Безумные игры разума или…Опубликовал: urano

Эта история произошла, когда мне было лет 10 – 11. И до сих пор невозможно забыть то гнетущее чувство липкого, животного страха и беспомощности пред неизбежным.
Я тогда была ребенком, жила с мамой и у меня была отдельная комната. Ближе к полуночи я, разобравшись с повседневными делами, уроками, посмотрев немного телевизор, легла спать.
Сон пришел быстро, что мне снилось, точно сейчас не припомню. Проснувшись от непонятного чувства тревоги, оглядевшись и посмеявшись в душе над собственной трусостью, я уже было решила отвернуться к стене и продолжить спать дальше, но в последний момент боковым зрением уловила какое — то движение в дверном проеме комнаты.
Сказать, что меня это насторожило, не сказать ничего – ведь мама уже спала, а домашних животных у меня на тот момент не было. Я попыталась встать и включить свет, но тут же замерла от ужаса – из коридора в комнату на меня надвигалось существо, как будто сотканное из полупрозрачного тумана. Оно подбиралось все ближе и ближе, скользя по воздуху легко и неуловимо, приближалось, как что-то, неумолимое и неизбежное, напоминавшее, белый сгусток легкого тумана, имеющего нечеткие, но явно различимые очертания человеческой фигуры.

Существо приблизилось, остановившись в воздухе и нависнув над кроватью, и у меня создалось ощущение, что оно пронзает меня взглядом, хотя на месте лица и глаз у него не было ничего. Я пыталась закричать, позвать маму, что спала в соседней комнате, или хотя бы пошевелиться, выбежав, включить свет, но все попытки были тщетны – меня словно сковали ледяные цепи. Невозможно было пошевелить не одним мускулом. Даже просто закрыть глаза или сделать лишний вдох представляло для меня непосильную и невыполнимую задачу.
Существо нависало все ближе и ближе, буквально пригвоздив меня к месту и протягивая ко мне бесплотные, белые руки, пытаясь до меня что-то донести или забрать с собой навсегда…
Продолжалось это около двух минут, но на тот момент мне показалось, что прошла целая вечность. Секунды тянулись лениво, словно не желая попадать в незримую реку времени, но наконец все закончилось. Яркая вспышка, длившаяся буквально миг, и я вновь лежу одна в своей комнате. Кругом темно и тихо, и только мерный ход часов рассеивает эту тишину.
А я еще долго лежала, глядя в потолок, и гадая, что же это было? Было ли это на самом деле, или это просто мой до конца не проснувшийся разум сыграл со мной злую шутку?
Ответа на данный вопрос я не знаю и по сей день.
Павленко Ирина.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования