Психокинез — феномен Чжана БаошэнаОпубликовал: urano

В Китае в исследовательском институте № 507 в 80-е годы проводилось исследование феномена Чжана Баошэна, который владел экстрасенсорными психокинетическими способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены телепортации, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом (или в том же самом). Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 – мае 1983 г. группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном физического факультета Пекинского педагогического института.

При наблюдении использовались средства видеорегистрации событий, в том числе, скоростная съёмка со скоростью 400 кадров в секунду, приёмопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В этих строгих условиях и была подтверждена способность Чжан Баошэна «извлекать» из одних запечатанных контейнеров и «переносить» в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы: часы, фотоплёнку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто-напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и более), после чего возникали вновь — там же или в другом месте.
Оказалось, что при «переносе» фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за всё время их исчезновения (на 30 мин. 43 сек.) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минуты. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течение нескольких дней. Самым интересным был результат в серии из 15 наблюдений за исчезновением и появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 1 до 193 МГц. Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут.
Всё происходящее фиксировалось с помощью видеомагнитофона, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На всё время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейки оказывались почти разряженными. В 1987 году стало известно о киносъёмке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченых лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд, включая и сам процесс проникновения, который занял всего три кадра. Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования