На побережье Северного моря выносит трупы гигантских рыб

Рыба-луна или Мола мола обитает в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, но в последнее время представители этого вида были замечены в Северном море.

Температура и течения этого моря негативно влияют на огромных обитателей океана, что приводит к гибели рыбы. Так, массивных животных обнаружили на берегах графств Линкольншир, Кент и Норфолк.
 
Англичане заметили в прибрежных водах странных существ, о чем сообщили местным океанологам. Увидев мертвых рыб Мола мола, ученые весьма удивились появлению этого вида в Северном море и задумались над причиной, по которой они оказались в непривычной среде обитания.

«Появление рыбы-солнца в Северном море — редкое и необычное явление, ведь в основном они встречаются в Атлантическом океане. Мы с коллегами пришли к выводу, что сильные ветра и течения загнали представителей данного вида в наши воды. Также мы установили причину гибели рыб: температура воды в море ниже 12 градусов, а рыба-солнце тяжело переносит обитание в такой среде», — рассказал Энди Хортон, директор общества Marine Life Study Society.
 
fedpost.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования