Учение Сириуса. ОкончаниеОпубликовал: urano

Сегодня мы завершаем публикацию книги «Учение Сириуса». Те, кто прочитал все статьи из этой книги, опубликованные на нашем сайте «Урано», уже дали оценку этому замечательному источнику новых знаний. А тем, кто еще не познакомился с «Учением Сириуса» мы рекомендуем не упускать возможности получить ответы на свои вопросы и просто новые полезные знания от цивилизации мудрых паскатов и кристаллических людей.
Итак, завершающая часть книги, с которой очень жаль расставаться:
Ченнелер Мерри Хоуп
Перевод с англ. А. Соломарский
Знакомьтесь, Сириус!
Архоническая эволюция
Теперь рассмотрим созидательный процесс с космологической точки зрения. Возьмем правильный процесс, то есть направленный по векторам импульсов космического закона. Всеми событиями во всех вселенных, включая вашу, дирижируют определенные разумные существа, это является их задачей в естественном порядке вещей.
Ваши метафизики называют их различными именами, в зависимости от школы: дэвы, архангелы, архоны, демоны и так далее. Кто они такие? Являются ли они фрагментами сущностей из гоминидного рода или родились в мирах, населенных такими жизненными формами, которые вы и представить себе не можете? Ни то, ни другое. Позвольте объяснить.
Эти существа происходят из всех областей вселенной. Они зародились от того, что ваши древние называли первичной четверкой, а вы называете духами Огня, Воздуха, Воды и Земли. Эти фрагменты сущностей начинают свои эволюционные циклы как единичные частицы, каждая из которых имеет определенную функцию. Огонь, например, расплавляет и очищает, Воздух передает информацию и разносит семена и споры, которые оплодотворяет и наделяет чувствами Вода, а Земля представляет собой прочный фундамент, трамплин для дальнейшего эволюционного развития.
По мере развития каждого отдельного элемента (стихии) он соединяется с другим, образуя дуальные пары, такие, как Воздух-Огонь или Земля-Вода. После этого формируются тройственные союзы и, наконец, все четыре элемента объединяются и встречаются с античастицей, и такое четверичное сознание занимает свое место в дэвических, или архонических царствах. Начинается совершенно новый процесс. Ранее они находились под руководством старших дэвических сознаний, теперь у них появляется своя территория, на которой они будут руководить развитием единичных, двойственных, тройственных и четверичных элементов. Этот творческий процесс будет повторяться до бесконечности, переходя во все более тонкие частоты, до той самой точки, в которой соединяется все мироздание.
В этой точке все время едино, там существует полное и мгновенное знание о том, что когда-либо происходило в бесконечной череде вселенных, во все времена, во всех сочетаниях порядка и хаоса. Поэтому все мысли, чувства, действия и выражения эго, в каком бы виде оно ни проявлялось — человеческом, кошачьем, крокодильем, стихиальном или любом другом, прибавляются (или уже прибавились, если мы говорим о Большом Времени) к общей сумме. Эта общая сумма и есть Бог, хотя на самом деле никакого единичного Бога нет, есть лишь состояние творчества, объединяющее всех богов в процессе становления, из всех форм жизни, которые, как и вы, являются искрами великого божественного созидающего огня.
Паскаты называют это состояние творчества Старейшими, в нашем физическом мире это называлось Бесконечной призмой, для ящеров из созвездия Возничего это Дышащие Огнем, у каждого вида есть свое название Божественного. Повторим сказанное паскатами: к этому божественному началу нет короткой тропы, единственный путь — это длинная тернистая дорога личной эволюции. С настоящего момента вашего развития до конца вашего пути все молитвы, обращенные непосредственно к Богу, рассматриваются сообразно уровню развития их отправителя, иногда с ними имеет дело его трансперсональное Я (божественная искра), в других случаях — специальные посредники. Бог, как вы бы сказали, делегирует полномочия.
Роль человека в архоническом созидательном процессе
Теперь, рассказав вам о том, что такое архонические миры, мы хотим показать вам, какое место в общей картине творческого процесса вы, как гоминиды, должны занять после того, как у вас отпадет необходимость в жизни в мирах плотной материи. Существует точка, в которой зрелый фрагмент сущности, будь то человек или паскат, присоединяется к архонам в творческом процессе, и вот каким образом. Мы уже говорили, что первичными построениями физических вселенных руководят архоны. Они же, работая с четырьмя основными стихиями, приводят планету к такому состоянию, в котором она готова принять различные формы жизни, одной из которых суждено доминировать на планете. Возьмем, к примеру, вашу планету.
Когда она сформировалась и была готова принять первые формы жизни, пришли зрелые фрагменты сущностей, представляющие каждую из будущих форм жизни, и стали оказывать творческое воздействие на молодые фрагменты представителей своего вида, готовые к воплощению. Это было исполнено весьма точно и гармонично. Проблем никаких не возникло. Как вам уже объясняли, народ, который должен был создать необходимые условия для появления человека — доминирующего на Земле вида, — столкнулся с большими трудностями, вызвавшими нарушения в их развитии и вынудившими их более развитые фрагменты покинуть планету. Так когда же появился человек? Гоминидные энергии впервые оказали воздействие на планету, когда народ ящеров пытался подготовить почву для материального воплощения человека.
Позвольте пояснить. В вашем случае посадить семя правильной эволюции должен был не один высокоразвитый фрагмент сущности, а целых пять. Но, к сожалению, их подготовительная работа совпала с прибытием космического вируса, о котором вы уже знаете. Каждое из пяти существ Света представляло определенные энергии, которые были необходимы для здорового роста и развития человека разумного, а именно:
1) стабильность, 2) плодородие, 3) равновесие (баланс), 4) любовь и понимание, 5) интеркосмическое сознание.
Каждый из этих принципов существовал на многих уровнях. Стабильность, например, представляла безопасность и связующую силу, способствующую росту; плодородие касалось как продолжения человеческого рода, так и сельского и лесного хозяйства, генетики, развития искусств, красоты, естественных удовольствий и признания проявлений бесконечного в конечном. Равновесие относилось к божественному балансу хаоса и порядка, а на человеческом уровне — равноправию и взаимному уважению полов и видов во всем спектре творения. Любовь и понимание были близки к шаманизму тем, что они включали в себя понимание и любовь ко «всем» вещам, а интеркосмическое сознание определяло знание фрагментом сущности своего места в космической схеме в любой период времени и своих истинных космических корней.
К сожалению, из-за влияния космического вируса, земные гоминиды стали плохо относиться к своим пяти принципам, в особенности это касается второго и пятого. Они отказались от своих истинных правителей Света и избрали путь хаоса. Этим они привлекли к себе хаотическую сущность, стремящуюся к власти и черпающую силу в распрях и страданиях. Она стала вами править, и началось ваше изгнание из рая. Так что, как видите, сатанинские силы породили вы сами. Они питаются вашими негативными энергиями. Единственным способом избавиться от этого хаотического влияния может быть переход вашей планеты на более высокую частоту, в которой оно и те из вас на Земле, кто его питает, не смогут выжить.
К вашему сведению: древние египтяне называли эти пять принципов — Осирис, Гор, Сет, Исида и Нефтида — и приписывали их имена пяти дополнительным дням, полученным в вашем календаре благодаря последнему эволюционному скачку, при котором произошло смещение полюсов. Легенда о свержении Осириса (порядка) Сетом (хаосом) и бегстве Исиды в пустыню — это древнеегипетская версия истории «грехопадения» вашей планеты.
Изначально влияние Сета не было вредоносным, просто оно представляло хаос в балансе порядка и хаоса, который действует во всей вселенной. Но, отбросив элемент порядка и сделав ставку на жадный к власти аспект хаоса, человечество нарушило естественный космический порядок вещей, выйдя из-под покровительства того существа Света, которое могло бы сделать вашу планету гораздо более счастливой и помочь вам избежать всех тех страданий, которые вам пришлось пережить и с которыми вы вновь встретитесь в самом ближайшем будущем. С другой стороны, как заметили некоторые ваши эзотеристы, эта дисгармония на вашей земле помогла эволюционирующим душам отшлифовать свое развитие перед восхождением к более высоким частотам.
Конечно, вышеупомянутые египетские имена не нужно считать единственно возможными, так как они представляют собой интерпретацию личных звуковых характеристик этих существ, сделанную одной конкретной нацией. До египетской и шумерской цивилизаций, во времена Атлантиды и Му, их называли другими именами, а ваши различные религии за прошедшие века добавили к этому списку свои собственные термины. Теперь возникает естественный вопрос: кто является правящей сущностью, или дэвой, как вы говорите, вашей планеты и Луны? Для того, чтобы объяснить это, мы должны обратиться к вашей мифологии, в которой содержатся ответы на этот вопрос.
Древние египтяне, получившие свои знания от колонистов-атлантов, высадившихся на их берега перед смещением полюсов вашей планеты, определили порядок рождения пяти богов-неферов. Осирис родился в первый день, Гор — во второй, Сет — в третий, Исида — в четвертый и Нефтида — в пятый. Первый, третий и пятый дни считались несчастливыми, а четвертый описывается в древних рукописях, как прекрасный праздник неба и земли. Словом «день» здесь названы более длительные периоды времени, в течение которых каждая из этих сущностей пыталась оказать влияние на созидательные процессы с помощью своих индивидуальных энергий. В настоящее время вы проходите через третий «день,» или этап, в течение следующих двух у вас произойдет смещение акцента на женское начало, или «Инь».
* * *
ВОПРОС: Скажите пожалуйста, какая из упомянутых вами сущностей олицетворяет целительство во всех его проявлениях?
ОТВЕТ: Вам может не понравиться наш ответ, но это номер третий, поскольку баланс является необходимым условием физического и психического здоровья. Однако, все пять сущностей излучают энергии, которые могут помочь установлению этого баланса, так что с молитвой вы можете обращаться ко всем пяти, и, поскольку третье проявление временно нарушено, вам нужно в некоторой степени прибегнуть к собственным внутренним духовным ресурсам, чтобы компенсировать нарушения равновесия, вызванные поведением представителей вашего племени.
ВОПРОС: Объясните, пожалуйста, каким образом эти пять сущностей стали ассоциироваться с пятью дополнительными днями календаря и почему древние египтяне считали их людьми, а не божествами или планетарными правителями?
ОТВЕТ: Сначала ответим на вторую часть вашего вопроса: поскольку по происхождению они были гоминидами, а не дэвами. Далее, жрецы Атлантиды знали о первоначальном замысле и передали эту информацию туземцам тех стран, которые они колонизировали. Однако эта информация впоследствии была либо закодирована в виде мифов, либо деградировала, став религиозными предрассудками. Поскольку именно в эти пять дней Землю, на территории Египта и других стран атлантического бассейна, посетили эти духовные правители, совершенно естественно, что дополнительные дни стали связываться с именами и титулами этих высоких, красивых пришельцев, демонстрировавших знания (малограмотные люди называли их магией), намного превосходившие знания туземцев. С течением времени все эти имена были переведены на разные языки и, в конце концов, слились с именами местных богов и божеств. Нужно также не забывать о том, что не все атланты прибыли одновременно. Первые колонисты, например, появились в Египте за много, много лет до гибели Атлантиды. Однако, поскольку мифы чаще всего являются воплощением божественного плана, историю Исиды, Осириса и их семейства можно рассматривать на любом из нескольких уровней.
ВОПРОС: Есть ли у каждого из главных богов различные аспекты представления, которые могут относиться к их чакрам и проявляться подобно тому, как в наших телах некоторые энергии активируются при стимуляции определенных чакр? Например, я поклоняюсь богине Исиде, и мне кажется, что другие богини, Афродита, например, могут быть просто представлениями одного существа из его различных чакр.
ОТВЕТ: Это так и есть, поскольку божественные энергии, о которых вы говорите, ограничены этапом развития их реципиентов в каждый момент их личных циклов космического развития, или общим планом эволюции группового существа, к которому они принадлежат. Это, естественно, вызывает вопрос: Есть ли у богов чакры? То, что вы называете чакрами, — просто точки, в которых происходит связь между фрагментом сущности и ее божественным Источником. Но, поскольку расстояние от фрагмента до Источника может быть различным, в зависимости от стадии его космического развития, чакры можно рассматривать как связки между ним и следующим волновым диапазоном, в который ему суждено перейти, или, как говорят ваши эзотеристы, между физическим и эфирным телом.
ВОПРОС: Вы нам так и не назвали имена правителей Земли и Луны.
ОТВЕТ: Очень скоро оковы хаоса падут и Гея вместе с ее детьми будут свободны. Новое правление на Земле будет иметь уклон в сторону женского начала, или «Инь,» а Луна придет к своей надлежащей полярности, мужской, или «Ян.» Вы, как мы понимаем, хотите услышать какие-то имена, ведь люди так любят вешать на все ярлыки! Вы можете называть свою новую правительницу как хотите: Исида, Деметра, Гея, Дануи (так называли ее атланты в древности), а ее лунного спутника — Михаил, Анубис, Мерлин, Ахантуи (тоже атлантическое название). Имена не имеют значения, главное — чтобы вы знали и уважали основные энергии и «полярность» этих сущностей. Если вы думаете о лунных энергиях как о чисто женских, обратитесь к египетским мифам, в которых ваше ночное светило имеет правильную полярность. Его называют Тот, или Техути, и его ассоциация со временем и возникновением пяти дополнительных дней укажет вам на природу этого божества, страну его происхождения и звездное влияние, которое оно несет в себе.
ВОПРОС: Правильно ли я заключил, что те гоминидные существа Света, которые были тесно связаны с развитием Земли, изначально были кристаллическими людьми, поэтому-то вы и энергии Сириуса столь постоянны в своем внимании к нашей планете?
ОТВЕТ: Вы совершенно правы. Пять вышеупомянутых гоминидных сущностей, которые были избраны Бесконечной Призмой для организации развития и духовного роста гоминид на вашей планете, были кристаллическими людьми, хотя они начали свой эволюционный цикл в звездной системе, которая относилась к Сириусу так же, как Сириус относится к вашему Солнцу. Вот почему некоторые из ваших эзотеристов винят в грехопадении Сириус. Но не забывайте, что «ваши» предки отвергли наши энергии Света и избрали более заманчивую тропу хаоса.
Мы ждем, что вы спросите: Вы можете сказать, с каких звезд вы пришли к Сириусу? В настоящее время мы не можем сообщить вам этого, поскольку эта информация составляет часть программы ваших собственных открытий. Но, поскольку случайностей не бывает, вы можете покопаться в своих звездных картах и, возможно, набредете на правильный ответ.
ВОПРОС: Теперь нам понятна ваша роль в истории Земли, а как насчет паскатов? Почему они принимают участие в судьбе нашей планеты?
ОТВЕТ: Независимо от ваших контактов с Сириусом, в космической схеме вещей особую роль играют львиные и вообще кошачьи сущности. «Старейшие» поручили им и определенному огненному дэвическому сонму задачу поддержания баланса хаоса и порядка во вселенной и исправления его нарушений. Некоторые ваши метафизики и мистики упоминали о некоей оккультной полиции. Памятуя о вашем отношении к собственной полиции, вряд ли это название можно считать лестным. Но подобная силовая структура действительно существует и состоит из львиных и огненных сущностей (последних у вас называют Серафимами). И она ничем не напоминает ни одну известную на вашей планете организацию — в этом мы вас уверяем!

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования