Отречься от престола Папу Римского заставило мистическое откровение

Бывший папа римский, отрекшийся от престола 28 февраля этого года, признался, что на этот шаг его толкнуло откровение свыше. По словам экс-понтифика, он пережил некий мистический опыт, во время которого сам Господь велел ему уйти с папского поста.

«Бог сказал мне поступить именно так», – приводит агентство Reuters слова экс-папы Бенедикта XVI, чей титул сейчас звучит как Почетный папа римский. 

По данным информагентства, обо всем этом бывший глава Католической церкви рассказал некоему посетителю, который иногда навещает его в резиденции в пригороде Рима. Загадочный посетитель передал слова бывшего Почетного папы журналистам, но пожелал остаться неназванным.

Он отметил также, что со здоровьем у экс-понтифика все в порядке, хотя, ранее сообщалось, что его самочувствие резко ухудшилось после отречения. Бывший понтифик признался также, что Бог не являлся ему в каком-то визуальном образе. Опыт общения с высшими силами экс-папа назвал неким мистическим переживанием.

Он добавил, что уже убедился в правильности своих действий после «указания свыше», глядя на то, как справляется со своими обязанностями его преемник – папа Франциск. По мнению бывшего папы, его последователь был «избран Богом».

Ранее итальянские СМИ сообщали, что отречение Бенедикта XVI, вероятнее всего, было связано с различными скандалами, в которых за восемь лет его папства то и дело бывал замешан Ватикан. Сюда относится и информация об отмывании денег, и сообщения о наличии в Ватикане неких религиозных групп, объединенных по принципу нетрадиционной сексуальной ориентации.

О своем уходе Бенедикт XVI заявил 11 февраля, а в последний день самого короткого месяца в году он, как и ожидалось, отрекся от престола. Он стал первым понтификом за последние 600 лет, который сдал полномочия. Его сменил папа Франциск – бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины. Он стал первым папой не из Европы за последние 1,3 тысячи лет.

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования