Мертвые пешеходыОпубликовал: urano

Когда я только получила права, мне посоветовали вечерами кататься по круговой трассе и отрабатывать маневры. На тот момент были новогодние праздники, поэтому я была на даче, вот и решила ездить вокруг поселка. Сначала я испугалась ехать, ведь темно, сколько, неизвестно, есть ли кто за поворотом. Тогда мой друг согласился меня сопровождать.
Мы ехали без музыки, чтобы не отвлекаться. Единственное, что было слышно – это шуршание снега под колесами. Но в какой-то момент этот шум очень напомнил шипенье змей. Мне это совсем не понравилось, и, обрадовавшись возникшим впереди людям, переходящим дорогу, я остановилась, чтобы их пропустить (а заодно, чтобы не слышать этот звук).
Я не видела лиц пешеходов, но это были мужчина и женщина. Он был одет в синий горнолыжный костюм, а она – в красный. Я затормозила, когда они были шагах в пяти от дороги, и теперь ждала, когда они дойдут и перейдут дорогу до конца.
— Ну и чего мы стоим? – вдруг неожиданно спросил друг.
— В смысле? – искренне удивилась я.  – Ждем, пока люди дорогу перейдут, не давить же их.
Теперь настало время удивляться другу. Он буквально вылупился на меня и спросил:
— Где? Там никого нет.
— Ну вот же, — показала я рукой на пешеходов. Почему-то они остановились на дороге, преодолев только четверть пути. Они не двигались. Я испугалась, что у меня галлюцинации, что это просто игра теней, когда друг еще раз обеспокоенно повторил:
— Там точно никого нет, я ничего не вижу.
Тогда я чуть-чуть нажала на педаль газа и покатилась тихонько вперед. Чем ближе я подъезжала, тем меньше видела этих людей. Они будто расплывались в воздухе.
Проехав это место, меня практически начало трясти от страха и напряжения. Другу тоже явно было не по себе. Однако я решила забыть про этот инцидент и начала новый второй круг.
Истерика у меня случилась, когда на том же самом месте я опять услышала змеиное шипение и увидела тех же людей. На том же месте. В тех же позах. Все точно так же, как было до этого. Не останавливаясь, а лишь слегка сбросив скорость, я проехала мимо, а потом пулей домой. Люди опять растворились в воздухе.
С тех пор я катастрофически боюсь ездить ночью. Соседи потом рассказали, что однажды зимой кто-то сбил мужа с женой, переходивших дорогу, и что теперь некоторые люди видят, как призраки супругов каждую зиму в день их смерти переходят дорогу в том самом месте.
Я долго думала, почему их увидела только я, а друг – нет. Потом поняла. В детстве я тоже попадала в аварию, но чудом выжила. Видимо, видеть погибших в автокатастрофах – мое проклятье. Но все же надеюсь, что это не так.
С тех пор мне приходится верить в призраков.
Марина С.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования