Жадность:Мясо с заразой

Как не обмануться при покупке говядины или свинины.Производители и продавцы используют все возможные способы, чтобы заработать. Поэтому в продаже можно встретить мясо больных животных или накачанное антибиотиками.

Если мясо очень пухлое, раздутое, скорее всего, его накачали каррагинаном или полифосфатами. Эти вещества увеличивают вес продукта, удерживая влагу.Перед покупкой обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть мясом. Если правильный запах отсутствует, возможно, продукт был испорчен и, чтобы отбить у него затхлость, его промыли и обработали марганцовкой или хлором.

Реанимацией испорченного мяса чаще занимаются магазины. Там испорченный продукт могут вымыть, избавить от посторонних запахов, добавить химию. Поэтому лучше покупать продукт в заводской упаковке. Учтите: на мясе, которое расфасовано в магазине, стоит дата расфасовки, а не выработки.У фермеров нет специальных аппаратов для закачки химикатов. Поэтому у частников вы скорее купите продукт без примесей. А вот крупные заводы могут использовать добавки. Законом это не запрещено, но нормы часто сильно завышают.

На рынке и в магазине требуйте у продавцов оригинал, а не копию сертификата соответствия. На нем должна стоять круглая печать и недавняя дата. На рынках этот сертификат выдает санитарная служба проверки. Она обязана проверять каждую тушу и ставить на них круглые печати.

Комментарии закрыты.


Яндекс цитирования