Абхазия — страна легендОпубликовал: urano

 

Сергей, 19.04.2012 | 17:41
Ну что сказать. Очень познавательная и интересная статья. в первые слышу легенду о том, что в Абхазии находится Ноев Ковчег. Вижу, что много легенд мирового значения связано с этой страной. И мне, как человеку любознательному, было бы интересно там побывать. Тем более, что там был сам Колумб.
А насчет того, что все пути ведут в Абхазию, готов поспорить. Каждый народ хочет быть центральным в истории человечества и у каждого на этот счет есть своя притча.

Римма, 21.04.2012 | 18:52
Поистине загадочная страна Абхазия. Небольшая территория, на которой проживает народ с большой историей, с огромным прошлым. Наверное, многим не известен тот факт, какую большую тайну хранят эти земли. Но великие абхазские старцы рассказывают своим внукам о том, сколько общего имеет эта земля с греческими мифами, поэмами Одиссея и т.д., что порой задумываешься, что на самом деле здесь происходили исторических события. И это здорово, что у нас такое огромное наследие и наша земля наполнена увлекательными историческими моментами, которые мы передаем из поколения в поколения. Мы гордимся своей землей и своей историей!!!

владимир иванович, 22.04.2012 | 05:55
В свое время у людей было два пути развития человечества. Духовный и технократический. В древности техники было мало, нет, попытки были усовершенствования своего бытия за счет разных предметов, но все равно. Это была капля в море.
Основное направление развития человечества основывалось на переделки своего сознания. Здесь древние достигли серьезных результатов. И чтобы непосвященные не смогли воспользоваться знаниями решили их зашифровывать в виде сказок и легенд.
Для непосвященного казалось, что он слышит историю о золотом руне, о Колхиде, о ее царях и так далее. Эта история передавалась из уст в уста, приобретая все новые подробности и вымыслы. Мы люди так устроены, что всегда хотим приврать, чтобы было красиво.
Шифровать знания в виде легенд и мифов было самой гениальной идеей древних мистов. Подтверждение тому можете найти в библии. Там Иисус не раз рассказывал своим ученикам притчи, и всякий раз искренне возмущался, что его они не поняли.
Представьте ситуацию, когда человек, находящийся далеко от другого человека слышит информацию в виде красивой сказки. Он давно об этом думал, у него ничего не получалось, а тут оказывается надо было четко сформулировать себе задачу (достать золотое руно). На пути ее решения будет сидеть дракон и его надо преодолеть. Когда все получится — приобретешь невесту, детей и т.д. Но на этом жизнь не кончается. Ты можешь все потерять, если не будешь делать это, это и это.
Так я думаю о всей этой истории. А страна Абхазия, наверно, очень красивая страна. Жаль, что я там никогда не побываю.

Антон, 22.04.2012 | 11:09
Очень интересная статья, достаточно много интересных фактов и легендарных событий, с которыми вряд ли кто-то до этой замечательной статьи был знаком. Лично для себя узнал много нового о такой прекрасной стране как Абхазия, хотя даже сам там бывал и многое о ней слышал.
Зацепила такая цитата как «Так что с древних времен все пути ведут в Абхазию!» Отличная цитата для окончания текста, странно, но она прямо застряла у меня в голове.
Уверен, что всем читателям как и мне понравилась эта великолепная статья. Продолжайте писать в том же духе, огромное уважение от меня. У вас отлично получается!

serdzeedka, 22.04.2012 | 20:25
Я и раньше слышала про Абхазию, но никогда в ней не бывала, да и не думала, что эта страна является настолько сказочной. Оказывается, что прославленные на весь мир легенды связаны с этой маленькой страной. Именно здесь происходили события, связанные с древним народом шумеры с их развитой цивилизацией; ковчегом Ноя, приставшем к горе Арарат; путешествием аргонавтов в поисках золотого руна. А вспомните легенду об Одиссее, попавшем на остров к волшебнице Кирке, когда он плыл домой. И даже Колумб побывал в этой стране, когда искал Америки. Поистине все пути ведут в эту необыкновенную страну.

Альберт, 27.04.2012 | 18:27
Абхазия великолепная страна. Я отдыхал в древнем городе НОВЫЙ АФОН. Находиться он у побережья Черного моря. Проживал я там в частном секторе, там было так уютно и спокойно, люди очень добрые. Я не хочу рассказывать Вам всю историю этого города. Новый АФОН имеет первые упоминания в III веке. В Абхазии это один из красивейших городов. Такая красота не описуема. Самая главная достопримечательность в городе НОВЫЙ Афон — это Новоафонский монастырь. Теперь я регулярно посещаю эту великую страну и всем советую.

Инга, 02.07.2012 | 21:30
Очень интересная статья и очень любопытные факты есть, о которых я не знала, спасибо автору!

Мила, 03.11.2012 | 18:31
дополнение от автора статьи: Генрих Шлиман (открывший Трою) тоже стремился в Абхазию, считая что именно сдесь находится древняя Колхида. Очень жаль что российский царь не дал разрешения на раскопки, считая Шлимана двоеженцем. Иначе Шлиман прославил бы Абхазию новыми блестящими открытиями.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования