На российские прилавки попала опасная для детей молочная продукция

В России приостанавливается продажа всей молочной продукции компании Fonterra. Такое решение было связано с тем, что в напитках была обнаружена опасная бактерия.

Фото Reuters © 2013
Роспотребнадзор изымает из продажи опасную для детей молочную продукцию компании Fonterra, которая является одним из крупнейших в мире производителей молочной продукции. Оказалось, что детские молочные смеси и спортивные напитки заражены бактерией, вызывающей ботулизм (прим. ред. — инфекционно-токсическое заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы).
Об этом стало известно сегодня, когда компания распространила по всему миру сообщение с предупреждением, передает ИТАР-ТАСС. В связи с этим Роспотребнадзор потребовал остановить с 3 августа поставки продукции данной компании и не только.
Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора: «Мы дали указание своим региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы. К концу дня направим указание таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию».

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования