Нелинейная логика познания. СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ!Опубликовал: urano

Мы очень часто сталкиваемся с тем, что принято называть совпадениями. Это касается каких-то событий или природных явлений, либо чего-то необъяснимого. Это не поддается объяснению в привычной нам логической цепочке, а потому мы не связываем такие вот совпадения воедино, как естественное проявление причины и следствия.
Однако на самом деле совпадений не бывает в принципе. Есть великая ткань всего живого, где каждая капля воды логически связана с каждым атомом мироздания. И всякое проявление чего бы то ни было находится во взаимосвязи. И если умело потянуть за одну ниточку какого-то проявления необычайного совпадения, может открыться много нового и невероятного.
Однако тут следует уметь мыслить неординарно, не удовлетворяться привычной линейной логикой, которой пользуются люди. И в особенности представители от науки, вынужденные доказывать свои находки и открытия лишь общепринятым способом, когда доказательства должны быть представлены материально проявленными предметами, тогда как есть явления, которые пощупать не удастся никогда, ни при каких обстоятельствах. Но если исследовать их, используя  нелинейную логику, могут открываться  невероятные, неожиданные знания. И уже на их основе будут проявления в материальном мире столь явственные и очевидные, что доказывать их при помощи привычной человеку линейной логики труда не составит.

Многие знают картину Н.К. Рериха «Мадонна Орифламма». На картине женщина держит в руках ткань мира. Так вот, как раз о таком  вот устройстве мира можно вести речь, где все соткано и взаимосвязано в единое целое, где одно зависит от другого, потому что каждая большая или малая частица мироздания является частью единого полотна. Значение иконы «Покрова Пресвятой Богородицы» то же самое.

Именно поэтому мы привычно используем язык символа,  говорим о логической нити.
Ткань ведь состоит из нитей, не так ли? И это обычно нити, которые так же могут выступать нитями бусин, где бусины — это и есть детали взаимосвязанных, нанизанных событий и явлений, которые, когда нам открываются, выглядят в наших глазах как совпадения. И те же нити ткани, нити бусин могут уже трактоваться как цепочки ДНК.

Согласитесь, очень близкие по виду понятия, не так ли? Именно поэтому поиск знаний необходимо вести, используя язык символов.
Но почему невозможно пользоваться линейной человеческой логикой, чтобы проследить такие взаимосвязи и тем самым понятно объяснить причины и следствия совпадений? Почему нужно вести речь о нелинейной логике, искать взаимосвязи ради открывания новых знаний каким-то неведомым способом?
Дело в том, что проявленный для нас мир – это лишь малая часть мироздания. И если мы будем в поиске понимания непонятных событий опираться исключительно на внешние материальные проявления, мы никогда не сумеем найти истинные крупицы знаний, объясняющие те и ли иные события. Потому что каждое проявление материальных предметов и  событий имеет свое продолжение в скрытых от нас мирах.  И там оно может выглядеть до такой степени неожиданно, неведомо и невероятно, что наше сознание и фантазия будет просто не в силах этого предположить.
И это еще одно объяснение тому, когда говорят, что вера – сила! Что все нафантазированное человечеством на самом деле есть где-то в иных мирах. Но я сейчас не об этом говорю, а о процессе познания.
Одним словом, если вы хотите найти понимание каких-то неведомых необъяснимых событий, вам следует пользоваться нелинейной логикой, доверять своему сердцу, которое нужно уметь слышать. Искать знания следует в самых невероятных проявлениях СОВПАДЕНИЙ. И что еще крайне важно – ДУМАТЬ НУЖНО СИМВОЛАМИ! Только такой подход сможет научить нас находить объяснения необъяснимому и впоследствии постепенно открывать те знания, которые были для нас за семью печатями.
Ну, хотя бы такой простой и животрепещущий вопрос:
ОТКУДА МЫ ВЗЯЛИСЬ?
КТО МЫ ТАКИЕ ЕСТЬ?
ОТ КОГО ПРОИЗОШЛИ?
Пользуясь нелинейной логикой посредством символов, однажды это станет столь очевидным явлением, что все научные сведения построятся в единую, уже линейную, логическую связь, и ни у кого больше не возникнет сомнений по поводу ответов на эти вопросы. И таких ответов найдено будет множество! И когда это случится, люди почувствуют себя очень счастливыми!
Что это такое – нелинейная логика?
Небольшой пример я уже привела в этой статье: Ткань мира – нити этой ткани – бусины на нити – цепочка ДНК.
Вот вам нелинейная линейка логической связи. Сама по себе она никому ни о чем не говорит, кроме как то, что это красивое совпадение.
Но за нити нужно умело потянуть!
Как перекликаются события истории и как связаны в истории люди между собой – пример тому я уже приводила в статье на сайте «Урано», которая называется «Дуальность камня Александрит и его мистические свойства».
Эта тема и ряд мистических совпадений захватили мое сознание. И вот что я обнаружила еще. Прочитав историю жизни и смерти Александра Грибоедова (информация, на которую я набрела, используя нелинейную логику, оказалось, что его жизненная история так же связаны с редким и невероятно ценным камнем – алмазом Шах). И если наша логическая цепочка, где оказались вовлеченными в ряд событий два Александра – две значимых исторических личности (Царь Александр II и известный дипломат и писатель Александр Грибоедов) начала раскручиваться с описания камня, то, как оказалось, эта нить жемчужин завершилась опять же камнем – алмазом Шах!
Что же мы открыли в этой нитке?
Смотрим:
1. Александрит – камень, которому свойственна двойственность,
2. Александр II – (цифра 2, царь, погибший кровавой насильственной смертью)
3. Город Санкт-Петербург – (город, название которого состоит из двух частей, двух слов, а значит цифра 2)
4. Храм «Спас на крови» — адрес Храма проспект Грибоедова 2а – (снова двойка)
5. Свойства крови, которой так же сопутствует понятие двойственности,
6. Александр Грибоедов (он так же погиб насильственной смертью от кровавой расправы персов)
7. Событиям смерти Грибоедова так же сопутствует цифра 2 (это две женщины, которых дипломат Грибоедов взял под свою защиту и поэтому погиб. Читайте статью на сайте «Урано» «Алмаз шах и судьба Александра Грибоедова»)
8. И, наконец, камень Алмаз Шах, который был подарен России персами для искупления этого преступления во избежание войны между странами. Камень Алмаз Шах так же известен как драгоценный камень, связанный с кровью. Заметим так же, что и название камня состоит из двух слов.
Выглядит невероятно! Но все это звенья одной цепи. И наверняка историки способны найти еще немало совпадений в связи с этими событиями. Думаю, что если исследовать ДНК Александра Грибоедова и ДНК Александра II, можно так же наткнуться на невероятные открытия. Здесь двойка еще и в том, что это два Александра. Думаю, стоит поискать так же информацию и в связи с этим именем. Значение имени Александр, а так же гороскопы этих личностей могут дать интересные сведения. Наверняка и  здесь найдутся совпадения. Очень интересно было бы узнать.
Такая цепочка способна постепенно обрастать «мясом», новыми фактами. Нужно лишь продолжить поиски и уметь задавать себе правильные вопросы.
Например,
— Что общего между камнями – александритом и алмазом?
— Каковы их свойства и химический состав?
— Насколько химический состав крови человека соответствует химическому составу этих минералов? (Подумайте, есть ведь целые цивилизации, которые своим биологическим строением соответствуют кристаллическим структурам. Вы сможете это найти даже на нашем сайте «Урано». Читайте «Учение Сириуса». Там вы познакомитесь с кристаллическими людьми).
Искать связь между строением минералов и человеческого организма — это уже задача для соответствующих специалистов. Мы, люди, таким образом можем проникнуть и многое открыть в мире минералов и растений.
Постепенно это может объяснить то, каким образом человека лечат камни и травы. Как они воздействуют на наши клетки? И это позволит найти самые действенные лекарства, избавляющие от неизлечимых болезней. И так в любом направлении человеческих знаний.
Нет ничего невозможного!

Вот что такое нелинейная логика!
Марина Гребень

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования