Остановка внутреннего диалога. Материалы с форума УраноОпубликовал: urano

Amadeus » 02 мар 2012, 13:19
Те, кто занимается гаданием, или другой экстрасэнсорикой, должны уметь обнуляться, выключать внутренний диалог, чтобы поток собственных мыслей не перебивал приходящую информацию, чтобы не мешал шум мозгов. У кого-нибудь есть проверенные действенные методы? Делитесь:)
Дайте возможность и другим послушать вселенную:)
alex » 05 мар 2012, 21:55
На самом деле у меня почти не получается, но пользуюсь постоянно одним методом. Надо представить, что твоя голова это пустая пещера, наполненная на одну четвертую водой. Только реально воображать все мелочи. Всякие там сталактиты и сталагмиты. От воды идет мерное сияние, капли из — за конденсата собираются на стенах и потолке. И вот с потолка они падают вниз, и раздается звон. Одна капля один такой звон, очень тихий но отчетливо слышный из — за эха. И вот когда вы его слушаете — вы умолкаете. Получалось у меня, правда, всего два раза, но я просто люблю поболтать сама с собой.

Amadeus » 06 мар 2012, 15:14
Ухты, очень интересный метод Оо
Буду пробовать, спасибо:))) Люблю представить что-нибудь красивое:)
Какие ещё бывают методы?:)
AnnaGinak » 17 мар 2012, 08:51
Не знаю, будет ли это кому-то полезно. Я освобождаюсь от мыслей очень простым способом. Когда закрываю глаза, будто отключаю питание в голове. Не знаю точно, как это получается, и, к сожалению, как только глаза отрываю — мысли бурным потоком стремятся обратно. Однако может кто-то сможет развиться в данном направлении.
Просто представьте, что глаза это своеобразная кнопка пуска, которая дезактивируется опущенными веками.
Anna » 18 мар 2012, 12:41
Разгружать внутреннее «я» мне чаще приходится после общественного транспорта. Всегда в этих случаях ощущаю себя бадьёй, заполненной до краёв негативом окружающих.
Я сажусь в удобную позу, обязательно надеваю наушники, чтобы ничего не отвлекало, и включаю нейтральную музыку звуков природы: плеск и весёлое журчание воды, трепетное пение птичек, потрескивание сучьев в костре. Всё это помогает расслабиться и, как написано выше alex, представляю себя в этом месте, начинаю разглядывать всё вокруг, всматриваться в каждую деталь и всё накопленное постепенно растворяется в звуках. Вода смывает негатив, костёр сжигает обиду, птицы заполняют пустоту дивными трелями.
Я даже спать ложусь, предварительно разгрузив голову, иначе внутренние монологи и диалоги не дадут отдохнуть спокойно.
Забавно получилось однажды. Поссорились с мужем капитально из-за пакостей отпрыска его бывшей сожительницы, но он поорёт и уснёт, а во мне всё плещется. Высказала ему всё, пока лежала, весь негатив выплеснула и уснула, а он проснулся с больной головой и претензиями, зачем я его будила и продолжала «выносить мозг».
afinin2012 » 22 мар 2012, 21:48
Остановка внутреннего диалога — это весьма полезное упражнение для очистки своего сознания от агрессивной окружающей среды. Ведь наш мозг, словно сверхчувствительный приемник, который постоянно принимает, как, впрочем, и передает мысленные потоки. Я рекомендую всегда перед сном практиковать остановку внутреннего диалога. И когда ты слышишь только свое я, ты погружаешься в нирвану. Ты находишь единение с богом.
iskra » 27 мар 2012, 15:18
А я расслабляюсь обратным отсчетом. Расслабляет невероятно, улыбка самопроизвольно выходит. Лучше делать это сидя. Нужно считать от ста до одного. Вы сами заметите, как с тела будет уходить все напряжение. А когда доберетесь до одного, то заметите, что в голове у вас пусто и просто хорошо. Здесь вы можете творить, мечтать — ведь это именно то состояние, когда можно в космос посылать свои желания.
Altair » 31 мар 2012, 23:28
Для того, чтобы остановить внутренний поток мыслей, действительно нужно сильно постараться. Я уже много лет пользуюсь только одним способом: просто не обращаю никакого внимания на них (не начинаю с ними беседу), помогает, проверено.
Ironika » 15 апр 2012, 20:59
У меня остановка внутреннего диалога обычно сочетается с расслаблением, поэтому сначала я концентрируюсь на всех ощущениях тела, которых я в обычном состоянии вообще не замечаю из-за шума мыслей  В то же время при расслаблении эти ощущения постепенно исчезают. В итоге ничего нет.
А бывает, что не для медитации, а просто для какой-нибудь умственной работы или хоть для учёбы надо выкинуть из головы какие-то навязчивые мысли, как говорится, перестать думать о белых обезьянах. Тогда я представляю себе некое пространство, где находятся мои «обезьяны», выхожу оттуда и закрываю дверь. После этого в голове тоже становится тихо.
И ещё один «образный» способ =) Можно представлять свои мысли в виде мыльных пузырей, которые поднимаются над головой, блестят и переливаются, в общем, продолжают своё существование, но внимание не концентрируется на них, и они постепенно уходят из поля зрения, из сознания.
Lekriotta » 04 июн 2012, 22:22
Можно спросить? А внутренним диалогом является разговор с хранителями, духами, животными, богами? Просто это остановить не реально. По крайней мере, конкретно у меня. Скажу сразу. звуковую окраску мыслей различить могу, следовательно могу отличить свои мысли от чужих.
elen0504 » 04 июн 2012, 23:23
Совсем нет, не с хранителями, не с богами. С самим собой. Внутренний диалог — это вечный «шум» разнообразных мыслей у нас в голове. Иногда он мешает сосредоточиться на чём-нибудь. Иногда — мешает уснуть. Как-то так )))
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:26
Тогда получается у меня почти внутренний диалог не присутствует? Я сама с собой даже мысленно почти не говорю
elen0504 » 04 июн 2012, 23:34
Я не зря назвала это «шумом». Внутренний диалог сложно остановить, поскольку он ведётся нашим глубинным «Я», подсознанием-сознанием. Вряд ли Ваше подсознание вечно безмолвствует. Оно как чукча, который едет на нартах, и поёт нескончаемую песню: «а вот северное сияние заполыхало, а мои собаки бегут медленно, и карликовая пальма, однако выросла, значит, тепло будет»))) Что вижу — то пою, в общем. И Ваше подсознание ведёт постоянную работу:» вот, сирень расцвела, как здорово пахнет, и какие мальчишки плохиши, что рвут её чуть-ли не кустами». И т.д. и т.п.
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:42
Я не говорю, что оно вечно молчит. Но по сравнению с моими диалогами с разными сущностями это просто мелочь. Постоянно кто-нибудь бу-бу-бу, бу-бу-бу. Иногда это надоедает, но часто полезные вещи говорят.
elen0504 » 04 июн 2012, 23:46
Вы написали Диму, что мысли мешают сосредоточится на практике выхода в астрал. Вот эти «мысли», мешающие сосредоточиться, и есть — внутренний диалог. Там, выше, кто-то предложил представить эти мысли в виде белых обезьян, и выйти из комнаты, в которой они находятся. Вот Вам и остановка внутреннего диалога. Тогда и медитативные практики станут удачными.
Lekriotta » 04 июн 2012, 23:48
Вся проблема в том, что большая часть мыслей не мои.
elen0504 » 05 июн 2012, 00:06
Тогда должна быть проведена другая работа. Очень долгая и трудная. В двух словах не расскажешь. И не в этой теме )
Lekriotta » 05 июн 2012, 00:08
Если у вас будет время, то можете хоть в какой-нибудь теме объяснить, что за работа ? Просто иногда такую чушь думают, особенно окружающие люди.
Володя » 24 июн 2012, 15:45
Остановить «внутренний» диалог действительно задача не из простых. За этим словом стоит много вещей, одной из которых является и мысли других людей. В обычном (бытовом) состоянии, человек практически не различает, где его мысли, а где — чужие (на мой взгляд «чужих» — процентов 80-90). Мыслительная «жвачка» — это сопутствующий продукт нашего развития в этом социуме, где одобряется лишь интеллектуальная деятельность, но никак не деятельность, связанная с чувственным восприятием. Наш ум, так же как и все остальные составляющие нашей сущности — неотделим от нас и, на мой взгляд, нет необходимости пытаться его как-то «остановить».
Пока ум находится во внимании (а он является основным привычным инструментом восприятия и, к сожалению, оценки, окружающей среды), или другими словами — внимание находится/сконцентрировано в уме, остановить его практически невозможно. Необходимо перевести внимание в другую область (к примеру ощущения, или чувственное восприятие, или еще куда-нибудь). И ум сам затихнет. Правда тут возникает другая проблема — наше эго, базирующееся на уме, и которое позволяет нам быть такими, какими мы сами себе представляем. И потеря своего «лица» для него — это смерть.
Вообщем тема весьма глубокая (для меня) и с кандачка её ну ни как не решить. Путь тут один — глубокое, непрерывное (!) желание и длительные практики.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования