Ночная прогулка по заброшенным дзотам. Поиски «Спящего»Опубликовал: urano

Дело было около семи лет назад. Тогда мы с ребятами собрались сходить в поход, но он немного отличался от многочисленных молодежных посиделок у костра с песнями и палатками. В течение всего моего рассказа все действия и происшествия будут происходить в городе Туапсе на берегу Черного моря. Как известно, Туапсе носит гордое название Города Воинской Славы, так как именно в этом месте союзные войска остановили натиск фашистов, и те не смогли пробиться далее на юг страны. Именно по этой причине в Туапсе можно встретить дзоты, но для этого нужно проделать нелегкий путь.
Начну я с того, что идея всего нашего похода заключалась в том, дабы отыскать, где обитает некий  «Спящий». По рассказам местных жителей в районе заброшенных дзотов есть колодец, в котором и живет это существо. Кто-то говорил нам, что видел его, кто-то даже нарисовал, как оно примерно выглядит, кто-то просто просил быть осторожными. Правда все это или вымысел, но потеряться в темных пещерах, которые выстроены как лабиринт, очень легко.

Однако началось наше путешествие  не с необъяснимых паранормальных явлений, а с тяжелого физического труда. Нам предстояло взобраться на гору по очень длинной лестнице. Как только мы преодолели весь путь наверх, заметно потемнело, а к тому моменту, как мы подошли к дзотам, стало совсем темно. Вдруг кто-то заметил, как вдали леса виднеться какое-то бетонное сооружение, и почему-то отчетливо заметен зеленый огонек над травой. Сначала мы все подумали, что это светлячки, но огонек не гас и не менял своего местоположения. А когда мы приблизились,  он исчез.
Это было началом нашего незабываемого путешествия. Как мы и предполагали, это оказался тот колодец. Окружающие нас звуки дикой природы, кромешная тьма и разыгравшиеся воображение сделали свое дело, мы все уже были напуганы. А после того, как услышали какие-то голоса, доносящиеся  снизу, твердо решили, что нужно туда попасть.
Как я уже говорил выше, дзоты сделаны в виде лабиринта. Более того, этот лабиринт оказался многоуровневым. Именно поэтому мы оставляли за собой пометки на стенах, чтобы вернуться потом обратно.
Мы выстроились в живую цепочку и шли друг за другом по узким проходам катакомб, и по возможности посещали все комнатки, в которые можно было попасть. Все бы ничего, но после того, как мы наткнулись на комнату, на полу которой лежали два человеческих черепа, а кровью что-то было написано на стенах, стало не по себе.  Я, кстати, тогда шел последним, и мне вручили  ножик, на всякий случай, мол, нападет кто, отбивайся. Что интересно, как только мы вышли из этой комнаты, начались необъяснимые для нас вещи. Во-первых, я стал слышать, как падают маленькие камушки позади меня, и звук шагов, которые с каждой секундой все ближе и ближе приближались ко мне, но потом все замолкло.
Далее, мы услышали странный грохот, но не придали этому большого значения, а когда решили вернуться и выйти, оказалось, что каким-то мистическим образом выход завален камнями и выбраться было невозможно.
Нам повезло, среди нас оказался человек, который не раз бывал в этих местах, и он сказал, что единственный способ выбраться отсюда — это найти дорогу внутри дзот, ведущую к колодцу. В силу того, что колодец давно иссох, и глубина была не такая уж и большая, выбраться оттуда с посторонней помощью легко.
Однако под посторонней помощью никто из нас не подразумевал паранормальную. Пережив опять странные звуки, шаги и неразборчивый шепот, который витали над этим местом, мы все-таки добрались до колодца. Что странно, этого входа раньше не было, т.е. кто-то специально пробил дырку в стене, чтобы можно было попасть из дзотов в колодец.
Это натолкнуло нас на мысль: что-то, что происходит сейчас с нами, могло произойти с теми двумя людьми, которые так и остались замурованными в этих дзотах навечно. К счастью, нас было много, и у нас была веревка. Мы начали по очереди выбираться из колодца, как вдруг ниоткуда потекла вода по каменному полу и мы услышали сильный вой волков, которые обитали в этих лесах.
К этому моменту я уже молился, чтобы выбраться из этих зловещих катакомб целым и невредимым,  и как можно быстрее спуститься вниз, к цивилизации.
Спустя 20 минут мы все уже были наверху, сильно уставшие, испуганные, но одновременно и радостные. То, что произошло с нами в тот вечер, словами описать очень трудно.
Каждый решит для себя — верить в это или нет.  Я бы, наверное, и сам не поверил, если бы прочитал о таком происшествии где-то, Но наш мир не ограничивается только теми знаниями, которыми мы обладаем. Иногда происходят вещи, которые не поддаются логике и здравому смыслу.
Спасибо за внимание.
Аракелян Александр Мартинович
Г. Лидс. Великобритания

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования