НАСА:Curiosity будет оставаться без связи большую часть апреля

 Марсоход Curiosity будет оставаться без связи с Землей большую часть апреля из-за того, что наша планета будет точно на одной линии с Солнцем и Марсом, что исключает возможность радиосвязи, сообщил Майкл Мейер (Michael Meyer), научный руководитель марсианской программы НАСА.

«Мы не сможем говорить с ровером, и ровер не сможет говорить с нами большую часть апреля из-за соединения Марса (положения планеты, при котором она находится на одной линии с Землей и Солнцем). Мы не будем бурить вторично до мая», — сказал Мейер на пресс-конференции.

В свою очередь, научный руководитель проекта Джон Гротцингер (John Grotzinger) отметил, что новое бурение потребуется для подтверждения научных результатов, полученных в ходе первого бурового «сеанса» — по его итогам ученые НАСА впервые заявили, что условия на древнем Марсе допускали существование микробной жизни.

Говоря о текущем состоянии марсохода, который ранее из-за сбоя памяти на основном бортовом компьютере был переключен на дублирующий компьютер, Мейер сказал, что на решение проблем с основным компьютером возможно потребуется еще пара солов — марсианских суток, после чего ровер вернется в нормальный режим.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования