Странная судьба царевича Алексея?Опубликовал: urano

Зимой 1949 года в Карельскую республиканскую психлечебницу поступил прикованный к кровати с диагнозом совершенно незатейливым для данного заведения: «маниакально-депрессивный психоз». Привезли его из не менее экзотического места — из тюрьмы, непосредственно в окрестностях городка Медвежьегорска. В  сопроводительных бумагах тамошних эскулапов отмечалось, непосредственно заключённый в последствии перенесённого не так давно инсульта демонстрировал неадекватное поведение: прекратил узнавать окружающих около, не хотел брать на себя пищу, порывался куда-то бежать, кого-то ругал, звал кого-то по фамилии Белобородов и т.п.

Прикованного к кровати мгновенно поместили в стационар.

В сохранившейся ситуации болезни указаны его фамилия (Семенов Филипп Григорьевич), год рождения (1904), национальность Российский, профессия (экономист-финансист), а помимо всего этого данные обследования, которые ничем не выделяют его меж сотен других психически нездоровых прикованных к кровати.
Наверное, этот прикованный к кровати собственно и остался бы неизвестным широкой публике, если же бы не его откровения, коими он поделился с ухаживающими за ним врачами. С годами, пойдя на поправку, Семёнов признался, непосредственно на самом деле он — Алексей Романов — царевич, которому вышло вынести все тяготы в последствии большевистского расстрела царской семьи! Собственно или иначе, хотя прикованным к своим кроватям была заинтересована профессура.
Семёнов рассказывал, непосредственно у последней черты перед расстрелом отец (Николай ІІ) повернул его лицом к себе, чтоб мальчик не смотрел в направленные на них стволы. Прогремел залп… Семёнову повезло. Его исключительно ранило в ягодицу. Хотя без сознания он упал в яму вместе с остальными телами. Чудесным образом его спас и выходил неизвестный старец. Мальчик оправился в последствии перенесённого шока. А вскоре были зафиксированы суровые люди, которые выделяли конкретную организацию противостоящую новоиспечённой советской власти. Они присвоили мальчику новую фамилию — Ирин Непосредственно означало «имя Романовых — имя нации») и увезли в Петроград, где он должен был олицетворять символ непокорности «советам» и одухотворять повстанцев.
Шло время, мальчик рос, и когда-либо сбежал, чтобы, с присущей юности романтикой, записаться в ряды Красной Армии. Не все, потребовалось прибавить парочку лет. С триумфом отслужив в кавалерии, он, под сегодняшней уже фамилией Семёнов, поступил в Институт им. Плеханова, выучился, устроился на работу экономистом, ну а в дальнейшие дни и женился.
Хотя, согласно заявлению Семёнова, его всю жизнь преследовал некий Белобородов, коий был приурочен к в тайну его происхождения. Лично этот уроженец шантажом и принудил Семёнова пойти на хищения, в следствии которых он лично и был осуждён.
Кроме остального в ситуации болезни отмечалось, непосредственно поведение больного, манера повествования и другие составной части говорили про то, непосредственно человек был знаком с жизнью дореволюционного высшего светского общества. Там так как обнаружилось написанное Семёновым, хотя не отправленное письмо, адресованное некоей Асе. Стиль письма отличался поэтичностью и изысканностью каллиграфического почерка. В конце письма стояла подпись в виде вензеля.
Кроме того, по воспоминаниям лечащих врачей (Ю.Сологуб и Д.Кауфман), нездоровый производил впечатление высокообразованного человека. Он владел несколькими иностранными языками, мог писать на древнегреческом, много читал, наиболее классику. Хотя непосредственно стоит отметить, личную необычную обстановку он ни одного раза никому не навязывал, его «мания» никоим образом не отражалась на поведении, как это происходит с обычными душевнобольными. И лично это обстоятельство заводило специалистов в тупик.
Ещё у Семёнова выявилась стойкая гематурия Пребывание эритроцитов или крови в моче). А наследник, как ведомо, страдал гемофилией (несвёртываемость крови). Кроме остального у Семёнова на одной из ягодиц был старый рубец, похожий на шрам от пулевого ранения. И ко всему, по воспоминаниям тех так как врачебных сотрудников, внешность Семёнова чрезмерно походила на знакомую портреты Николая І из династии Романовых (прадедушка цесаревича).
В скором времени в Карельской психлечебнице побывал старенький профессор-консультант из Ленинграда Самуил Генделевич, коий занимался в Петербурге задолго до революции, и, не ненужным станет обнаружить, достаточно неплохо ориентировался в «царских» вопросах. Прикованного к кровати выдали ему.
В последствии многочасовой беседы и обследования консультант остался в конкретном недоумении.
На все каверзные вопросы, касающиеся расположения и назначения всевозможных покоев Зимнего дворца, о тонкостях придворных церемоний, а кроме остального касательно фамилий и титулов членов императорской династии, Семёнов-цесаревич отвечал охотно, без запинки, со многими подробностями. К тому так как, этот профессор нашел ещё 1 физиологическую патологию, свидетельствовавшую в пользу правдивости слов прикованного к кровати. У Семёнова, скажем у наследника, отмечался явно выраженный крипторхизм (неопущение одного яичка).
И, тем не менее, профессор Генделевич поставил Семёнову своё решение: парафрения (психопатологический симптомокомплекс, в котором преобладает бред необычного содержания).
— Хотя зачем мне понадобилось присваивать себе чужое имя? Разве я на что-нибудь претендую, или ищу для себя каких-или выгод, привилегий?.. — горько позднее вопрошал Семёнов.
Он освободился в 1951 году, прожил тихую спокойную жизнь и умер в 1979-м.
Екатерина Михайловна (вдова Семёнова) до конца личных дней не сомневалась, непосредственно её супруг — реальный наследник императора, а приёмный сын вспоминал, непосредственно отчим обожал часами проводить время в Эрмитаже, бродить покоями, отдавал предпочтение старинным вещам. Тайной личной делился только с близкими, хотя неохотно и достаточно не нередко.
В реальное время вполне вероятно исключительно гадать, кем был Филипп Григорьевич Семёнов — обычным душевнобольным человеком или всё так как наследником царского престола, единственным сыном Николая ІІ?..