Мне это мама когда-то рассказывала

Автор: Никандра

Мне это мама когда-то рассказывала. В ее жизни число тринадцать вообще играет какую-то особую роль (если учесть количество совпадений, то тут и мистикой попахивает). Начать с того, что когда ей было два года, ее семья переехала жить по другому адресу, в частный дом под номером одиннадцать. Однако вскорости сосед построил рядом еще один дом, улицу ни с того ни с сего переименовали и нумерацию домов поменяли — стал наш дом тринадцатым. Да и кроме того, это число сопутствует маме всю жизнь, и оно счастливое для нее.
Так вот, рассказывала мама, снился ей в детстве сон. Будто сидит она в какой-то большой комнате, похожей на больничную палату, в окружении других девчонок, и рассказывает анекдот про Чапаева. Вдруг оглядывается — а за ее спиной из-под старой треснувшей розетки выползает таракан.
Такое вот приснилось, но вскоре забылось. А спустя какое-то время она заболела, и ее положили в больницу. Тринадцатого числа положили, кстати, и палата тоже была тринадцатой.
И вот в первый же вечер они с девчонками сидели в палате, травили байки, а потом перешли на анекдоты. И вот мама начала рассказывать анекдот про Чапаева… И вдруг до нее дошло — это все она уже видела. Резко, рывком оглянулась — из-под розетки за ее спиной выползал таракан…

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования