Чупакабра объявилась на Байкале

Свиней с вырванными внутренностями и конечностями, и высосанной кровью в последние дни находят жители села Баянгол Баргузинского района Республики Бурятия. Домашних животных растерзало неизвестное существо.

Как рассказал местный житель Чингиз Очиров, это существо не человеческой природы, у него тело кенгуру, морда, как у собаки, и глаза красного цвета.
«Возможно, это результат какого-то эксперимента, потому что таких животных в природе нет», — считает Чингиз: «Уже много свиней убито. Монстр сначала ломает им задние ноги, и с ювелирной точностью вырезает органы клыками. Но чаще всего пьет кровь, оставляя две точки».
В почтовом отделении села Баянгол подтвердили информацию об объявившемся чудовище.

«Да, у нас и правда какой-то зверь нападает на домашних животных. Его здесь чупакаброй прозвали», — рассказывают почтальоны: «Те, кто краем глаза замечали ее, говорят, что она черная, небольших размеров, но очень свирепая и злая».
Сельчане строят разные предположения, что это может быть за зверь. Для медведя он слишком маленький, да и для волка тоже. Были подозрения, что свиней убивает рысь, но чупакабра больше похожа на росомаху, нежели на хищную кошку. В администрации Баянгола, куда за помощью обратились люди, так и решили – пусть чупакабара будет росомахой. Это понятнее, чем считать ее каким-то чудовищем.  И направили письмо с объяснениями в район.
«К нам поступила информация о том, что на свиней напала росомаха», — пояснила представитель администрации Баргузинского района Ирина Толстихина: «Для поиска и уничтожения хищника мы направили в Баянгол 8 охотников».
Однако есть еще одна версия загадочной гибели свиней. Житель села Баянгол Валентин Ященко уверен, что скотину забивают люди.
«Есть такое такие практики в тибетской медицине, что свежие внутренности свиней можно использовать для исцеления», — говорит Валентин: «Если болит сердце или печень, то нужно съесть сердце или печень свиньи, и тогда все пройдет».
Мы позвонили в один из центров тибетской медицины Иркутска. Там мнение Валентина Ященко назвали странным. Мол, такого не может быть в наше время. Так -то оно так, но кто знает, может, в самом деле кто так лечится. В качестве народных средств.    
А пока все село обсуждает новость о чупокабре. В интернете сообщают, что в ночь на пятницу тринадцатого опасный хищник замахнулся на лошадь, и мигом расправился с несчастной. Поиски вредителя продолжаются…

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования