Предчувствия… Кто нас предупреждает?Опубликовал: urano

Материалы с форума Урано.
Vetka » 08 дек 2011, 01:51
Знакомое слово — предчувствия. У меня они появляются редко, но почти всегда оправданны. Появляется тягостное ощущение, что нужно скорее бежать, куда-то звонить, что-то предпринять, пока не поздно. Мучительная жажда действия, которую сложно выносить целый день. Зато когда происходит событие, появляется безошибочное — «вот оно, случилось». Из недавнего пережитого: промаялась мощным ощущением надвигающейся беды полдня, потом оказалось, что муж попал в аварию… Откуда это «заранее знание»?..
sergejj » 08 дек 2011, 21:32
В моей жизни всё смешано в какую-то непонятную кашу: сновидения, в которых я плучаю достоверную информацию; подсказки в реальности в виде примет, символов-предсказаний; интуитивные ощущения и прочее…

Знаю точно, что подсказки в виде знаков — это «старания» эгрегоров, которых я «кормлю» своими мыслями, пожеланиями. Ничего против этих подсказок не имею, очень помогают всегда. Или не позволяют быть в неведении. У меня уже много лет не бывает такого, чтобы я не знал заранее о предстоящих значимых событиях своей жизни.
Интуиция — очень полезная функция организма, но у меня она слабо развита.
JuliaBos » 09 дек 2011, 00:12
У меня было такое предупреждение — дочка в 4 года нарисовала могилу с крестом. Очень достоверную. Мы с мужем только посмеялись, мол, что за черный юмор. А через 2 дня попал больницу с инсультом мой отец. И умер, не приходя в сознание, через 1,5 дня. И теперь я мучаюсь, может, можно было что-то сделать.
Не хочу знать ничего заранее, о смерти уж точно!
Belka » 14 дек 2011, 17:47
Есть разные методики для развития интуиции. Их суть в том, чтобы приблизить человека к природе и сделать его более чутким. Посмотрите на наших меньших братьев: они чуют происходящее за тысячи км, знают, где их враг или жертва. Ведь вокруг Земли и вокруг каждого живого и неживого объекта существует информационный фон. А человеку, который отделился от природы, сложно и даже невозможно воспринимать подобную информацию. Но всё достигается путём тренировки ’ alt=»;)» title=Подмигивает>
sergejj » 14 дек 2011, 17:57
Согласен. Человек ведёт себя как завоеватель природы, а не как частица её. Стоит ли удивляться после этого, что большинству из нас чуждо понятие взаимодействия с силами природы, окружающего мира? Я уж не упоминаю о получении сигналов из нашего мира.
Mandrik » 16 дек 2011, 19:45
Кто предупреждает? Фиг его разберет, только почему одним нормальные вещи видятся, а другим (мне, допустим),пару лет назад пришел один подарочек. Вот просыпаюсь, и тут мысль: ой, что-то бабуля там в деревне захворала, небось помрёт в этом месяце…и помирает. Уже четверо отошли в мир иной, как нельзя точно в час, когда мне «казалось» это и должно произойти. Вот теперь любимый дедушка после операции, уже домой отпустили, а мне всё кажется, что Новый Год без него справлять будем…Надеюсь, в этот раз я ошибаюсь…
morkovka_89 » 21 дек 2011, 04:35
Однозначно, предчувствие существует. Человек чувствует то, чего еще не произошло. Видит какие-то знаки наяву или во сне, или же просто знает — что-то случится. Думаю, это происходит не со всеми.
Вот моей маме недавно приснился сон с участием ее студенческих друзей, а на следующий день ее пригласили на День Рождения, где они все как раз должны были встретиться.
А подруга моя всегда чувствует, что кто-то умрет. Уже три раза такое было! Вот так-то. И откуда это все?..
angel666 » 21 дек 2011, 18:39
Несомненно, каждый из нас хоть раз в жизни ощутил в своей душе присутствие предчувствия… Когда внезапно, перед важным событием в голове прокручивается его исход… Даже несмотря на свою уверенность в результате того или иного события, появляется чувство, которое, словно твой внутренний голос говорит тебе: «Ты думаешь, что будет так, а на самом деле будет по-другому…».
Вспоминаются студенческие годы, когда однажды, будучи подготовленной к зачету по социологии на все сто (это было мое мнение ), я сидела в аудитории и готовилась к ответу. Внезапно, словно из глубины души, возник голос, который говорил: «Ты не сдашь, не сдашь, не сдашь…». Я отмахнулась от этого голоса, так как была уверенна в совей подготовке. Но, сидя перед преподавателем, я с ужасом поняла, что все, что я знаю словно вылетело из головы… Тогда я не сдала зачет. Но с тех пор стараюсь прислушаться к своему внутреннему голосу, понять, что же он говорит мне на этот раз…
Nejenka » 03 янв 2012, 18:18
Мои предчувствия в основном связаны с обонянием. Я аллергик и очень часто не ощущаю вообще никаких запахов. Но когда мне снится сон, и в этом сне я вижу воду, купаюсь в воде и чувствую сильно гнилостный запах, то однозначно я вскоре заболею. И чем сильнее запах, тем тяжелее протекает заболевание. Наяву бывает, приходит мысль «ниоткуда» и я точно знаю, что она сбудется.
TAMAPA » 04 янв 2012, 21:15
А мне кажется, что в предчувствие нет ничего сверхъестественного. Это просто один из возможных вариантов развития событий. Например, если в семье есть старенький дедушка, то понятно в каком направлении могут развиваться события. Ни у кого нет возможности предотвратить событие, а говорить о предчувствии люди начинают уже после того, как что-то случилось. Лично у меня несколько раз было такое ужасное предчувствие, необъяснимый страх и тревога не оставляли меня, а в итоге НИЧЕГО не происходило!
Egor 69 » 04 янв 2012, 22:13
На мой взгляд, если предчуствие в отношении себя или очень близких людей, то это ангел- хранитель помогает.
Если в отношении окружающих, то в одном информационном поле живем, все взаимосвязано.
В отношении смерти, ее предчуствия, могу сказать, что это знак- надо сходить в церковь, покаятся перед смертью, только мало сейчас кто слышит. Несколько раз сталкивался — человеку свыше говорят- скоро уйдешь, а он понять не хочет, боится.
yulenkahit » 17 янв 2012, 23:35
Дети всегда чувствуют, у них интуиция развита колоссально, достаточно понаблюдать…У моего мужа брат в 3 года вообще говорил, что видит ангела в комнате. Это говорит о том, что дети видят более тонкие миры. Я сама знаю, что предчувствие есть… Часто на мелочах ловлю его…Что-то подумаю мельком и забуду тут же, но в скором времени оно произойдет…Иногда думается плохое, и становится страшно, научиться распознавать страх от предчувствия пока не могу.
elen0504 » 18 янв 2012, 00:57
Дети видят больше нас, это факт. У них ещё канал связи не закрылся. Корка не наросла.
Я год назад в коммуналке жила, и к моей соседке приходила маленькая внучка, полтора годика всего. Сидели мы как-то все вместе на кухне, и кому-то вздумалось у малышки поспрашивать — кто здесь кто. Она и давай пальчиком показывать — «мама», «баба», «тётя», и вдруг, повернувшись к одному из углов — «дядя». На наш, взрослый взгляд никого в том углу не было. А «дядев» и вовсе никаких в тот момент не наблюдалось в принципе. Но ребёнок-то такой крошечный врать не умеет ещё.
ValeriiZhigmitov » 12 фев 2012, 03:00
У каждого человека есть Высшее Я, Дух или Ангел, в случаях с предупреждениями воспринимается как Ангел-Хранитель. И человек, в отличие от животного, обладает индивидуальным мышлением, поэтому может быть нечувствителен к предчувствиям, тогда как у животных есть коллективное мышление, которое дает им указания, к примеру, крысам покинуть судно, которое утонет вскоре. Человеку надо научиться общаться со своим Высшим Я, которое происходит на интуитивном уровне. Но так как для этого одного желания недостаточно, надо идти по пути духовности, целенаправленно. Дух знает наше будущее, общение с ним может принести много пользы.
Иногда телепатические призывы Духа просачиваются в наше сознание в виде предупреждений, смутно. Иногда Духу удается отвлечь человека от неверных шагов, например человек может из-за этого опоздать на рейс самолета, который потерпит катастрофу. В целом же Дух может предупредить человека об опасности только в случаях, если есть положительная динамика в поведении человека к духовному.
juliaamur » 14 фев 2012, 15:15
Предчувствия…как же мне это знакомо. Друзья частенько называют меня «ходячая интуиция». Для меня не проблема написать тест, к которому я не готовилась, угадать, скажем, лошадь, которая придет первой, узнать, какой человек мне звонит, хотя я еще даже не взглянула на дисплей телефона. Я не знаю, что из себя представляет — это самое шестое чувство, но точно уверенна, что оно есть. Возможно, это и есть особенность нашего мозга, который мы используем всего на 10%.
Angel92 » 18 фев 2012, 22:39
А у меня на пустом месте может появиться такое настроение, будто случилось что-то прекрасное, что я давно хотела. Аж, трусит, заснуть не могу. Первое время не обращала внимание, смеялась над перепадами настроения. А сейчас после таких «восторгов» непременно что-нибудь долгожданное случается, жаль, что уже не неожиданно  style=’orphans: auto;text-align:start;widows: auto;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px’ alt=»;)» title=Подмигивает>
STygeNT » 23 фев 2012, 21:03
Все связано с работой мозга. Чем напряженнее работает мозг, тем выше наши возможности. Но это зависит еще и от настроения, ауры. Потому как вряд ли что-то сможешь предугадать или предчувствовать, когда находишься в плохом настроении.
LKOM » 29 апр 2012, 12:49
Предчувствие это способность предугадывать события, но многие люди не обращают на это внимания. Если Вам кажется, что то или иное событие должно произойти, и у Вас появляется предчувствие, мой Вам совет обдумайте все детально, не спешите «плевать» на предчувствие. В жизни такие моменты очень помогают если прислушиваться.
ptica » 11 май 2012, 23:52
Я верю в предчувствия и вещие сны, к тому же я фаталистка. Все предрешено там наверху. Приведу пример, в 1982 году рабочий моего отца увидел во сне, что мой папа выиграл машину в лотерею. Он сказал ему об этом утром, чтобы тот пошел и сыграл. Отец пошел только в конце рабочего дня к киоску, купил 3 лотерейки и выиграл Волгу.  Кто-то сверху управляет всеми нами…
Lonelytramp » 14 май 2012, 18:25
На самом деле, в жизни каждого человека происходит много необъяснимого, на что просто не обращают внимания, что привыкли объяснять волей случая. Не поехал с друзьями на природу — они попали в аварию или промокли под дождем, влипли в какую-нибудь неприятность, решил, почему-то, подняться пешком на восьмой этаж — отрубилось электричество и лифт полчаса провисел между этажами в темноте, захотелось поговорить со старым знакомым, которого сто лет не видел — и вдруг встречаешь его в самом неожиданном месте.
Совсем недавно со мной и моей знакомой произошел случай из серии «накаркал». Мы ходили по магазинам, ей нужно было подобрать хороший музыкальный центр в подарок другу. До вечера так ничего и не выбрали. Она, чисто по-женски, психанула, зачем-то сняла приличную сумму денег с карточки. Сказала: «Отдам ему, пусть сам выбирает что захочет». Я, вроде как в шутку, предупредил: «Деньги отдай мне на хранение, не дай бог потеряешь или гопники отнимут». Пошутили… Посадил ее в такси и отправил домой… И что вы думаете?
Сначала она оставила сумочку в такси. Пришлось через диспетчера вызывать машину обратно, тут вроде все обошлось… Машина подъехала, она спустилась за сумочкой с деньгами… и решила быстренько забежать в гастроном, не помнит сама зачем… И на обратном пути, здрасте вам, накаркал, у самого подъезда ее «обули» гопники… К счастью их нашли по горячим следам… Но факт остается фактом: «Я ведь предупреждал!!!». Посмеялись потом от души, Нострадамусом меня обозвали. Что это как не предчувствие? Или как к таким случаям относиться? Совпадение? А если все-же предчувствие, то действительно — Кто нас предупреждает? Вряд ли есть ответ на этот вопрос.
Rusik » 19 май 2012, 21:05
Предчувствие — чувствовать, что то, что еще не произошло. Как такое может быть?! Мне думается, что если предположить, что есть тот или то, кто или что царствует над нашей жизнью, то следовательно, если это кто то, то есть одушевленное, то тогда понятно, он хочет предостеречь от опрометчивого поступка. А если это что-то, то есть судьба, как неодушевленное, то тогда вопрос остается открытым. Ваш Русик.
lasto4ka » 04 июн 2012, 12:52
Не знаю к чему отнести, то, что произошло со мной в детстве. Это и не предчувствие и не сон. Когда мне было 5 или 6 лет я постоянно ездила на дачу, у нас во дворе стояла огромная ванна (просто из квартиры привезли). Я любила набирать в нее воду и могла сидеть целыми днями, глядя на воду. Несколько раз доходило до того, что у меня появлялось ощущение, что за спиной кто-то стоит. И с этим кем-то я вела диалоги часами. После этого я узнала и запомнила почти все, что будет со мной в жизни. За всю мою последующую жизнь (мне 24) у меня всегда было ощущение, что так и должно быть, я как-будто все знала наперед.
sweetmother » 14 июн 2012, 12:40
У всех предчувствия про аварии, смерти, концы света и т.д. А у меня совсем, можно сказать, дурацкие:) И даже не знаю, радоваться такому явлению или нет:) Я всегда чувствую, когда мой муж собирается пообщаться с особой противоположного пола! Причем я абсолютно знаю, что он мне не изменял и не изменяет (особенность организма).
Я чувствую, когда он со старой подружкой собирается идти пиво пить, когда в процессе посиделок с друзьями к ним присоединяется девушка или девушки. И все это даже если мы находимся очень далеко друг от друга. Проявления: твердое чувство и мысль в голове о присутствии рядом с ним «баб», иногда начинают трястись пальцы на руках, иногда тошнота. И все это при том, что я ему доверяю и прекрасно знаю, что беспокоиться мне не о чем. Вот такая, друзья, странность.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования