Поезд-призрак, летящий сквозь времяОпубликовал: urano

Невероятная история, поражающая воображение, произошла в 1911 году в Италии. До сих пор люди рассказывают странную историю об исчезновении целого поезда со ста шестью пассажирами. Поезд-призрак – вот как его теперь называют.
Обыкновенный состав из нескольких вагонов вышел обычным порядком со станции столицы Италии. Поездка была развлекательной. Но, въехав в железнодорожный тоннель, из него поезд не выехал. Некоторые пассажиры покинули поезд перед его исчезновением,  они-то и смогли рассказать о том, что перед тем, как поезд скрылся из виду, его окутало белое облако и среди пассажиров началось странное помешательство и сильная паника.

Поезд-призрак вместе с пассажирами бесследно исчезли, а поиски не принесли результатов. Сам тоннель, который находился в Ломбардии, тщательно обследовали, но не нашли ничего необычного. Тоннель решили замуровать, а во время войны он был полностью разрушен, как будто само провидение желало оставить все случившееся в тайне.
Конечно, родственники пропавших пытались искать их. И однажды в 1926 году в архивах была найдена интересная запись. В ней были описаны невероятные события: в городе Мехико, в 1845 году появились 104 человека, которые говорили, что они приехали из Рима. Все они были помещены в психиатрическую лечебницу. Кто поверит, что поезд пересек океан и прибыл в столицу Мексики?
Никто не знает, что случилось дальше с этими людьми и поездом-призраком, но остались записи врача больницы о том, что все пассажиры были одеты не в соответствии с модой того времени. Осталось несколько предметов, в том числе табакерка, на которой обозначен 1907 год.
Никто не знает, что случилось с самим поездом, но с тех пор, в разные годы он стал появляться на всех континентах планеты. При этом, все свидетели появления этого поезда-призрака одинаково описывали его: это три вагона без машиниста и закрытые окна. И появляется он всегда одинаково − из белого туманного облака, исчезая так же внезапно, как и появился. Никто не знает, где поезд появится в следующий раз.
В России в Крыму в 1955 году поезд видел путевой обходчик. Состав тихонько следовал в месте расположения старой насыпи и совсем не по рельсам.
А в 1994 году этот поезд-призрак неожиданно появился на станции Половина в 11 часов вечера, причем никто не объявлял его. Он так же внезапно исчез. Свидетелем его появления стал мужчина, разглядевший старые надписи вагонов на латинице.
Еще одна загадка остается неразгаданной, но нам приходится считаться с ними и надеяться, что когда-нибудь все загадки будут разгаданы.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования