В бразильском самолете пострадали 12 человек

Самолет бразильской авиакомпании «ТАМ», летевший по маршруту Мадрид — Сан-Паулу, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Форталеза в штате Сеара на северо-востоке Бразилии.

Лайнер вынужден был приземлиться после того, как 12 пассажиров и членов экипажа получили ушибы и ранения, когда самолет попал в зону сильной турбулентности. На земле им была оказана срочная медицинская помощь, отмечает ИТАР-ТАСС.

Семь человек были доставлены в частную клинику. Как сообщила авиакомпания, большинство пассажиров после оказания помощи уже покинули медицинское учреждение. Сейчас там остаются только двое пострадавших.

По свидетельствам пассажиров прерванного рейса, самолет вошел в зону турбулентности, когда большинство людей в салоне спали, и при этом многие были не пристегнуты привязными ремнями. Тряска была настолько сильной, что людей буквально выбрасывало из кресел.

Авиакомпания «ТАМ» срочно направила в Форталезу сменный экипаж. Как ожидается, самолет сможет продолжить рейс в 13.30 местного времени. Накануне сообщалось, что перед посадкой в Гонконге два следовавших из Таиланда самолета попали в зону турбулентности. Травмы получили более полусотни человек.

Твитнуть Нравится

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования