Осознанные сновиденияОпубликовал: urano

Материалы с форума «Урано»

Larik » 27 ноя 2011, 15:52
Представьте себе мир, в котором вы можете делать все, абсолютно все, что захотите. Можете летать, можете прыгать до небес, можете попробовать какое-то экзотическое блюдо, или побывать в Париже. Так вот — это реально. И этот мир называется миром Осознанных Сновидений (ОС). Термин впервые был употреблен психологом и писателем Фредериком ван Эденом в конце 19-го – начале 20-го века. ОС — это особое состояние, сознание, когда спящий осознает, что он спит, и может контролировать и осознавать каждое свое действие. На сегодняшний день существует немало пособий, и интернет-сайтов, которые помогут вам овладеть искусством Осознанных сновидений.

Shmouble » 27 ноя 2011, 21:10
У нас один сотрудник занимался по такой методике. Говорит, незабываемые ощущения, во сне чувствуешь себя хозяином мира. А моя бабушка, кстати, ничем не занимаясь, могла частично контролировать себя во сне: если снился покойник, она всегда спрашивала: «К добру или худу?» И говорила, что если ей отвечали, то сбывалось.

Dreken » 28 ноя 2011, 01:16
В осознанном сновидении Вы можете делать только то, что уже делали в реальности: если Вы девственник, там сексом заниматься не получится. Кроме того, мне кажется, просто для развлечения ОС использовать не стоит.

kryak » 28 ноя 2011, 02:47
Могу сказать, что без всяких методик частенько контролирую свои. Не согласен с предыдущим постом, можно выполнять действия и не из своей жизни, если вы когда-нибудь их видели, хотя бы по телевизору.

Larik » 29 ноя 2011, 00:41
Не совсем верно, можно выполнять любые действия, даже те, которые никогда не видел. Ограничений в принципе нету. Знаете, когда перед сном, у вас в голове какие-то интересные мелодии играют, или невероятные картины. При обычном состоянии сознания такое бывает только у художников, либо музыкантов. Они просто всегда находятся в таком состоянии сознания. Вот и ОС есть одно из таких состояний ума. В реальности, своей ограниченной логикой тяжело понять это. Это как определить на вкус фрукт, который никогда не ел.

Loki » 29 ноя 2011, 09:48
Осознанное сновидение – это то же самое, что и обычный сон – за исключением того, что во время осознанного сновидения в какой-то момент осознаешь, что спишь и начинаешь контролировать свой сон. Эзотерики называют такое состояние выходом в астрал, отделением «тонкого тела» от физической оболочки. Известен случай, когда один из студентов в Америке при помощи ОС изучал древние тексты в библиотеке Ватикана.

Larik » 29 ноя 2011, 11:19
Тут не согласен с вами. Эзотерики ОС никогда не называли выходом в астрал. Отделение «тонкого тела» — это абсолютно другой процесс, который происходит в реальном тонком мире. ОС — это всего лишь качественная иллюзия реальности. Но, доля правды в ваших словах есть, посредством осознанных сновидений, можно выйти в астрал.

Ludokk » 30 ноя 2011, 21:37
Всё, о чём здесь говорится — по меньшей мере, невероятно. И, лично меня, пока что, ваша беседа умиляет. Скажу сразу, что я здесь новичок и мне не всё понятно. Не представляю, каким образом спящий человек может осознавать, что он спит? Значит, это некрепкий, поверхностный сон. А значит — нездоровый. Если человек длительное время не спит крепко, во время бодрствования у него не будет должной активности. Овладеть искусством Осознанных сновидений. Возможно, это здорово — пока не знаю. Меня больше волнует, как это сказывается на здоровье, если частенько вот так, «осознанно», спать.

diaymond » 30 ноя 2011, 22:04
Когда в висках играет знакомый импульс, и мир снов переходит в астрал, в нем нет времени совсем. Будь то минута или вся жизнь. Там совсем нет времени, а, следовательно, на здоровье лишь влияет переход и его правильное состояние. Осознание сновидений — это поверхность видимых событий, которые уже сыграли свою роль.
Как бы не хотелось кому-нибудь вернуть события, настоящим вариантом окажется лишь их параллельная копия. Что может, конечно, для кого-то заменить его настоящее.
Но главным шагом или поступком этого времени сыграет роль вседозволенности в событиях, это может привести, по меньшей мере, к шизофрении. Не увлекайтесь путешествиями в прошлое ненастоящего времени.

foma » 02 дек 2011, 22:13
Для того, чтобы научиться «входить» в осознанное сновидение, существует много различных книг и статей, методики описываются различные. Но вот тех, кто «бывал» в таких сновидениях, встречать не приходилось.
Всё ли там (в ОС) можно испытать? Можно ли пережить то, что в реальной жизни ты никогда ещё не испытывал и никогда (!) не испытаешь? Например, может ли мужчина пережить в ОС собственную беременность и роды?

diaymond » 03 дек 2011, 01:14
Фома, это как конструктор, честно я не знаю, зачем это есть, для чего это существует, но он идет совсем рядом с нашим миром, могу только догадываться, что этот мир резервная копия событий, которые можно поменять. Не стоит там быть, честно, не мы его изобретали, не нам им управлять.
С уважением Dim

mariyam » 13 дек 2011, 19:27
Если между осознанным сном и выходом в астрал такая тонкая грань, то, как же отделить одно от другого? Вот тут прочла про «знакомый импульс в висках». Этот импульс знаком и мне — слышно как кровь пульсирует по венам, особенно в области висков. А потом начинают возникать ощущения, будто куда-то проваливаешься и чем больше поддаешься этому ощущению — тем быстрее падение. Это может соотноситься с выходом в астрал?

danevich » 15 дек 2011, 14:14
По поводу вопроса о том, можно ли пережить в осознанном сне то, что не прожил-прочувствовал в реальной жизни. Можно, но в определенной степени.
Если взять вышеупомянутые примеры с девственником или с беременностью мужчины, то это можно испытать в той мере, насколько вы это себе надумали. Ведь можно же мужчине хотя бы примерно вообразить ощущения того, как он рожает. Вот как он вообразит себе это, так это и будет в его ОСе. Ибо в ОСе воплощаются все наши ОЖИДАНИЯ относительно чего-либо. Я это сам заметил в осознанных снах. Эта особенность сновидений заметна даже в неосознаваемых, обычных снах.

Mandrik » 16 дек 2011, 18:58
Да ну, я еще в подростковом возрасте во сне училась летать разными способами, перелетая с горки на горку или прыгая с высокой стены. Тогда я не знала, как это называется, но всегда осознавала, что сплю, и каждый раз помнила, что вытворяла в таком состоянии. Летать в настоящей жизни я точно не умею, однако это не мешает мне парить во снах! Развлечением это было не назвать, просто так получалось…

tranzit888 » 22 дек 2011, 01:32
Не считаю себя мастером ОС, но тоже есть «знакомые ощущения». Звук, похожий на писк комара (или звон в ухе), головокружение, замирание под ложечкой, как при падении с высоты. Испытывал такое несколько раз и сразу понимал, что это что-то аномальное. Возникал страх перед неизвестным, и всё исчезало. Потом жалел об этом…
А во сне не раз пытался понять, сон это или реальность, всматривался в окружающую обстановку, пытался что-то потрогать, напряжённо анализировал… И что интересно, каждый раз приходил к выводу, что это реальность. Просыпался ошалевший…
Это можно считать слабым подобием ОС?

Portus Salutis » 26 дек 2011, 23:54
Осознанные сны мне снятся относительно часто. Раз в 2-3 месяца точно бывает. При чём помню это с самого детства. Ощущения действительно просто невероятные. Единственное, о чём я забываю от восторга, — это попробовать создать «другую реальность», или попасть в другое место другими словами. То есть, понимая, что я сплю и могу делать всё, чего мне захочется, реализую свои возможности «здесь и сейчас». То есть осознанно летаю, дышу под водой, но в том месте, в которое привёл меня неосознанный сон.
Астральные путешествия остались для меня пока загадкой. Несколько раз удавалось поймать особое состояние полудрёмы, в котором при желании можно выйти в астрал. Но самое большее, чего удалось добиться, пройдя уже покалывания, гул в ушах и странное «высасывающее» ощущение, — это подняться сантиметров на 20 по ощущениям над телом, дальше — попытка открыть глаза, «падение» в тело и разочарование.
А у кого-нибудь был подобный опыт?

Unworker » 25 янв 2012, 11:50
Почитав Ваши сообщения, пришел к выводу, что эти самые Осознанные сновидения посещали и меня. Может, 2-3 раза в жизни, но посещали. Причем, о методиках погружения в такие сны я даже и не слышал. Просто иногда, уже засыпая, ощущаю вдруг свободное падение (будто бы лечу, вернее, падаю вниз с огромной скоростью). И если в этот момент дернуться, то наваждение пропадает. А если нет, то… Я начинаю чувствовать, что сплю, и волен творить в своем сне любые деяния.

Shaman_Igor » 12 фев 2012, 01:23
Всегда смешили люди, не умеющие что-либо, и по этой причине утверждающие, что это невозможно или неправильно. Вместо критики, лучше скачайте книгу Радуги и попробуйте сделать несложные упражнения. Пусть его точка зрения тоже спорная, но методологическая база — вполне рабочая.
Любой человек видит сны — это факт. И то, что он может их запоминать — давно известно. Более того, способность человека осознавать себя во сне — это тоже факт. И то, что некоторые факты некоторые люди «не представляют», от этого их реальность не меняется. Когда-то факт формы нашей планеты смешил скептиков. Теперь их имена никто и не помнит.

STygeNT » 20 фев 2012, 19:37
А может ли быть такое, что осознанное сновидение вовсе не сновидение? Может просто человек покидает свое земно тело и входит в астрал? Ну, или не в астрал, а в какой-нибудь параллельный мир, например? Или может быть просто человеческий мозг позволяет смоделировать определенную ситуацию, как на компьютере?

Rem6oza » 22 фев 2012, 13:41
Был опыт осознанных сновидений. Но самое коварное, что могло из этого выйти — сон внутри сна. Вроде ты и ощущаешь и понимаешь, что спишь, но в один момент, в тот момент, когда переходишь из уровня в уровень, совершенно теряешь грань между сном и реальностью. И это начинает пугать. Особенно, если смоделировал комнату на столько схожей с реальной, что и отличить потом становится сложно. У меня было пять уровней. И каждый был клоном предыдущего. Все, что было внутри  я мог взять, бросить, разбить, короче говоря, делать там все, что захочу. Но это мне надоедало, я уставал и после того, когда я всласть наигрывался этой игрой, в ОС заставлял себя проснуться. И просыпался в другом уровне. И так пять раз подряд. И вот, наконец, проснувшись в действительности, я думал, что все это нереально. Во всех развлечениях есть свои плюсы и минусы. Главное — не заиграться.

STygeNT » 26 фев 2012, 17:27
Прям, как в фильме «Начало». Только у них была особая цель и специальное оборудование для того, что погружаться в осознанные сны. Кто знает, может спустя какое-то время человечество сможет воплотить в жизнь данное фантастическое творение.

Rem6oza » 02 мар 2012, 23:38
Сам фильм имел под собой фундаментальную основу. И это произошло задолго  до выхода фильма на экраны, что придает этому событию больше красок. Ведь иначе я мог подумать, что это лишь проекция фильма моим мозгом.

Nataly » 16 мар 2012, 08:53
Я однажды во сне поняла, что я во сне. Не знаю сама как так! Но я подумала: «Как бы мне этим воспользоваться?» И подумала позвонить моему знакомому, который про ОС знает много. Набираю я, значит, его номер и … Просыпаюсь. Чуть позже свою сотку беру, а там номер этого моего знакомого в списке контактов открыт и функция «Позвонить» горит! Я в легком шоке, помню, была.

Джелдашов » 28 апр 2012, 20:11
«Осознанные сны — это иллюзия реальности»? Можно было бы сказать — Ух, как круто! — если бы это не было так опасно.
Если ты начинаешь действовать во сне, как в реальности, то это уже не сон (осознанный, неосознанные это уж не важно), а РЕАЛЬНОСТЬ. А так как это ДРУГАЯ реальность, законы которой неизвестны этому «бродяге сновидений», то у него есть все шансы застрять и умереть в Иной реальности. А умереть в Яви или в Нави, какая разница! Вы хотите умереть экзотическим способом? А кто это оценит?!

Irina Dovzhenok » 07 май 2012, 21:13
Ну, собственную беременность и роды пережить мужчине?.. Вообще-то, он может быть во сне и женщиной, а женщины ходить беременными и рожать могут. Так может.
Кстати, во снах же много символов дается, информации. И ее можно расшифровывать. А еще сны можно проживать заново, если что-то настораживает, не нравится, если был плохой сон. Его можно вспомнить и перепрожить. Особенно иногда очень полезным оказывается.

Джелдашов » 18 май 2012, 19:38
Не верю снам, которые следует расшифровывать.

Uran » 06 июн 2012, 06:05
Здравствуйте, пример из личного опыта:
Снился мне «сон» (хотя я его не считаю сном, будто все наяву). Ночь, пустой город, дороги хорошо освещены, ни в одном окне домов нет света. Я шел прямо по проезжей части, вдруг захотелось просто подпрыгнуть, как мне подумалось, хотя бы до столба. Легко это получилось, я стал продолжать свой эксперимент, но увеличивать высоту прыжка. В итоге я стоял на парапете девятиэтажного дома. Тут я стал сомневаться, а смогу ли я безболезненно спрыгнуть назад. Сомнение усиливалось, я стал пугаться высоты. Но так как я всегда был отчаянным человеком, выкинул все из головы и сиганул вниз. Не скажу, что приземлился мягко, удар по ногам был, но ничего со мной не случилось.
Побрел прыжками, как кенгуру, дальше по улице. Подпрыгивая очередной раз, обратил внимание на провода столбов освещения, мелькнула мысль как бы в них не запутаться. Как словом — так и делом, тут же застрял, перекрутился и пришел просто в ужас оттого, что сейчас произойдет. Каким-то чудом вылез я из них, и уже полным весом рухнул на землю. Встал, отряхнулся, попробовал дальше «прыгать», но, увы, более этого не смог. На утро, когда я проснулся и попробовал встать с постели, мои ноги болели так, как будто я пробежал со стокилограммовой штангой километров пять. Ребра болели тоже. На тот момент ни о каком ОС я не знал, произошел он спонтанно, но вывод прост: все, что там происходит, происходит в реале, и управлять им можно собственным сознанием, страх-плохой там попутчик, тело тоже среагирует впоследствии. Я думаю, даже умереть там можно (при определенных условиях и «желаниях»), но вот, что будет с телом тут…

Джелдашов » 06 июн 2012, 14:42
Тело просто сгниёт. В тех мирах питаются чистой энергией…

urano » 06 июн 2012, 15:31
Прочитав ваш пост, вспомнила о словах в Библии: «По вере вам и дано будет!»
Похоже, что речь шла и о том, что нам всем предстоит осваивать тонкий мир и законы, которые там работают. Хотя, конечно же, все это работает и здесь.
Но там уж слишком очевидно!

missfox » 10 июн 2012, 11:32
Многие, не зная, что такое осознанный сон, способны управлять событиями во сне. При одном условии — если сон не является вещим, так как тогда вы будете выступать в качестве наблюдателя. В ос чувствуется свобода, безграничная. Вы —  хозяин того, что вы делаете и куда идете.

dionis » 16 июн 2012, 15:52
Ваши восторги по поводу ОС напрасны, вы читали только положительные отзывы об осознанных снах, но есть и другая сторона этой медали. Во-первых, во время ОС мозг человека не отдыхает, а это негативным образом отражается на его здоровье. Во-вторых, что такое сон, никто точного ответа не может дать, но факты, когда люди, практикующие ОС, теряют здоровье и становятся психически неуравновешенными — масса. Ознакомьтесь повнимательней с этой темой в Инете, многие люди после ОС попадали в психиатрические больницы с нарушением психики. Запомните, кроме красочных миров с позитивной энергией, во снах достаточно негативной (отрицательной) энергии, которая разрушает психику и здоровье человека при неумелом использовании ОС.

Джелдашов » 16 июн 2012, 21:23
А разве нет каких-либо источников, в которых указано, что необходимо делать, чтобы избежать негативных последствий осознанных сновидений? Странно…

urano » 16 июн 2012, 23:32
Это правда!

tanekd » 20 июн 2012, 18:53
У меня сами собой развиваются осознанные сновидения. Я не сразу поняла, что это. Во сне я всегда знаю, что сплю, естественно, если это обычные сны, а не вещие. Так вот, я делаю, что хочу, много летаю, один раз летала в космос, в какую-то галактику, фантастическая красота, богатая палитра красок, я такого даже и не придумала бы. А сейчас у меня часто стало происходить такое, что тело мое спит, а разум нет, и я — не глазами, а разумом вижу окружающую комнату, не смотря на то, что ночь, все вижу четко, как при лампочке. Выкатываться из тела пока боюсь. Конечно, кто-то скажет, это бред, а тот, кто сам обладает такими способностями, поймет. Если кто смотрел «Битву экстрасенсов», там иранец Мохсен — универсал в ОС, пока его тело спит, он молится. Еще йоги так спят. Говорят, что настоящий профессионал в ОС тот, кто засыпает, смотря на свои пальцы, и всю ночь видит эти пальцы. Вот это гуру ОС!

Джелдашов » 20 июн 2012, 19:34
«Сами собой» — это плохо. Нужен полный контроль. Не путайте «вещий сон» с «осознанным сновидением». Если делаете то, что хотите, то уже покидаете своё тело. Но если «выкатываться из тела» ещё боитесь, то это значит, что Вы не можете делать, что хотите. Значит Вам «помогают». А эта помощь очень опасна. Тот, кто всю ночь видит во сне только свои пальцы, просто начинающий. Не более того.

morik » 05 авг 2012, 23:40
А меня эти сны пугают. Начались лет 15 назад, и скажу Вам честно, это было страшно! Я боялась, что до психушки дойдет, с диагнозом «нервное истощение». Вначале я боялась спать, а потом просто не могла! Снотворное пила горстями, а сна нет. Потом все вошло в норму, почему не знаю…. А сейчас сняться, как вторая жизнь, только без страха. Иногда даже у близких спрашиваю, «это было или мне приснилось?» Но совершенно согласна, после этих снов человек вообще не отдыхает.

QwertyDila » 14 авг 2012, 07:45
10 баллов

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования