Энкстрасенс — не модно. Энергетик — новый тренд.

 Коллегия Палаты по патентным спорам подтвердила отказ ООО «Литвин и партнеры» в регистрации бренда «Министр энергетики». Тем самым коллегия подтвердила решение Роспатента от июня 2012 года, обжалованного компанией.

Ведомство указывает, что обозначение воспроизводит название государственной должности.Поскольку соответствующий товарный знак на него должен распространяться на территории России, то наименование и воспринимается как должность руководителя Минэнерго.

Компания, просившая зарегистрировать товарный знак, принадлежит сыну экстрасенса Александра Литвина, ведущего в интернете шоу «Министр энергетики». Представители фирмы заявляют, что термин «энергетика» может использоваться не только для обозначения вида экономической деятельности. В частности, он может являться определением для паранормальных явлений, а слово «министр» указывает на известность ведущего.

Александр Литвин получил известность благодаря передаче «Битва экстрасенсов» на ТНТ, победителем которой стал в декабре 2008 года. Позже он стал размещать ролики со своими выступлениями в интернете.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования