Гигантский Город Солнца в пустыне Мохаве

Солнечный свет — практически собственно бесконечный источник энергии на Земле. И последние несколько лет семейство людской все наиболее и наиболее понимает эту простую истину. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в пустыне Мохаве уже вовсю строится только лишь большая в мире солнечная электростанция — Ivanpah.

Ivanpah — громадный Город Солнца в пустыне МохавеПока создатели Sahara Forest Project и власти Катара только готовятся построить огромную солнечную электростанцию в песках, в американской пустыне Мохаве уже не 1 год идет грандиозное построение!

Оно началось еще в 2010-м году, и в 2013-м, как ожидается, будет запущена в применение только лишь большая в мире солнечная электростанция, получившая название Ivanpah (в честь располагавшегося когда-либо неподалеку подобного индейского поселения).

Общая мощность этой электростанции, как ожидается, составит 392 мегаватта, непосредственно преодолеет удовлетворять энергетические надобности примерно 140 тыс. частных домов. А, если же посчитать количество выбросов углекислого газа в атмосферу, которое преодолеет сохранить Ivanpah, то получится эквивалент 70 тыс. легковых машин.

Все 170 тыс. солнечных панелей в Ivanpah будут иметь датчик GPS и систему поворота, непосредственно всевозможные 10 секунд они смогут слегка продвигаться в пределах личной оси вслед за движением Солнца по небу.

Помимо всего этого, уже в этот эпизод ведомо, непосредственно в 2013 году будет запущена исключительно первая очередь этой гигантской электростанции. На служебном уровне принято решение продолжать построение объекта — поскольку места в пустыне много Впрочем, скажем солнца).

В смелых планах правительства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ значится превращение в солнечную электростанцию всей пустыни Мохаве и ближайших к ней районов на протяжении 30 лет. А скорее всего 19 млн. акров Почти что 80 тыс. квадратных километров)! Скорее всего выдаст вероятность вырабатывать огромнейшее количество энергии, сократив тем более выбросы углекислого газа на 13.5 млн. тонн (эквивалент ДВУМ млн. 100 тыс. машин.

novate.ru

Комментарии закрыты.

Ассенизатор спб на сайте www.ecostockspb.ru.

Яндекс цитирования