Что на нас падает с небес?

Существует масса историй о разбившихся «тарелках», но ни вам, ни мне не довелось видеть ни одной. Ходят слухи о подземных базах и специальных ангарах, где их хранят и изучают, но я никогда не рассчитываю побывать внутри хотя бы одного такого места.

Истории о крушении НЛО размножаются с пугающей скоростью, но мы так ничего и не можем подержать в руках. А между тем, бывает, что с небес сыплются обломки чего-то странного. Местные газеты постоянно печатают рассказы о таких случаях, часто сопровождая их фотографиями людей, подвергшихся «небесной бомбардировке», с кусками упавшего металла в руках.

Не поймите меня превратно: я не утверждаю, что эти металлические предметы обязательно отломились от «летающих тарелок», а только то, что они упали сверху и что их происхождение неизвестно. Более того, ни один упавший предмет не дал однозначных доказательств своей «инопланетности». Но несмотря на то, что подавляющая часть таких находок оказывалась обломками самолётов, частями распавшихся в атмосфере спутников и ракет, деталями воздушных шаров и метеозондов, некоторые из них остаются сплошной загадкой.

Один из таких случаев затронул двор Уильяма Белта из Паркстона (штат Мэриленд). Он подобрал обломки странного металла близ своего дома после того, как его сосед Питер Туцински спросил: не видел ли он прошлой ночью в 22.00 что-то вроде фейерверка? Оказалось, что Питер видел над его домом ослепительную вспышку, и пылающие обломки «чего-то» дождём посыпались вниз, барабаня по окнам и жестяной крыше гаража. Белт доверху наполнил этими металлическими фрагментами две банки ёмкостью в кварту каждая, потом отправился к соседу и обнаружил, что у него тоже всё засыпано маленькими кусочками твёрдого металла.

Белт был техником-лаборантом. В интервью газете «News American» от 12 августа 1965 года он заявил: «Я сам подверг анализу некоторые обломки и обнаружил, что они содержат много железа. Но они твёрже, чем любая сталь, которую я когда-либо видел. Было совершенно невозможно просверлить их обычным стальным сверлом».

Он отправил образцы загадочного металла в НАСА. Вскоре оттуда сообщили, что это не метеорит, и… попросили ещё образцов!

Один журналист допытывался, не заметил ли Белт «каких-либо признаков того, что маленькие зелёные человечки приземлялись поблизости перед тем, как их тарелка взорвалась». Он ответил, что не обнаружил ничего подобного, но добавил, что «они, может быть, сидели в том, что потом превратилось в эти обломки».

В другом случае никто толком не видел, как всё произошло. Но 15 ноября 1957 года после дождливой ночи в дом 67-летнего Энтони Тиммермана начала протекать вода. Он полез на крышу посмотреть, в чём дело, и обнаружил двухдюймовую выбоину в крыше. А в водосточном желобе лежал предмет, нанёсший удар, — металлический шар. Тиммерман взвесил его. Он весил 4,5 фунта. Поверх металл был покрыт чем-то рыжеватым, но не ржавчиной и не краской.

«Я подрядчик, я знаю, что такое краска. Это покрытие не растворялось в обычных химикатах», — заявил он в интервью газете «Omaha World Herald» от 14 декабря 1957 года. А долгое знакомство с металлургией помогло ему понять, что шар железный.

Вскоре после обнаружения загадочного шара оказалось, что округа полна слухов о замеченных накануне «летающих тарелках» и загадочных «ракетах». Уж не оттуда ли он упал?

Другие предположили, что какой-то шутник забросил шар на крышу дома, тем более что дом был одноэтажный. Но Тиммерман только посмеялся над этой идеей.

«Я представляю, что такое вес, — сказал он. — Моя крыша прочная, я могу загнать на нее 10-тонный грузовик и не буду за неё беспокоиться. Нет, сэр, этот шар падал по крайней мере с высоты 500 футов».

Действительно, было подсчитано, что для образования такой выбоины при условии, что шар падал только под действием силы тяжести, без дополнительного ускорения, он должен был быть сброшен с высоты 800 футов. Откуда он свалился и что за странные предметы в небе видели люди, не ясно и по сей день.

А 23 января 1955 года ещё один шар доказал, что падения с неба разных предметов могут быть весьма опасными. В тот день таинственный пылающий шар вдребезги разнёс окно спальни Уильяма С. Куннингхэма из Дерби (штат Пенсильвания), находящейся на втором этаже. Пытаясь поднять его с пола и выкинуть обратно в окно, Уильям прожёг руку до кости.

Власти оказались в полном замешательстве. Пожарные предположили, что шар — нечто вроде метеорита, поскольку его осколки ничем не напоминали зажигательную бомбу. Астрономы же однозначно заявили, что это не метеорит.

Представитель пожарных Маршалл Франсис сказал репортерам, что шар — «…самая необычная штука, которую я видел за все те 25 лет, что я работаю пожарным». Его обломки, подвергнутые анализу в пожарном департаменте, были чрезвычайно странными.

«Мы нагревали их до 1700°, — сказал он, — но обломки не плавились, только начинали светиться вишнёво-красным цветом, быстро остывали и сохраняли свою форму. Мы подносили к ним магнит — никакой реакции. Их электрическое сопротивление равняется нулю!»

Пожарные отвергли версию о бомбе ещё и потому, что Куннингхэм не имел врагов. Да и кто рискнул бы бросить бомбу посреди белого дня со стороны фасада, выходящего на оживлённую дорогу?

Хотя пожарные продолжали считать, что это обломки чего-то космического, астрономы были настроены более скептически. Они заявили, что структура металла нетипична для метеорита, да и весьма странно, что падающий с неба предмет влетел в окно, а не пробил крышу. Короче, и этот случай не получил приемлемых объяснений…

Твитнуть Нравится

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования