Москва и снегопады

В Москве сильный снегопад перешел в ледяной дождь. На дорогах — каша из снега, воды и реагентов, а некоторые участки трасс и вовсе затоплены. За сутки в городе уже выпало 31 мм осадков, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Минувшей ночью коммунальщики четыре раза очищали улицы мегаполиса. Правда, к утру полностью удалось освободить от снега лишь центральные трассы. А вот движение по второстепенным дорогам требует от водителей мастерства.

В ближайшее время в городе сохранится плюсовая температура, ожидаются небольшие осадки, а вот в ночь на воскресенье подморозит до 5-7 мороза, что в условиях неубранного мокрого снега и луж приведет к образованию наледи на дорогах и тротуарах.

Минувшей ночью под тяжестью мокрого снега в Москве произошло сразу несколько случаев обрушения кровель зданий. К счастью, обошлось без пострадавших.

В частности, обрушилась стеклянная крыша автосалона, расположенного на улице Острякова, дом 3. Площадь обрушения составила около 100 квадратных метров.

В Булатниковском проезде рухнула кровля ангара, который использовался под склад одежды, площадь обрушения составила 150 квадратных метров. Место происшествия оцеплено.
Ранее рухнула кровля ангара на Зеленоградской улице на севере столицы, передает «Интерфакс».

Кроме того в подмосковном городе Бронницы под тяжестью снега обрушилась крыша спортзала в общеобразовательной школе номер 1, а также треснуло межэтажное перекрытие между спортзалом и столовой. Здание школы оцеплено сотрудниками полиции, организована охрана.

За минувшие сутки в столице уже выпало 31 мм осадков. После снегопада в городе начался дождь, на дорогах — каша из снега, воды и реагентов, а некоторые участки трасс и вовсе оказались затоплены. В ближайшее время в Москве сохранится плюсовая температура, ожидаются небольшие осадки.

Субботний день порадует жителей московского региона дыханием весны. ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет сообщает, что воздух в столице может прогреться до 2-4 градусов тепла, по области — до плюс 5 градусов.

Небо будет облачным, временами не исключены осадки. Ветер ожидается южный со скоростью 5-10 метров в секунду. При этом условия для гололедицы, наледи и сосулек сохранятся в течение дня.

В ночь на воскресенье вновь похолодает: в мегаполисе до минус 5-7 градусов, в Подмосковье — до минус 10 градусов. Днем же в конце недели будет от нуля до минус 2 градусов, по области — до минус 5 градусов. Не исключен временами небольшой снег, а на дорогах будет сильная гололедица.

Самым холодным сегодняшний день выдался в 1888 году, когда мороз в городе окреп до минус 29,3 градуса. Самым же теплым 16 марта стало в 2007 году: тогда воздух в столице прогрелся до 8,5 градуса тепла.

Народный календарь предлагает сегодня обратить особое внимание на деревья и на туман. «Иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепелям», — гласит вековая мудрость.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования