Здесь уже выкладывали подобные истории, но мне захотелось поделиться и своей, очередной

Автор: Mirienna

Здесь уже выкладывали подобные истории, но мне захотелось поделиться и своей, очередной.
Произошло это года 3 назад. Для ясности хочу уточнить, что мы живем с родителями и братом в 2х-комнатной квартире, двери из комнат выходят в коридор, который ведет в ванную, туалет, а за углом — в кухню. Еще у нас двери в комнаты — подвесные купе, почти полностью стеклянные, правда, из мутного стекла, но все равно видно хорошо коридор.
Засиделась я, как обычно, за компьютером. В нашей, детской, комнате горел лишь прикроватный ночник и монитор. Родители же смотрели в своей комнате телевизор — живем в панельном доме, стены тонкие, я даже слышала, что они там за сериал смотрят. Ну и соответственно, у них горел еще и верхний свет — мне видно было, как в коридор свет падает из их комнаты. Ну это предисловие.
Тут слышу, как открывается дверь их комнаты — характерный шум такой, когда раздвижная дверь открывается, — и слышу также, как выбегает оттуда брат, что-то себе как обычно под нос напевая. Я автоматически бросила взгляд на дверь, ожидая, что может он зайдет в детскую. Но он побежал на кухню. Щелкнул выключатель и включился свет на кухне — опять же, благодаря стеклянным дверям видно, где горит свет и как падают отсветы.
Я посмотрела на часы — было 11 вечера. Подумала — странно, чего ему не спится, в школу же утром надо, да и Миша никогда допоздна не бодрствовал. Пошла на кухню — загнать его в детскую и уложить спать. Когда я вышла в пустую темную кухню, у меня внутри все похолодело. Такой нежданчик — сквозь стекло я же отчетливо видела падающий в угол коридора свет с кухни. Списала на то, что брат успел убежать уже обратно к родителям, прихватив вкусняшку, и выключить попутно свет. Хотя обратный топот и звук отрывающейся двери я не слышала. Пошла к родителям — говорю, мол, где Миша и почему он еще не спит. Смотрю, брата в комнате нет, мама с квадратными глазами говорит, что Миши у них нет и не было в комнате. Я в непонятках рассказала, что я слышала, что он выбегал из их комнаты. На что родители лишь пожали плечами. Я уж начала думать — модет он в ванной? Или в туалет — он рядом с кухней, — забежал ребенок?
Но главный сюрприз меня ждал в комнате, когда я вернулась. Брат спал у себя на кроватке, все это время.

Это был единственный такой случай. Я бы списала на двойника или способности брата к неосознанным внетелесным путешествиям, коими страдала я в детстве до 9-летнего возраста, но он говорит, что ему мало что снится, обычно всякие мультики, разве что. И ничего похожего на то, что видела в детстве я, а уж тем более бродилки по дому ночью, он не видел и не испытывал.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования