На ростовского рыбака напала пиранья

Глубокой рваной раной на ноге закончилась для местного жителя рыбалка, во время которой пиранья вцепилась ему в ногу, оторвав кусок мяса.

Григорий Курилкин всю жизнь рыбачил в этих окрестностях. И в тот раз он отправился на привычное место на котловане Соленый. Стоило рыбаку зайти по колено в воду и закинуть удочку, как он тут же почувствовал необъяснимую резкую боль в области стопы.
— Я посмотрел вниз и увидел растекавшийся кровавый след в воде и большой черный плавник, — рассказывает Григорий. — Поскольку мелькнувшая рыба была мне неизвестна, я предположил, что это могла быть не рыба, а крыса.

После полученной травмы мужчина незамедлительно выбрался на берег, чтобы осмотреть раненую ногу.
— Рана оказалась очень глубокой, почти до кости, из нее обильно шла кровь, — говорит Григорий. — Я решил во что бы то ни стало выловить обидчицу и закинул короткие сети у того места, где она напала на меня.
Через пару дней рыбак все-таки поймал экзотическую гостью и сразу же обратился за помощью к ведущим ихтиологам донского региона.
— Это действительно хищная рыба семейства пираньевых, — комментирует ведущий зоолог Ростовской области Виктор Миноранский. — Эта рыба уже старая, ее возраст явно превышает пять лет: об этом свидетельствует почерневшая чешуя, сточившиеся зубы и размер, которого достигла пиранья. Скорее всего, в водоем она попала из аквариума недобросовестного местного жителя. 

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования