Путь к БогуОпубликовал: urano

В юношеские годы я начал интересоваться религией, хотя семья была не очень религиозной, может быть кроме бабушки, которая потихоньку верила в Аллаха и держала посты, насколько возможно .
Я читал много литературы, даже выписывал журнал «Наука и религия».  После армии я женился, жена была крещенной с детства, и детей своих мы так же крестили сразу после рождения.
Лет в 35 у меня появилось желание принять крещение. Не могу сказать, что я сильно уверовал, скорее, чтобы не отстать от семьи, скажем так, на всякий случай. И не знаю почему, то ли я был не готов к этому таинству,  то ли оттого, что промерзли ноги на холодном церковном полу ( дело было зимой), придя домой, я лег в постель и провалялся в ней неделю с температурой за 39*.

Но что интересно, это состояние моей души, она была, как бы очищена. Ведь во время крещения все грехи прощаются.  И даже возможная смерть меня не страшила, ибо я был полностью к ней готов.
Но, видимо, у Бога были другие планы в отношении меня, я благополучно выздоровел. И жизнь пошла дальше своим чередом. Душа начала обрастать новыми грехами вольными и невольными, так сказать. Я так же продолжал читать много, как религиозной, так и атеистической литературы, разум мой метался от неверия к вере в Бога.
И вот, как-то мне попалась книга бывшего православного богослова Осипова, порвавшего с религией и церковью. В  этой книге он камня на камне не оставил от Божественной картины мира, разнес в пух и прах: Библию и все религиозные учения.
Я в это время работал в ночную смену, и книгу эту прочел на одном дыхании. И так она меня зацепила, что я для себя решил, все — никакого бога нет, все это выдумки попов, и нужно жить полнокровной свободной жизнь, без оглядки на высшую силу.
Прожил я с таким убеждением всего три дня.
То, что произошло потом, очень трудно описать словами, это нужно прочувствовать. И вот, пришел я с ночной смены домой, помылся, немного перекусил и лег отдохнуть.
Закрыл глаза, И ВДРУГ тело мое как будто взорвалось! В один миг оно разделилось на мельчайшие атомы и разлетелось по всей вселенной. И я словно растворился даже не чем-то, а в ком-то.
И невероятное спокойствие и блаженство охватили меня, будто кто-то родной и сильный обнял меня. И мысль, радостная мысль возникла во мне: «БОГ ЕСТЬ!»
И тут я уснул.
Проснувшись, через  часа три, я долго лежал и думал об этом. Такого в моей жизни никогда не было и больше, наверно, не будет.
Что это было? Боюсь даже предположить.
Ilia Davidov

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования