Можно ли путешествовать во времени?Опубликовал: urano

Учёные Земли спорят, возможны ли путешествия во времени? И сами же себе отвечают на этот вопрос. Одни учёных категорично утверждают, что путешествия во времени невозможны, другие не так категоричны, говорят, что путешествия во времени возможны только в будущее, без возможности возврата назад. А третьи убеждают, что если путешествия в прошлое и возможны, то они небезопасны для всей земной цивилизации. Вдруг путешественник во времени, попав в прошлое, станет причиной смерти своего дедушки? Что в этом случае произойдет с самим путешественником во времени?
Или путешественники во времени, попав в прошлое, так повлияют на происходящие там события, что будущее, из которого они прилетели, просто перестанет существовать.
А можно ли найти ответ на вопрос? Возможны ли путешествия во времени, другим способом?
Оказывается, можно!

Для этого нужно в печатных изданиях поискать рассказы людей, которые по воле случая оказались в прошлом и сумели оттуда вернуться в своё время. А так же рассказы людей, которые не только видели своими глазами пришельцев из будущего или прошлого, но разговаривали с ними.
Информация, содержащейся в рассказах таких очевидцев, не только даёт ответ на вопрос, возможны ли путешествия во времени, она так же и предоставляет в распоряжение людей возможность по иному взглянуть на устройство окружающего их мира. Позволяет узнать об имеющихся в распоряжении людей возможностях, которые, если люди научатся ими пользоваться, до неузнаваемости изменят земную цивилизацию.
Печатные издания часто публикуют статьи о провидцах, предсказавших когда-то будущее отдельных людей, стран и даже всего человечества. И у некоторых провидцев, как показывает опыт их потомков, предсказания настолько точны, словно они сами были свидетелями всех этих событий.
Возьмём для примера, описание Львом Федотовым хода Великой Отечественной Войны, сделанное им незадолго до её начала http://magic-daily.com/posts/view/656/.
В печатных изданиях и в интернете опубликовано много статей о случаях, когда люди из нашего настоящего переносились в прошлое. Пример — эта фотография, взятая из статьи «10 фактов, о путешествии во времени» http://qbici.ru/proshloe/puteshestvija_vo_vremeni/.

На фотографии зафиксировано событие, произошедшее в 1941 году – открытие провинциального моста — South Fork Bridge. Вроде бы обычная толпа, но на её фоне выделяется один молодой человек, который привлекает к себе внимание своим необычным видом. Ни дать ни взять, наш современник.
Обратим внимание на лицо нашего современника, находящегося среди людей, живущих в 1941 году. Не кажется ли вам, что на его лице застыла эмоция недоумения?
Эта фотография — пример незаметного для самого человека его переноса в прошлое. Это явление по внешним признакам чем-то похоже на спонтанную телепортацию. Только перенос происходит не в пространстве на участке местности, а во времени.
Шел наш современник по своим делам, увидел толпу. Естественно, его разобрало любопытство. По какому поводу тут собрались люди. Подошел поближе к месту события, и никак не сообразит, что тут происходит, и куда он попал?
Постоял немного в толпе, поозирался по сторонам, и, так толком ничего не поняв, от греха подальше поспешил покинуть это необычное сборище.
Это пример, когда спонтанный перенос затащил человека в прошлое без каких-либо искажений в восприятии сознанием человека окружающего мира. И подобных случаев спонтанного переноса людей в прошлое в печатных изданиях описано много.
Вот ещё один пример спонтанного переноса человека из нашего настоящего в прошлое, на этот раз с искажением восприятия сознанием человека окружающего его мира, опубликованного в газете «Отражение» № 10 за 1999 год под заголовком «Провал. Перекрёсток времени в Калуге».
«Это произошло со мной пять лет тому назад. Однажды утром я отправилась в магазин за продуктами. В нашем жилом районе находится очень красивая церковь старой постройки, она была открыта для посещения даже в годы советской власти. Чтобы дойти до магазина, надо было дважды пересечь перекрёсток, расположенный рядом с церковью.
Движение машин в этот час было слабое, и я побежала по перекрёстку по диагонали. В это время неожиданно пошёл снег. Дошла до тротуара – снег прекратился. Но то, что я увидела – меня просто потрясло. Я стояла в том же районе, но… 60 -70 лет назад.
Исчезли многоэтажные дома, машины и люди. Улица состояла из деревянных домов. Деревья были покрыты инеем, тротуары не очищены от снега, из труб домов валил дым.
Я переходила с одной стороны дороги на другую, читая вывески, названия улиц и номера домов. Это был наш район, но кроме церкви я ничего не узнавала. И ещё один необычный момент – очень чистый воздух, потому что не было никаких машин.
Страха в этот момент я не испытывала. Несколько раз обошла квартал в надежде встретить кого-нибудь, чтобы узнать – как мне вернуться домой. В этом бесконечном кружении я вдруг вновь оказалась на этом злополучном перекрёстке. В это время зазвонили колокола в церкви. Я пошла по той же диагонали перекрёстка, но уже в обратном направлении. И снова пошёл снег.
Тут как в кино изменилась вся панорама нашего района: появились многоэтажные дома, люди, торгующие на лотках, прохожие и машины.
Исчез чистый воздух, вместо белого снега – грязные лужи на тротуарах.
Окончательное потрясение я испытала, когда узнала, что моя дорога до магазина заняла… три с половиной часа».
Рассказ «Провал. Перекрёсток времени в Калуге» поучителен тем, что не только подталкивает людей к пониманию того, что мир, в котором они живут, устроен не так, как об этом пишется в учебниках. Этот рассказ наглядно показывает, что в основе окружающего людей мир лежит какой-то многоступенчатый процесс. И каждая из ступеней этого процесса, от себя что-то добавляет к восприятию человеком мира, в котором он живёт.
Что сознание человека, в обычном своём состоянии, с помощью органов чувств физического тела человека считывает информацию о том, что происходит вокруг физического тела с последней завершающей ступени этого процесса. А при форс-мажорных обстоятельствах, как в случае с героиней рассказа «Провал. Перекрёсток времени в Калуге», органы чувств физического тела человека способны начать считывать информацию с любой другой ступени, из числа составляющих этот процесс. Что является намёком на то, что, физическое тело человека и управляющее им сознание, а так же мир, который окружает физическое тело человека — это независимые друг от друга структуры.
Перенос человека во времени, судя по рассказам свидетелей таких происшествий, возможен не только из нашего настоящего в наше прошлое, не только из нашего настоящего опять же в наше настоящее, но и из нашего настоящего в наше же будущее, см. http://psycl.ru/avtorskie-stati/priroda-vremeni-chast-2.html.
«Молодой альпинист Евгений Р. пошел в горный поход со своими друзьями. Но, будучи на крутой скале, не удержался и сорвался в пропасть. Друзья услышали только жуткий крик, который внезапно оборвался. Останков его на дне пропасти так и не нашли. Однако сомнений в гибели не было, поэтому официально человек был признан погибшим.
Через год несколько человек из той группы пришли на то же место, чтобы помянуть покойника. И когда люди уже сидели возле обрыва и вспоминали своего погибшего друга, внезапно со дна пропасти раздался знакомый голос о помощи. Пораженные альпинисты заглянули в пропасть и увидели там живого Евгения. Вначале фигура была как бы в тумане, но затем туман рассеялся. С помощью троса ожившего мертвеца вытащили наверх. На нем была та же самая одежда, что и в день его гибели.
Выяснилось, что Евгений совершенно не представляет, сколько прошло времени с момента его падения в пропасть. По его рассказам, он во время падения потерял сознание и очнулся уже на дне пропасти совершенно целым без ранений и даже ушибов. Поднялся на ноги, увидел наверху своих товарищей и закричал им, чтобы его вытаскивали. При этом он никак не мог понять, зачем все друзья переоделись в другую одежду и где находятся остальные члены группы».
Обратим внимание на такой факт из этого рассказа. Точка выхода горемычного путешественника во времени в наше настоящее пришлась на ту ситуацию, когда на этом участке местности вновь появились его товарищи по группе. Это подсказка, подталкивающая к пониманию, как в действительности может быть устроен мир, в котором живут люди.
Кроме рассказов о переносе людей из прошлого в наше настоящее, в печатных изданиях были опубликованы и рассказы очевидцев о людях, которые из нашего будущего были перенесены в наше настоящее. Вот отрывок, рассказывающий о таком переносе, взятый из статьи под названием «Шпион из будущего». Рассказ опубликован в газете «Отражение» № 9 (105) за 2000 год.
«Летом 1980 года в Москве проходили олимпийские игры и видимо, в связи с этим событием на прилавках советских магазинов даже у нас провинции появились некоторые западные товары. В том числе и сигареты. Однажды отец пришёл домой крайне взволнованный. Он прошёл в кухню и молча выставил на стол бутылку водки и пачку сигарет «Ньюпорт». Это меня очень удивило, т. к. отец никогда не курил и практически не употреблял спиртного. Затем он достал чистый стакан, налил его до краёв и залпом выпил. Я испугалась за отца, т. к. поняла, что с ним что-то стряслось. Когда я потребовала от него объяснений, он рассказал мне невероятную историю. В 1946 году мой отец, тогда ещё молодой и неженатый старший лейтенант служил в районе внутренних дел в городе Собинске Владимировской области.
Однажды наряд милиции доставил в отделение странного вида гражданина в разорванной в клочья одежде и с разбитой головой. У гражданина было состояние близкое к шоку, говорить он практически не мог, а только в ужасе озирался по сторонам. Когда его обыскали, то всё, что было найдено в его карманах, попало на письменный стол к отцу. Там была авторучка иностранного производства, зажигалка в «ферропластовом корпусе», коробка иностранных сигарет марки «Ньюпорт», но самое главное не действительное на территории СССР удостоверение личности на русском и английском языках.
Отец взял в руки это удостоверение личности и от волнения едва усидел на стуле. Там, по словам отца, значилось следующее. «Зона ответственности объединённого командования НАТО. Мурманск. Норвежская зона оккупации. Удостоверение личности. Фамилия, имя, отчество задержанного человека. Дата рождения: 1 марта1972 года. Место рождения г. Мурманск, Россия. Выдано 17 мая 2004 года гражданской комендатурой г. Мурманска. Действительно по 17 июля 2005 года. …».
Прошло четыре года после публикации рассказа «Шпион из будущего» Как вдруг в газете «НЛО» публикуется статья «Нераскрытая тайна «норвежского шпиона» Покровского», и в этой статье чуть ли не один к одному описывается происшествие, о котором уже было рассказано в газете «Отражение» № 9 за 2000 год.
Были изменены только некоторые даты на удостоверении личности и названа фамилия его владельца. «Зона ответственности объединённого командования НАТО. Мурманск. Норвежская зона оккупации. Удостоверение личности. Покровский (имя, отчество). Дата рождения: 1 марта1972 года. Место рождения: Мурманск, Россия. Выдано такого то числа 2008 года гражданской комендатурой города Мурманска. Действительно по такое то число 2009 года. …».
Первая мысль — автор статьи захотел ещё заработать на одном и том же рассказе, только непонятно, зачем он в новом варианте рассказа поменял даты в удостоверении личности? Можно было бы и старые даты оставить.
Понимание того, зачем автор статьи «Нераскрытая тайна «норвежского шпиона» поменял даты в удостоверении личности, пришло быстро. Автор в новом варианте своей статьи ничего не менял. Изменилось наше будущее. Россия в преддверии 2000-го года находилась на развилке своего исторического пути. И впереди у неё было два варианта будущего. Один — это оккупация странами НАТО. О втором варианте пути развития России можно узнать из статьи «О будущем земной цивилизации» http://www.urano.ru/o-budushhem-zemnoj-civilizacii/.
Оккупация России странами НАТО не состоялась, потому, что нашу страну перевели на другой вариант будущего. И, когда Россия только ещё уходила от гибельного для неё варианта развития на другой вариант, в её информационном пространстве (реальности) реализовывались, как эхо, ни на что не влияющие повторяющиеся во времени события, которые отображали то, чему не суждено уже было случиться. Пример статьи «Шпион из будущего» и «Нераскрытая тайна «норвежского шпиона» Покровского».
В это же самое время в газету «Новый Водолей», с которой я тогда сотрудничал, было начали приходить письма читателей, рассказывающих о странных снах, будто они являлись участниками атомной войны и жили на территории европейской части России.
Заметка в газете о таких письмах, привлекла моё внимание тем, что в это же самое время, подобные странные сны видел и я сам. Утром они вспоминались, как чёткие красочные обрывки отдельных событий. Помню, как колонной, пешим ходом уходили из города. Как привыкал к деревенской жизни. Не было не радио ни телевизора. Помню, как толпой выбегали на дорогу, встречать машину из города, узнать кончилась война или нет.
Существование таких повторяющихся событий указывает не только на возможность путешествий в прошлое, но и на возможность путешествий в реальности, реализующие иные варианты исторического развития.
И как показывает жизнь, чтобы оказаться в прошлом, «счастливчикам», бывает и не нужные никакие машины времени. Достаточно в своём настоящем воспроизвести ситуацию, повторяющую событие, произошедшее когда-то в прошлом, и при этом нужно хорошенько вжиться в шкуру людей, живших в прошлом.
См. статью «Прыжок в иную реальность» http://www.urano.ru/pryzhok-v-inuyu-realnost/. Эта статья интересна тем, что подсказывает — машина времени, которую люди обязательно создадут в будущем, чтобы переместить людей в прошлое, должна работать во взаимодействии с сознаниями людей, находящимися на ей борту.
Валерий Селютин.
г. Жигулёвск.

Комментарии закрыты.


Яндекс цитирования