Телепортация у муровьев аттаОпубликовал: urano

Необыкновенными способностями — телепортацией наделяет американский исследователь Айвен Сандерсон муравьёв вида атта, водящихся в американских тропиках. Данные существа живут общинами в своих «городах», которые расположены под землёй. Эти-то муравьи, согласно выводам Сандерсона, среди прочего, способны при необходимости мгновенно перебрасывать на расстояния материальные объекты.
Вот каким образом это обнаружилось. Воспроизводством населения в каждой колонии занята одна или, в лучшем случае, несколько огромных маток, каждая из которых в несколько тысяч раз больше самого крупного рабочего муравья. От маток непрерывным потоком идут яйца, а сами матки находятся на строжайшей диете, за которой следят муравьи-»сиделки». Для защиты матки рабочие муравьи сооружают «бетонную» камеру, настолько прочную, что разрушить её можно только при помощи тяжёлого лома.

Камера полностью окружает матку, и только в самой нижней её части проделаны ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчиков пищи, каналы для вывода экскрементов и прохода «акушерок», следящих за яйцами, а также желоб для яиц. Вот здесь мы и сталкиваемся с проблемой. Если добраться до камеры, в которой находится матка, и осторожно срезать её боковую часть, вы увидите, что всю камеру занимает большое насекомое, которое можно пометить тонкой струйкой краски из пульверизатора.
Пока камера остаётся открытой или прикрытой куском стекла, ничего необычного не происходит. Матка либо погибает, либо рабочие муравьи с превеликим трудом переводят её в другое место. Однако если закрыть потревоженную камеру всего на пару минут — матка из неё попросту исчезнет, утверждает Сандерсон. Есть два варианта ответа на этот вопрос. Ответ первый, весьма простой: спецы по насекомым просто морочат нам головы, подогревая интерес к своей работе. Ну а если всё-таки исследователи цивилизации муравьёв не врут? Тогда придётся предположить, что атта, обладающие развитой системой телекоммуникации, также создали и систему телепортации самых важных членов своего общества, срабатывающую в экстренных случаях.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования