После запуска корейского спутника американцы заметили на орбите Земли два НЛО

Стратегическое командование США сообщает о двух пока не идентифицированных объектах, появившихся в околоземном пространстве после запуска южнокорейской ракеты KSLV-1. Считается, что это вторая ступень ракеты и спутник STSAT-2C.
 

Объект A находится на орбите с перигеем (самой низкой точкой орбиты) высотой 293,7 км и апогеем (самой удаленной точкой) 1509,8 км. Перигей орбиты объекта B находится на высоте 296,5 км, а апогей — 1513,1 км. Наклонение обеих орбит — 80,3 градуса. По данным сайта Spaceflight101, корейский спутник планировалось вывести на орбиту с перигеем 300 км, апогеем 1,5 тыс. км и наклонением 80 градусов.

Как сообщалось, южнокорейская ракета космического назначения KSLV-I (The First Korean Space Launch Vehicle) стартовала с космодрома Наро (Южная Корея) около 11:00 мск. Маршевый двигатель первой ступни отработал примерно три с половиной минуты. Затем включился двигатель второй ступени. Примерно через девять минут после старта космический аппарат STSAT-2C отделился от второй ступени ракеты.
На борту аппарата установлен двухканальный радиометр для мониторинга атмосферы, лазерные отражатели для эксперимента по измерению расстояний с Земли, ряд приборов для отработки спутниковых технологий.
Напомним, ранее запуск ракеты неоднократно откладывался. KSLV-1 должна была стартовать утром 29 ноября с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула, однако запуск был отменен из-за выявленных неполадок. Это была третья попытка запустить ракету после двух неудачных запусков в 2009 и 2010 годах.
Ракета-носитель KSLV-1, или Naro-1, была создана в рамках соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях между Республикой Корея и Россией. Ожидается, что в недалеком будущем программа РК по развитию отечественной аэрокосмической отрасли будет полностью сосредоточена на создании ракетоносителей с применением исключительно южнокорейских технологий.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования