Куда подевалось кафе «Валентина»?Опубликовал: urano

Мистика в моей жизни – вещь достаточно привычная, я бы даже сказала – обыденная, и все же принять порой некоторые явления бывает очень непросто.  Я уже писала на сайте про то, как дважды побывав в одном магазине, где видела отдел со светильниками, потом почему-то так и не смогла его найти.
На том месте располагается магазин, который так же мог бы продавать те самые светильники, но внутреннее устройство у него иное, а работающие там люди клятвенно меня заверяют, что работая здесь уже 8 лет, сроду не видели здесь такого отдела. Да и местные жители, как оказалось, ничего подобного не припомнят, хотя я отлично помню и расположение отдела и даже внешний вид тех светильников, которые разглядывала и мысленно выбирала для покупки в перспективе. Когда же оный день «перспективы» настал, выяснилось, что такого магазина со светильниками отродясь не существовало в природе.

Что тут думать и что делать? Можно предположить, что у меня с головой не все хорошо, а можно подумать, что мне это приснилось и запомнилось. Что сон был настолько ярким, что воспринимается теперь как реальность. И я готова была уже признать и принять такое объяснение, если бы со мной потом не случилось еще два невероятных и очень похожих приключения.

Серебряный гарнитур
Этот эпизод произошел в этом 2013 году в городе Волгограде. Я несколько раз в год езжу на улицу Елецкая по делам. Это происходит регулярно уже не первый год. Я все время иду по одному и тому же маршруту в один и тот же адрес, проходя мимо одних и тех же домов. Отрезок пути, который мне все время приходится преодолевать от трамвая и до нужного здания, совсем невелик. Мне нужно пройти мимо всего нескольких домов. Все витрины магазинов, которые я миную на своем пути, уже знакомы, как знакомы и учреждения, что живут за этими окнами, потому что все магазины я уже неоднократно посещала и покупала себе здесь необходимые мне товары.
И вот однажды, когда я как раз раздумывала накануне о покупке себе серебряных сережек, я вижу на пути этом новый ювелирный магазинчик. Он совсем невелик, но все в нем устроено как нужно. Есть ювелирные витрины, в них красивые изделия, хотя их не слишком много. Впрочем, ничего удивительного в этом я не нахожу, поскольку магазин только что открылся и, как видно, хозяйке еще только предстоит раскручивать свое дело. Покупателей немного – я да еще одна женщина, что пришла прежде меня и покупала себе какую-то золотую вещицу.
Полюбовавшись на эти сверкающие ювелирные красоты, я отправилась дальше к цели своего путешествия. На пути у меня есть еще один ювелирный магазинчик – скупка-продажа ювелирных изделий. Туда я тоже заглянула посмотреть, не лежат ли тут вдруг мои желанные серебряные сережки? Но после тех изделий, что видела я только что в новом ювелирном магазинчике, украшения в этом магазине смотрятся крайне не привлекательно. Так что я без сожаления покидаю этот отдел и отправляюсь в нужный мне адрес.
Встретившись и переговорив с нужным мне человеком, я отправляюсь обратно все тем же маршрутом – на трамвай. Но пока иду, принимаю твердое решение – присмотреть, и может быть купить себе серебряные сережки в новом ювелирном магазине.
Захожу, выбираю. Продавец очень любезно помогает мне в этом выборе. Не могу устоять перед красивым гарнитуром и покупаю в придачу к серьгам еще и колечко.
Белое серебро и сверкучие белые и голубые камушки ярко и весело сияют на весеннем солнце, радуя душу и веселя мое сердце.
Проходит время. Я с удовольствием ношу свои украшения, то и дело выслушивая восхищенные комплименты от знакомых женщин. А оно и в самом деле – хороши вещицы! И сама замечаю, что в других магазинах ювелирные изделия как-то иначе смотрятся. Они вообще как-то иначе сделаны, хотя как будто бы то же самое. Иная технология что ли? Другие производители? Не знаю. Я не специалист. А только красивее мои серьги и колечко, что куплены в новом магазине. Красивее и значительно ярче сверкают как на солнышке, так и без него, даже в сравнении с другими моими серебряными колечками, купленными в различных местах.
Но… проходит время, и мои дела опять приводят меня на знакомую улицу Елецкую. Я иду по тому же пути, мимо тех же домов и глазами ищу этот новый ювелирный магазин.
НО Я ЕГО НЕ НАХОЖУ!!!!
ЕГО НЕТ!
Причем, его нет именно так, как если бы и никогда прежде не было.
Времени с момента покупки прошло всего каких-нибудь 2-3 месяца, не больше. Я ничего не могу понять. Я внимательно осматриваю и изучаю глазами каждое здание на пути к известному адресу – цели моей поездки, но нигде не вижу ничего похожего на то помещение, где располагался тот замечательный ювелирный магазин.
Я допускаю, что в жизни случается всякое, и по какой-то причине у владелицы магазины могли появиться причины для его закрытия или ликвидации. (Когда я покупала свой серебряный гарнитур, мы очень мило побеседовали с продавцом магазина. Она говорила, что она владелица и сама выбирает и привозит свои очень красивые изделия).
Так вот, пусть магазин закрылся по каким-то причинам, но помещение должно было остаться? В нем должен был кто-то иной поселиться? Я ни за что не ошиблась бы, увидев это помещение, пусть в нем все стало бы иначе устроено внутри. Но из принципа несколько раз пройдя вдоль улицы туда и обратно с тщательным изучением всего, что встречается на пути, я, к своему изумлению, обнаружила лишь то, что вижу полный набор знакомых мне и прежде учреждений и торговых точек, но не нахожу и намека на то место, где располагался ювелирный магазин.
Что делать? Как мне понять происходящее? Выход есть. На этом же пути есть еще один ювелирный магазин купли-продажи, изделия в котором мне не нравятся. Но там работают люди, которые не могут не знать о новом конкуренте буквально в нескольких метрах от них. И я направляюсь все выяснить туда.
При разговоре с продавцами (там их двое — женщины), выясняется, что НИКОГДА НИКАКОГО ДРУГОГО ЮВЕЛИРНОГО МГАЗИНА ЗДЕСЬ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО!
То есть, одна из продавщиц мне поясняет, что она в этом отделе работает 3 года, что она здесь рядом живет и ходит на работу по этой улице, а потому точно может меня заверить, что никакого другого ювелирного магазина, кроме их точки, здесь никогда не было.
Можете мне поверить – жить с таким открытием весьма не просто. А приходится!

Куда исчезло кафе «Валентина»
Эти события случились со мной совсем недавно – буквально на днях. Я приехала в Адлер на отдых и отправилась приобрести местную симку для того, чтобы иметь выход в интернет с нетбука. Моя подруга, у которой я остановилась, посоветовала мне отправиться прямо в центр города к большому торговому центру «Новый век», объяснив мне, где я найду представительства сотовых компаний. Но я прежде решила зайти в сам торговый центр, поскольку полагала, что найду здесь и аптеку, которая мне так же была нужна, и туалет, и какое-нибудь кафе — перекусить чего-нибудь.
И я не ошиблась. Аптека оказалась как раз сразу налево от входной двери. Купив себе необходимое в аптеке, я направилась по указателю к туалетной комнате, и еще не дойдя до нее, увидела в конце коридора висящий плакат-рекламу «Кафе Валентина», и ниже пояснение, что данное кафе находится на 3 этаже.
— Отлично! – решила я. Здесь должна найтись для меня подходящая еда. К сожалению, моя лечебная диета не допускает очень многих продуктов, и мне всегда весьма нелегко бывает находить себе прокорм. Особенно в незнакомых местах.
Итак, посетив туалетную комнату, направляюсь прямиком по указанному маршруту – в кафе «Валентина». Сначала поднялась на 2 этаж и уткнулась в какое-то другое кафе, которое не работало. Походу оно или ЕЩЕ не работает, или УЖЕ. Как-то так. Где же нужное мне кафе?
Спросила у людей – указали направление. Поднялась этажом выше и в самом уголку здания (если ориентироваться от входа, когда я только вошла в здание, то это слева, 3-й этаж в самом углу. Тут) я и обнаружила искомое. И это оказалось как раз то, что мне было нужно.
Кафе «Валентина» представляло собой небольшое помещение с раздаточной, где подавали блюда, приготовленные как в столовой. Углом к раздаточной стоял некий предмет мебельного оборудования, где размещался бак или титан с горячим кипятком для чая, здесь же была и посуда – ложки, ножи, вилки и проч. Огромные в пол окна. Одно из них было раскрыто. А за окном небольшие карнизы и высота – ничем не защищенная. Это, помню, меня тогда поразило. Легкие тюлевые шторы. Вдоль окон несколько столиков для посетителей. И дождь за окном.
Персонал был не слишком приветливым. Впрочем, весь виденный мною персонал и состоял-то из двух дам – одна за стойкой выдачи блюд, другая убирала столы.  Зато мне повезло, я нашла тут подходящую еду и совсем недорого к своему удовлетворению перекусила.
Через 4 дня пути-дороги опять привели меня в этот самый «Новый век». Я еще совсем не ориентируюсь в городе, поскольку в день приобретения симки мне было совершенно некогда заниматься изучением окрестностей. И этот приезд сюда – через 4 дня – это мое второе посещение этих мест. К счастью знаю зато, где могу сейчас же перекусить, а потом пуститься дальше по своим делам.
Но кафе «Валентина» ИСЧЕЗЛО! Аптека на месте, здесь же указатели к туалетам, и сами туалеты так же на тех же местах. Но нет плаката рекламного о кафе «Валентина». На этом месте висит реклама о том, что можно получить перевод «Вестерн-Юнион».
Впрочем, мало ли…  Отправляюсь на поиск кафе.
Но оказалось, что ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Я не нашла ничего похожего и в конструкции здания. И те кафе, что существуют, расположены совсем иначе. А того уголка, где находилось 4 дня назад кафе «Валентина», просто НЕТ вообще! Не оказалось и того кафе, которое не работало 4 дня назад и что я обнаружила в первый день на втором этаже здания, когда только искала кафе «Валентина».
Не веря своим глазам, уде всерьез начав беспокоиться по поводу собственной психики, я направилась к мужчине-охраннику расспросить его про кафе «Валентина». Выяснилось, что парень работает здесь не первый год, и он уверенно мне поясняет, что я ошиблась, что здесь никогда такого кафе не было.
РЕБЯТА, НО Я ВЕДЬ ОТОБЕДАЛА ЗДЕСЬ 4 ДНЯ НАЗАД! Я не могла ошибиться просто потому, что я вообще здесь впервые и ни в каком другом здании не была. Я здесь еще вообще ничего не знаю! Ошибиться невозможно!
Однако факт остается фактом. Для пущей уверенности переспросила про это кафе еще у двух девушек в одном из бутиков. Результат тот же – они впервые от меня услышали о таком кафе.
Наверное, я пошла бы сдаваться в психушку, но как быть с сережками и колечком? Их ведь я ношу и сейчас. Они и в данную минуту на мне!

Urano
19 сентября 2013 года

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования