Иностранцы о русской кухне

Взгляд со стороны на привычные нам вещи.
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.

Мы перевели статью, в которой виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно

1. Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
(Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

Твитнуть Нравится

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования