Все эти ваши были-небылицы и меня подвигли на данный шедевр! Случаи опишу из моей жизни и парочка историй от родни и друзей

Автор: RaZeЯ

Все эти ваши были-небылицы и меня подвигли на данный шедевр!
Случаи опишу из моей жизни и парочка историй от родни и друзей.
Мои истории.
Я каждый год летом езжу к родне на Украину к Азовскому морю. Живу у тетки, у неё было четверо детей – мои двоюродные братья и сестра (разница в возрасте 2-3 года). Так вот: у них в 1988 году умер второй (по возрасту) мальчик в возрасте 13 лет – врожденный порок сердца. Накануне его отъезда на плановую операцию (в Киев – оперировал профессор Амосов – может кто и знает), у них ни с того — ни с сего буквально взрывалась посуда – стоит стакан на столе с компотом (не горячим) и БАХ!…
Его мама – тетя Люда, рассказывала, что ОН к ней приходил – в виде неясного белого облачка – «говорил «мама, мама…» Она проследовала за ним и очнулась только за калиткой, а он улетел в сторону кладбища (оно в конце прям улице расположено).
Так вот: на следующий год после этого, прошло менее года после его смерти, я, как всегда, навестил их. Детвора задумала в жмурки играть (на Украине она почему-то называется «водяной»). Завязали мне глаза, раскрутили и я пошел на ощупь по комнатам. Играли в доме, все три комнаты проходные – раскрутили в ближней к выходу и направился я в дальнюю, изолированную, естественно, с завязанными глазами. Слышу – шуршит кто-то в дальнем углу – ну думаю «попались!!!». Обстановка в комнате: у левой стены стоит кровать, стол (занимают всю комнату в длину), справа за дверью шкаф, тоже во всю стену. Я знаю, что тому кто передо мной деваться некуда, и раскинув руки иду вперед – слышу: под стол полез – ну думаю: «точно деваться некуда, сейчас поймаю!» — под стол шасть – пусто… И слышу, как по кровати кто-то сиганул – железные пружины заскрипели, ну тут меня жуть взяла – снимаю повязку никого, все дети прятались от меня в первой комнате. Я никому, естественно не объяснил причину, почему я повязку снял – засмеют. P.S. В доме живности не было — не пускали котов/кошек в хату.
Эпизод второй: через пару дней лежу на диване в крайней к выходу комнате, листаю, как сейчас помню – юм.журнал «Перец» и слышу, как из дальней комнаты начал кто-то потихоньку идти – шаги отчетливые, прошел во вторую комнату и встал. И прям в комнате вдруг сумерки настали, хотя был солнечный день – часов 12 дня. Шаги начали приближаться и я пулей выскочил из дома – на улице гуляли братья, сестра и знакомые, в доме не было в тот момент НИКОГО! Светит солнце, я бледный как поганка от страха, но в тот момент никто не обратил на меня внимания – дети!
Эпизод третий: в 2001 году у меня умер дедуля. Накануне его смерти, где-то за две-три недели у нас рвались бусы – ни с того ни с сего! Берешь в руки – разлетаются (и так двое бус подряд!). Я ещё сказал тогда супруге: не к добру… После смерти он редко когда мне снился, один сон запомнился: он фронтовик был и вижу его, как будто на улицах разрушенного войной города. Я спрашиваю его: «Как ты, дед?» Он отвечает: «Нормально тут, но очень жарко»…
Теперь рассказы тетки: Тетя Маша, сестра бабули из Солнечногорска (ныне покойная) рассказывала: в дни её молодости, где-то в 60-х годах направили их (комсомольцев) на полевые вроде как работы. Разместили на постой в старом доме. В одну из ночей – чувствует, как будто ей кто-то на ноги всей массой сели давит. Глаза открывает – силуэт мужчины сидит прямо на ногах и смотрит на неё – лица не видно – темень-глаз коли. Она испугалась и сказала: «О Господи, тебе чего надо-то?». При упоминании Господа-Бога – мужик упал на пол, медленно пополз к двери и пропал. На утро рассказав девчонкам историю, от местной женщины узнала, что в здании во время госпиталь располагался, а в подвале морг был.
Рассказ друга. Я на фирме работаю – в 2009 году у нас скончался сотрудник Леонид Анатольевич – 47 лет. Сахарный диабет – вечером с братом своим употребил коньячку и ночью, похоже настал кризис – кровь загустела и произошла остановка сердца (результат вскрытия – сахар зашкаливал за показатель в 27 единиц). Так вот: в день смерти шеф фирмы был на даче (дяденька жил с его мамой), и когда настало время возвращаться домой, его машина (Вольво) первый и единственный раз просто не завелась. Собственно это предыстория. Сам случай необъяснимого: Случилось в течении первого года после его смерти. У шефа дома стоит охранная сигнализация: от охраны поступает звонок: кто-то снял сигнализацию с охраны и проник в квартиру – сработали датчики движения. Шеф в этот момент улетел на юга, позвонил сестре своей, чтобы она съездила в квартиру — проверила. Она приезжает туда, у двери стоит охрана – дверь заперта на ключ, открывают – никого. Электронная охрана снята. Ещё его дочь (на тот момент ей было 7 лет), рассказывала им, что во сне к ней приходит дядя Лёня и играет с ней.
Ещё есть история друга: я её уже очень кратко описал в комментариях «Призраки на военном полигоне» – почитайте, если не лень.
Уж извиняюсь, что все в одну кучу, но лень раскидывать на разные темки и рассказы…
С Уважением, RaZeЯ.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования