Кошка – лекарьОпубликовал: urano

Я уже много лет работаю с животными. Всякое случалось в моей практике. Я признаю, что животные обладают своим собственным интеллектом. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но, так или иначе, они все думают. Однако один случай поразил меня до глубины души.
Около двадцати лет назад мои родители завели кошку. Это была сама обыкновенная пушистенькая мурка из деревни. В меру пушистая, в меру симпатичная. Справедливости ради надо отметить, что мы знали ее предков до четвертого колена. И все предки нашей кошки отличались необыкновенным умом.
Кошечка мирно жила с нами. Но отличалась крайне независимым характером. Не стоило и мечтать, чтобы хватать ее против ее воли. Такое впечатление, что любила она только мою маму. Я же с ней просто сосуществовала. Она не ласкалась ко мне, а я со свой стороны не требовала от нее каких — либо выражений любви и привязанности. Мне всегда хотелось иметь породистое животное. А тут мурка как мурка. Но после одного случая я прониклась к ней уважением.

Случилось так, что я заболела. Это было похоже на какую-то инфекцию. Поднялась очень высокая температура. И вот когда температура начала переваливать за отметку 39 градусов, я почувствовала, что мне на ноги улеглось что-то тяжеленькое. Это была наша кошка. Когда меня бил озноб, то ее тепло было даже приятным. Но в редкие моменты падения температуры, я старательно пыталась спихнуть ее с себя. Кошка же с маниакальным упорством устраивалась у меня на ногах. Происходящее в тот день я помню плохо. Практически весь день, пока держалась температура, я проспала. Мне давали какие-то лекарства. И кошка целый день пролежала со мной. Она пару раз отлучалась в туалет, но потом снова занимала место на моей кровати. Мама приносила ей поесть и попить. Фактически кошка пролежала со мной целый день.
К вечеру температура неожиданно спала. И как по волшебству кошка сама встала и удалилась. После такой температуры я еще неделю пробыла в кровати, но кошка больше ко мне не приходила. Но и температура больше не поднималась.
После этого в нашей семье тоже случались болезни. У моей мамы был ряд серьезных заболеваний. Видимо поэтому кошка проводила с ней в больше времени. Спала она всегда рядом с мамой. Но меня она больше не лечила. Да и не требовалось. Это был единственный случай, когда мне было действительно плохо.
Нашей кошке уже 20 лет. И я уже давно не живу с родителями. Но, приходя к ним в гости, всегда почешу ее за ушком в знак признательности. Она раньше всех распознала мое недомогание и пришла его лечить. Уж не знаю, что помогло больше – она или лекарства. Но что-то мне подсказывает, что без ее помощи так легко с болезнью я бы не справилась.

Елена Колесниченко
Москва

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования