. Россию на форуме будет представлять министр финансов Антон Силуанов и глава Центробанка России Сергей Игнатьев.

Открывающаяся встреча станет последним из подобных форумов, которые организует Мексика в качестве председателя «двадцатки». Ожидается, что мексиканские представители официально объявят о передаче своих полномочий России, которая с 30 ноября возглавит G20 на годичный срок.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования