Житель Зеленодольска видел на перевале Дятлова светящиеся шары

Напомним о чем будет речь, в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Житель Зеленодольска рассказал, что был недалеко от места гибели 9 студентов и лично видел огненные шары в небе над Уралом, сообщает «Зеленодольская правда».

По словам Ибрагима Бахтиярова, он родился и вырос в Кировограде в Свердловской области. В мае 1966 года, в составе Баженовской экспедиции, он впервые отправился на летнюю практику в город Ивдель. А через год вернулся туда уже в качестве рабочего.
Тогда он, находясь недалеко от места гибели тургруппы (в небольшой деревушке недалеко от горы), стал свидетелем необычного явления.
- Поднимаю глаза и вижу, как по небу плывут светящиеся шары, — рассказывает Ибрагим Бахтияров. — Шаров было около десяти, один, самый большой, — в центре. Остальные вращались вокруг него. Скорость движения у них была небольшая. Шары не искрили, горели ровным белым светом.
Вначале он решил, что это были космические спутники, но потом вспомнил, что спутники он видел, и на эти шары они совсем не похожи. К тому же, плывущие по небу шары внезапно остановились над лесом. Все это наблюдалось в течение часа, после чего светящиеся шары исчезли. По словам мужчины, эти шары прилетели с севера, а там как раз и находится место гибели дятловцев.
Вместе с рассказчиком было еще три человека. По его словам, они тоже видели эти шары.
- Это была не галлюцинация, не мираж. Шары действительно были, — добавил Ибрагим Бахтияров.
О смерти группы Дятлова Ибрагим Бахтияров услышал только через 14 лет после трагедии. Он случайно оказался на кладбище Свердловска и увидел могилу с девятью фотографиями. 
Напомним, по одной из версий гибели «дятловцев», во время поисков спасатели увидели в небе странные светящиеся объекты круглой формы. Шары двигались по направлению к горам и исчезали за ними. Позже участники первой поисковой группы признавались, что подумали, что «гибель дятловцев как-то связана с этими объектами». Светящие шары были новым следом в загадочной смерти походников. В их смерти стали подозревать НЛО.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования