Белые карлики приютили экзотические вещества

Физики установили, непосредственно в аккреционных дисках белых карликов в следствии мощного магнитного поля имеют все шансы существовать вещества в экзотических квантовых состояниях. Работа опубликована в журнале Science, а ее короткое содержание приводит ScienceNow.

Максимально достижимая на сегодня мощность (индукция) постоянного магнитного поля в лабораториях не повыше 30-40 тесла. В то так как время магнитные поля каких-то астрономических объектов — белых карликов и нейтронных звезд имеют все шансы достигать сотен или в том количестве и тыс. тесла. Поведение веществ в данном поле говорят слабо изученной областью, практически полностью основанной на теоретических квантовых расчетах.

Авторы новой работы показали, непосредственно мощное неоднократное магнитное поле влияет на квантовые состояния молекул и способно изменять расстояния между атомами. , молекула водорода, помещенная в поле, ориентируется перпендикулярно силовым линиям, а связи между атомами становятся прочнее. В следствии этого размер молекулы сокращается на четверть. Наверное так как сокрашение наличествует и для других соединений с линейной структурой.

Более увлекательным из предсказанных авторами соединений говорят, видимо, молекулярное соединение гелия — He2. Гелий, самый инертный из благородных газов и основополагающих как рассказывается, не образует данного соединения ни при каких других условиях Известен только ион He2+).

Проверить расчеты физиков в лабораторных условиях в ближайшее время навряд ли выйдет, хотя использование сверхпроводимости постепенно увеличивает пределы силы искусственного возникновения происхождения магнитных полей. Однако, вполне вероятно надеяться на то, непосредственно экзотические молекулы выйдет обнаружить в ходе астрономических изысканий за спектром излучения в окрестностях белых карликов и нейтронных звезд.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования