Странный или странная Женя…Опубликовал: urano

Недавно тот летний вечер всплыл в моей памяти настолько отчетливо, что я услышала тембр голоса, может чуть низковатый, длинные волнистые волосы, чуть странный взгляд, и какое-то внутреннее ощущение – «что то не то».
Меня познакомил с Женей брат. Сказал
— Я познакомился с такой женщиной! Химик, талант, самородок, нашла способ выращивать искусственные камни, только чужим не может доверять, поехали, познакомлю.

Они сидели на лавочке парка и планировали, как оборудуют не только лабораторию, но и подземные бункера, хранилища, дома от нападения рэкетиров. Обдумывали, как организуют обучение детей и то, чтобы их не украли у очень уж состоятельных родителей. Ведь даже искусственные алмазы в цене.
После этого брат принес от Жени подарок: чудненькое колечко и сережки из серебра с необычными камушками, но сделанные очень искусно.
Что у них разладилось с организацией бизнеса, уже стерлось из памяти. Я бы не вспомнила ничего этого, если бы не статья в газете: «Евгения оказалась Евгением».
Я невольно переводила глаза на фотографию: что то не то, что то должно появиться — мелочи, которые я знаю. Увлечение химией… поврежденный глаз… идеи с искусственными драгоценными камнями.
А сама история совершенно мистическая, зная какие были времена.
Жил себе ничем не приметный мальчик. Ласковый, добрый, особых хлопот родителям не доставлял. Ну, может, став постарше, иногда чудил с переодеваниями в женские одежды и делая прически. За это вот пристрастие, а может по другой причине, в армию не взяли. Я до конца не разобралась. Но факт остается фактом: через небольшой промежуток времени: Евгений превращается в Евгению (банально подделал в паспорте имя и пол).
И тут начинается мистика, без криминала, поскольку от всей этой мистификации никто не пострадал. Мужчина устраивается под женской личиной на работу, пройдя медкомиссию (при социализме с этим было строго). Выходит замуж. Муж все знает. И это была не гомосексуальная связь, а просто контрактный брак. «Мужу» было так удобно: у Жени свой дом, никаких сексуальных обязательств. Жена красивая (действительно красивая), умная (язык подвешен чудесно, убедить любого может), но все это беззлобно, без корысти. Поэтому тайна сохранялась долго. Она никого не использовала, никого не подставляла.
Был небольшой нюанс. Устроилась Женя в профильное НИИ, специализирующееся на исследовании структуры минералов. И не просто рядовым сотрудником, зав. лабораторией. Куда смотрел отдел кадров – загадка! Никакого образования у Жени не было. И специализировалась опять же на выращивании искусственных минералов. Что-то не заладилось – ушла. Но опять же без ущерба для производства.
Потом устроилась в заводскую лабораторию. Здесь мистика сплошная. Завод дело серьезное — каждый год медкомиссии. И в графе «гинеколог» — стоит «здорова». Как гинеколог, обследовав мужчину, дал такое заключение, вообще неразрешимая загадка! Со взятками было строго.
И опять же из воспоминаний сотрудников – чудесный человек, отзывчивый, миленькие подарочки в виде украшений.
Женя умерла очень рано — в 48 лет.
Всю свою жизнь стремилась не то что бы прославиться – выделится. Но это произошло после смерти, при вскрытии, когда женщина оказалась мужчиной. И не мужчиной, желающим мужских ласк, а человеком, который искал себя, и почему-то решил, что его проблемы можно решить банальным переодеванием.
Лиана Иванова
Украина

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования