В Калининграде река покрылась странной пеной

В Калининграде река Преголя покрылась пеной неизвестного происхождения Экологи затрудняются объяснить природу необычного явления.

Как сообщил один из очевидцев Владимир Соколов, 19 февраля приблизительно в 9 часов утра он заметил на поверхности воды в районе ул. Генерала Карбышева огромное светлое пятно. Мужчина успел сфотографировать необычное явление. По его словам, сгусток, похожий на грязно-серое одеяло, полностью покрыл участок реки от одного до другого берега и плыл в сторону Музея Мирового океана.

«Когда я шел на работу около 9 часов утра, увидел на реке вот такое светлое «одеяло латексное» с коричневатыми оттенками. Оно покрыло всю ширину реки и, возможно, двигалось дальше по течению», — рассказал Владимир Соколов.

 
Местные экологи затрудняются объяснить природу необычного явления. Ни в государственных, ни в независимых экологических организациях специалисты так и не смогли пояснить, что именно оказалось в Преголе и какой вред это может нанести экологии. Версии выдвигаются самые разные: от загрязненного нефтепродуктами снега до отходов с целлюлозно-бумажного комбината.

klops.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования