«Ходячую» акулу открыли в Индонезии

 Новый вид акулы, которая передвигается по морскому дну, отталкиваясь от него плавниками, открыла международная экспедиция в Восточной Индонезии, сообщает в субботу газета Jakarta Globe.

Коричнево-белая бамбуковая акула получила латинское название Hemiscyllium Halmahera в честь острова Хальмахера, у берегов которого она была обнаружена. Она достигает в длину максимум 80 сантиметров и безопасна для людей, рассказал директор индонезийского отделения международной природоохранной организации Conservation International Кетут Сарджана Путра (Ketut Sarjana Putra).

По его мнению, открытый вид «послужит прекрасным поводом для привлечения внимания общественности к тому факту, что большинство акул не приносят людям вреда и заслуживают усилий для их сохранения».

Еще одна особенность «ходячей» акулы — необычно длинный хвост, превышающий в длину протяженность тела — роднит ее с другими бамбуковыми акулами, обитающими лишь в водах Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи.

Двумя годами ранее экспедиция другой природоохранной организации, Всемирного фонда дикой природы (WWF), открыла в Индонезии еще один необычный вид акул, который обитает в пресной воде рек острова Новая Гвинея.

Твитнуть Нравится

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования