История не слишком страшная, но действительно загадочная

Автор: MakroShield

История не слишком страшная, но действительно загадочная.
За год до произошедшего от болезни умерла моя бабушка, и родители решили отдать квартиру, в которой она жила, нам с девушкой. Посколько ремонт там не делался уже несколько десятков лет, да и хотелось как то изменить интерьер, было сделать капитальный ремонт. Начали с выкидывания мебели.
В эту день девушка моя уехала к своей матери, а я приехал в квартиру, дабы разобрать и выкинуть старый диван и кровать. И так получилось, что занятие это сильно затянулось — от времени все крепления заржавели, винты не хотели раскручиваться (в лучших традициях старой советской мебели). Вдобавок, большинство деталей оказалось тяжеленными, тащить их на помойку один я не рискнул. Поэтому решил выкинуть все с братом через несколько дней.
А тем временем было уже около 2-х ночи. Мебель я уже разобрал, а на грязном полу спать не очень хотелось, поэтому решил ловить машину и ехать к родителям девушки. Уже через несколько минут я выходил из квартиры, прихватив с собой довольно объемный и тяжёлый тюк с периной и старым постельным бельем, которые хотел выкинуть по дороге к автобусу.

Со своим тюком я вышел из подъезда и прошел уже метров 10, когда услышал сзади «Эй!». Слышать такое в спальном районе в 2 часа ночи — не слишком большая удача. Я развернулся и увидел старушку, которая сидела на лавочке у подъезда. Она еще раз позвала меня «Эй, иди сюда!». Вместе со своим мешком, от которого я уже порядком устал, я подошел к этой старушке. Это потом я понял, что бабушка, сидящая холодной осенней ночью на улице в одной рубахе — это странно. В тот момент мне хотелось просто побыстрее выяснить, что ей нужно, и дотащить свой тюк до помойки.
Между нами состоялся такой диалог:
— Эй, ты зачем окурок бросил?
— Какой окурок?
— Зачем, говорю, окурок бросил!
— Женщина, я не курю.
— Эй, не ври мне!
— Извините, но мне сейчас не до вас совсем. Ничего я не бросал.
— Бросил, я видела!

В тот момент подумал, что это видимо какая-то умалишенная местная, поэтому решил просто уйти. Тем более, что наверняка она жила в моём подъезде, а ругаться с соседями мне совсем не хотелось. Поэтому я просто развернулся вместе с мешком и пошел по направлению к помойке, которая была за углом дома. Вслед бабка начала крыть меня матом, повторяя своё «эй» и «окурок бросил». Я не выдержал и всё-таки послал её туда, куда обычно посылают. Подумал еще — вот ведь странная, докапывается по ночам к людям с мешками непонятными, совсем что ли жить надоело. Благополучно выкинул свой тюк и пошёл обратно. Чтобы выйти к дороге, мне нужно было пройти вдоль всего дома. Встречаться с бабкой снова желания не было никакого, но и выбора тоже не было. Не обходить же мне её за километр.

Как же я удивился, когда увидел, что лавочка пуста. Бабки не было. Еще секунд 30 назад я слышал её, а теперь на улице не было никого. В подъезд она войти не могла — я бы услышал домофон. Уйти тоже не могла, я не видел её всего секунд 30-40, поэтому если она не олимпийский бегун — должна была быть где-то рядом. Но её не было. На улице было тихо и пусто.

Через пару дней я спросил у своей матери, не живет ли в подъезде каких-нибудь сумасшедших старух. Мама сказала, что действительно на втором этаже живёт одна очень вредная и странная бабка, по описанию похожая на мою.
Чуть позже, уже когда закончили ремонт и вселились, поинтересовался у соседей, что это за бабка и чем она знаменита. Выяснил, что она умерла еще 2 года назад и видеть её я никак не мог.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования