А связь с умершими через сны бывает разная

Автор: Никандра

А связь с умершими через сны бывает разная. Великое множество раз я встречал истории, где человек, побывавший в состоянии клинической смерти рассказывал о комнате без окон, или иных помещениях, в которой было много людей, и среди них — кто-то из его покойных родственников. И эти родственники выгоняли человека из комнаты, говорили, что еще не время. Таких случаев я слышала целую кучу, так что хорошо знаю, что означают такие комнаты. Однажды пригодилось…
Когда моему будущему мужу было всего два года, погиб его отец. Смерть нелепая, случайная — разбился на мотоцикле. Гонки, адреналин, скорость — это у них в крови. Вот и мы с мужем тоже любили на мотоцикле гонять, по счастью, без последствий. Правда, жизнь наша совместная не заладилась, развелись.
А лет шесть назад — взбрело же такое в голову — я стала поминать его отца в заупокойных молитвах. Просто жаль было — ушел молодым, а его сын рос с отчимом — моральным уродом. Если б не это, то, глядишь, и жизнь бы лучше сложилась.

И буквально через день после того, как я стала его поминать, снится мне очень странный сон.

Буквально пару раз я его помянула, а на третью ночь снится мне сон, будто я нахожусь в каком-то тускло освещенном деревянном доме без окон. Стены, полы, потолок — все деревянное, и там будто бы обитает много людей. У каждого своя комната (все без окон), а дом огромный, пересекаемый множеством мелких извилистых коридоров. И пришла я туда к отцу мужа, не знаю по чьей воле. Его самого и других обитателей дома я не видела, но ощущала их присутствие, как это бывает во сне. Из всех я видела только маленькую добродушную старушку, убиравшую коридоры — все было чистенько, аккуратненько.
Но вот я вошла в комнату отца мужа, и он заговорил со мной. Упрекал в том, что я бросила его сына, настойчиво просил вернуться. Я отказалась наотрез.
— Тогда перебирайся сюда, ко мне! — достаточно властно предложил он. — Смотри, сколько тут всего интересного!
— Но… у меня же дети!
— И детей забирай сюда.
В комнате действительно обнаружились разные удивительные и красивые вещи, уж не помню какие. Вещи мне очень понравились, и хотя я совсем не хотела там оставаться, но есть у меня страшный недостаток — трудно людям в просьбах отказывать. В общем, он сильно настаивал, а я была так подавлена, что согласилась.
— Ну что ж, говорит, располагайся, — а сам куда-то отлучился.
А я понимаю — бежать оттуда надо. Вышла в коридорчик — узкий, тускло освещенный, с низким деревянным потолком — и спрашиваю старушку, что там убирала, где здесь туалет. Она отвечает:
— Туалет на улице. Пойдем, деточка, пойдем скорее.
Запутанными коридорами она подвела меня к двери, через которую я вошла — а на ней висит здоровенный амбарный замок.
— Вот беда,- говорит, — уже закрыли. Но ничего, есть тут еще одна дверка маленькая, черный ход, так она, может, еще и открыта.
Вывела меня какой-то маленькой, очень низкой дверцей на улицу, показала в сторону — там, говорит, туалет. Я вышла, а она вернулась обратно в дом, и слышно было, как заперла за собой дверь на замок.
Я стою, оглядываюсь по сторонам — час предрассветный, вот-вот начнет светать, воздух чистый, влажный… А передо мной не дом, а большой могильный холм, густо поросший травой.
Я повернулась и бросилась оттуда прочь. И почти сразу проснулась в ужасе.
Кладбище, на котором похоронен мой свекор, очень большое и старое. Их поселок — как большая деревня, там очень многие друг другу родственники, поколения сменяют поколения, и всех умерших хоронят на том самом кладбище.

А если б я там осталась, то кто его знает, что могло бы быть. Со мной уже однажды такое было, что легла вечером спать в своей постели, а очнулась двое суток спустя в реанимации.

 

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования